Пт, 19 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 19 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
«Не погуляем, так поедим!» Салат «Муравейник»
13 марта 2021, 14:00

«Не погуляем, так поедим!» Салат «Муравейник»



Здравствуйте, читатели! Продолжаем редакционный конкурс «Не погуляем, так поедим!» Сегодня стол для читателей накрыла А.М. Ялина из Обуховского. Красиво очень! И, наверное, очень вкусно… Публикуем рецепты от Анны Михайловны, наверняка кто-нибудь возьмёт какое-нибудь блюдо на заметку.

Салат «Муравейник»

Вам понадобится:

• Кура отварная – 200 г;
• огурец свежий – 2 шт.;
• помидор свежий – 1-2 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• сыр твёрдый – 100 г;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• майонез;
• соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
2. Обсушить картофель бумажным полотенцем.
3. Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареный картофель выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Даём остыть.
4. На тарелку выложить 2/3 части отварной куры, порванной руками на волокна (можно порезать соломкой), нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.
5. На курицу выложить большую часть порезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.
6. Далее выложить слой из помидора, порезанного брусочками или длинными кусочками, сверху – половину измельчённого чеснока, немного посолить, смазать майонезом.
7. Следующий слой – 2/3 натёртого на крупной тёрке сыра, майонез.
Слои не придавливать!
8. Дальше все слои повторяем, но кладём ингредиенты в меньшем количестве (1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести сеточку майонеза.
9. Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю (в нижней части) посыпать измельчённым укропом или другой зеленью.
10. Поставить в холодильник на 15 минут.

Читайте также:  И оживала классика

Получается очень вкусно и красиво!

Анна Михайловна ЯЛИНА
На фото. Анна Михайловна Ялина рекомендует читателям приготовить салат «Муравейник».


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.