Почему я решила писать для «Камышловских известий»? Ещё в детстве стала замечать, что я неинтересный рассказчик. Но уже тогда начала понимать, что слово имеет влияние на людей.
В школе в мой мир ворвалась русская литература. А дальше – Антуан де Сент-Экзюпери, Стефан Цвейг. Начитавшись Марка Леви, Харуки Мураками, пробовала что-то писать, но, увы, получалось плохо.
Как-то раз в вузе руководитель моей дипломной работы сказал: «Можешь не писать, не пиши, не можешь не писать, пиши». Эта фраза надолго засела в уме. Закончив институт, поняла, что могу не писать. И не писала.
И лишь недавно поняла, что не могу не писать. Мне интересно узнавать что-то новое, читать и анализировать разнообразную литературу. С каждой прочитанной книгой или статьёй мир изменяется, и я на всё начинаю смотреть другими глазами. Учусь давать объяснения событиям, происходящим с окружающими людьми и со мной.
Желаю нашей замечательной газете не останавливаться, всегда быть в поиске чего-то нового и интересного! И спасибо всем, кто трудится над этим бумажным чудом! Удачи вам!
Ольга ЛИХАЧЕВА, педагог-психолог детсада № 13
Фото Андрея ЗАЙКОВА
© Редакция газеты «Камышловские известия»
Вот и меня, так и распирает. Пишу да пишу…
В комментах
А не попробовать ли Вам засветиться в СМИ? У Вас бы неплохие заметки на темы морали и патриотизма могли получиться.
Кто нуждается сегодня в морали и нравоучениях? На сколько востребованы заметки о патриотизме? Если человек живет в стране и работает на ее благо — это ли не патриотизм? А кто не хотел, давно либо за бугром, либо в местах, не столь отдаленных!
Кому нужна моя правда *PARDON*
Да и где она, правда эта? *UNKNOWN* Нет правды на земле, но правды нет и выше.(с)
А другой сказал: у каждого своя правда!
Начнёшь доказывать свою правду сочтут «неадекватным» (с)
Вроде про патриотизм она всё уже написала. Недовольные — валите за бугор, остальные — занимайтесь семьёй, бытом, покупайте скатинские яйца и в политику не лезьте.
я начала писать для Кам. известий 13-летней школьницей в 1999 году. К 2010 вышло десятка полтора заметок. 4 года назад начала сотрудничество с пресс-службой одной из политических партий, и как любитель «набила» руку. год работаю как профи в одном из федеральных СМИ. как раз в районных газетах немало будущих журналистов постигают азы профессии. писать в газету полезно, даже если не опубликуют. сказать, что думаешь, и изложить это четко — искусство и способ саморазвития. 😉
«сказать, что думаешь,» а писать за деньги статьи на заказ — это не азы профессии? Журналист работает за деньги, какая может быть свобода у работающего по найму.
За бугром уже жила, покупаю яйцо челябинской птицефабрики, занимаюсь своим бытом, работой, не лезу в политику — говорят нет общественной активности. Вот и пойми!
Что-то не так? *PARDON*
А про политику писала, лезть можно, только гарантии давайте. А без гарантий, дак и нече воду в ступе месить без толку.
А изложить чётко свою позицию там, где это действительно нужно, то есть прямо на месте в глаза. Причем, так, чтоб тебя поняли именно так, как ты сам себя понимаешь — это вообще верх совершенства. ИМХО на бумаге писать куда проще. Да и неизвестно, дойдёт ли по назначению.
Да и не по найму никакой свободы. Ну напишешь, формат статьи не прокатит, и всё на том. Бумагоморательство. Проще дневник завести.
Вот спасибо, что позволяете немного вякать о политике! Только боязно что-то, гарантий нет никаких, не политологи, и не эксперты мы. Остаётся — молчать в тряпочку, чтобы Вас не раздражать.
Многие, обивая пороги кабинетов чиновников, не получив никаких результатов, обращаются в редакцию газеты, как в последнюю инстанцию. Наверное, многим это помогает. Чиновники реагируют на огласку проблемы, ну, и общественное мнение играет роль.
Можно ли говорить, что сегодня есть и работает общественное мнение?! Чиновник не последнего порядка, не считаясь с общественным мнением, имеет законную и незаконную семью. Вот и остается «юноше, обдумывающему житьё, решающему — сделать бы жизнь с кого» делать
«её с товарища Дзержинского».
Я спокойна.
«Вякайте»(с) сколько угодно.
Каждый имеет право говорить. Только почему-то всё сводится к болтовне. Посудили и всё на том, а как до дела… так и весь энтузиазм кончается. Что касается меня. Вижу как некоторых раздражает, то что я отстаиваю своё право на деле, при этом многих раздражаю. Но молчать не буду. Потому как дело говорю!
Меня как раз таки меня более этот факт и раздражает.
Считаете, что только Вы дело говорите? Остальные — посторонитесь. Какое самомнение! Скромнее надо быть. Совсем не зная людей, «лягнуть» их, это самый лёгкий вариант. А вот подискутировать, понять и принять что-то, уже сложнее.
Барышни! Не ссорьтесь!
Нет, не считаю. С чего Вы взяли? Вы сейчас так же говорите не зная меня? Не так ли?
Подискутировать — это хорошо. Но это не значит, что я обязана менять своё мнение, если считаю своё мнение правильным. Так же никогда не запрещала Вам доказывать своего. В чём претензия?
Что касается меня в реале, то, касательно серьёзных споров, я с лёгкостью поменяю своё мнение, если на то будут значимые аргументы. Но никогда не поменяю своего мнения ради угодничества и подхалимажа. По мелочам (без толку) обычно не спорю, могу даже согласиться, чтоб оппонент успокоился (зачем ссориться?), но всегда и везде остаюсь при своём мнении.
Добавлю, а то, наверное не так поняли, раздражает, что приходится обивать пороги и даже обращаться в редакцию, чтобы добиться чего либо.
Сами же писали, что даже мысль материальна, не говоря уже о слове. Идея, овладевшая массами, становится материальной силой (с). Вот вам и гарантии. Капля воды точит камень.
А Вы когда чайник в магазине покупаете, чем руководствуетесь своей «идеей» купить, или же требуете от продавца гарантию его работы?
Ценность идеи не имеет ничего общего с искренностью ее глашатая. (с)
Пойду, наверное, тоже куплю скатинских яиц, чтобы достигнуть вершин полёта вашей мысли.
Приятно осознавать, что моё мнение настолько небезразлично человеку, что он помнит даже такие мелочи из моих комментариев, как скатинские яйца. 😉
все верно. люди смотрят иной раз на журналистов как на чудотворцев и считают большой удачей, если придают огласке проблему. к нам в редакцию время от времени обращаются граждане, дают свои телефоны, и мы начинаем действовать. просто внимание СМИ уже пугает антигероев нашего времени. в Тюмени одна хитрая УК выставила счета за коммуналку на сотни тысяч. шум подняли несколько СМИ, в том числе и мы. в итоге прокуратура обратила внимание, и коммунальщиков взяли в оборот.
Интересно, а перед тем как обратиться в редакцию, люди самостоятельно пробовали обращаться в прокуратуру с письменным заявлением?
Зачастую бывает, что как правило люди недовольны чем-то, но отчего-то при рекомендации написать заявление в прокуратуру, не говоря уже о суде. Люди, мягко говоря, как-то пугаются этого. *UNKNOWN* И зачем-то напрямую пишут в редакцию. *UNKNOWN*
А что, кто-то серьёзно думает, что в СМИ можно высказывать своё мнение?
А почему нет?Авторы из народа пишут свои заметки не под диктовку кого-то,а именно о том,что их волнует.Имею в виду местные СМИ,про федеральные зарекаться не буду.
И то верно, ИМХО в любой газете, журнале, и прочих СМИ на любое «своемнение» будет мнение редактора, который пляшет от мнения учредителя издания, против которого уж точно не попрёшь. Думаю как-то так. Ну, если я правильно понимаю. + имидж издания + направленность самого издания и т.п. Согласно чего и определяется система публикаций.
Думаю, что бывает так, что своё мнение только в письме и остаётся. А вообще, считаю, главное, чтоб свое мнение при человеке как личности оставалось по жизни, то есть человек не был ведом чужими мнениями. Всё остальное приложится.
А где гарантия что ваше мнение правильное? Надо выслушать все мнения, проанализировать,выбрать правильное и вот уже с ним оставаться.
Интересный подход! Это Ваше кредо?
А у вас не так? Упорно отстаиваете свое, хоть и неправильное мнение?
дак и я про то *PARDON*
Только про своё (личное) мнение я писала выше. Здесь комментарий про моё виденье судьбы писем в то или иное издание. А в конце, образно, про мнение человека как личности вообще. Я ж не говорю, что совершенно не надо прислушиваться к советам(!) окружающих. Я про другое. Про то, что нельзя постоянно со всеми во всём соглашаться каждый раз переступая через себя, через свои принципы, моральные и жизненные устои. Внутренний стержень какой-то должен быть в человеке.
Каждая ситуация уникальна. Не сказать чтобы прокуратура так плохо работала, но, исходя из моего небольшого опыта, яркие меры она начинает принимать после широкой огласки. К примеру, ситуация в Сургуте — общежитие ОАО «РЖДстрой». Здание 20 лет без ремонта, люди платят в среднем по 11-12 в мес. за коммунальные услуги + иски на сотни тысяч рублей о взыскании долгов и выселения.Жильцы подняли шум на всю страну, завалили письмами президента, губернатора и депутатов, а также провели митинги, не забыли постучаться в прокуратуру. Пока СМИ нашей страны не придали огласке конфликт, прокуратура не «чесалась».
Вот и у нас. Заметила, проблемы ЖКХ начинают решаться зачастую только после обращения жителей в редакцию.