Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 марта 2012, 16:00

Не оставайтесь в стороне!



Здравствуйте, славные жители Камышловского района! Вот и завершается еще один этап в жизни нашей Родины. 4 марта 2012 года – день выборов президента Российской Федерации. Чем ближе эта дата, тем острее, судя по средствам массовой информации, разворачивается политическая борьба претендентов на высший пост. Это и понятно – решается судьба нашей страны на последующие шесть лет.

К сожалению, мы с вами не увидели у себя в деревнях ни одного доверенного лица от претендентов на главный пост страны. Не услышали «вживую» ни одной программы кандидата. Не было разъяснений и по поводу нашей «сладкой» сельской жизни, а только в огромном количестве и из разных источников измышления и прогнозы по поводу результатов выборов.
Средства массовой информации, Интернет заполнены размышлениями и публикациями о якобы готовящемся искажении итогов народного голосования. Причем основными участниками этого искажения объявляются избирательные комиссии.
Напомню, согласно Конституции, власть принадлежит народу и осуществляется непосредственно на референдумах, либо через выбранных большинством голосов должностных лиц. Поэтому домыслы, что члены комиссий посчитают «как надо», не только нас, организаторов выборов, оскорбляют и унижают, но и ставят под сомнение существование всего нашего государства, основанного на народовластии и демократии.
Понимая это и осознавая свою ответственность, впервые в истории России наши руководители пошли на беспрецедентные шаги по организации на избирательных участках видеонаблюдения за процессом голосования и установлением его итогов. Это огромные государственные деньги, которые могли бы быть потрачены, например, на повышение зарплаты бюджетникам или пенсии пенсионерам, оказание помощи другим категориям граждан. Но…
Только в нашем районе на избирательных участках установлено 42 видеокамеры, и мы уверены, что видеонаблюдение наглядно продемонстрирует всем избирателям, как строго по закону проводят голосование наши избирательные комиссии, как точно они устанавливают итоги вашего голосования.
В действующих составах избирательных комиссий в районе сейчас работают представители шести политических партий и всех наших пяти сельских Дум. Всего 188 членов с правом решающего голоса. Ожидаем появления у нас на участках и наблюдателей, и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса. На прошлых выборах различных «контролеров» было по несколько человек на каждом избирательном участке.
Независимо от партийной принадлежности всех нас объединяет желание провести выборы в районе в строгом соответствии с законом. И наши избирательные комиссии ни разу не отступали от этого. Ни один протокол участковой избирательной комиссии ни разу не опротестован как не соответствующий действительности. Да, в нашей работе случаются отдельные ошибки, но они ни разу не были связаны с попытками исказить итоги голосования или результаты выборов, каким-либо образом их сфальсифицировать.
И, конечно, мы не имеем права не напомнить вам, дорогие земляки, что 4 марта 2012 года избрать нам необходимо 15 депутатов районной Думы. В каждом из пяти округов предстоит избрать трех депутатов. Они будут нас представлять во всех уровнях власти последующие 5 лет, утверждать программы развития района по различным направлениям, утверждать бюджет и многое другое.
Голос каждого из вас очень важен. Не оставайтесь в стороне, приходите на свои избирательные участки 4 марта 2012 года с 8 до 20 часов, отдайте свой голос за самых достойных. Не можете прийти на участок – позвоните прямо сейчас в избирательную комиссию, попросите соседей, родственников сделать за вас такое обращение. И члены участковых избирательных комиссий обязательно посетят вас в день голосования. Но просим учесть, что подобные обращения по закону принимаются только до 14 часов 4 марта.

Читайте также:  Думайте, кому отдать предпочтение

Уважаемые земляки, в новейшей истории Камышловского района уже были случаи, когда победа на выборах от поражения отделялась всего несколькими голосами. Не верьте тем, кто пытается вас убедить, что все уже решено, что победит тот или другой кандидат. Результат выборов будет зависеть от каждого из вас. Приходите и голосуйте. Все будет организовано в строгом соответствии с законом. Вы достойны честных выборов и ответственных, порядочных руководителей нашего государства и района, а мы постараемся вас не подвести.

От имени всех организаторов выборов Камышловского района Сергей СТЕПАНОВ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 30 комментариев
  1. николай:

    Хоть ходи на выборы, хоть не ходи, а победит Путин.

  2. Ну да!
    «Плетью обуха не перешибёшь». (с)
    Все отдыхают со своими максимум 15%… против минимум 47%, но не факт, что всё закончится одним туром.

  3. Джек Восьмеркин:

    А если, вдруг, что-то пойдет не так? Что тогда Путин делать будет? Или найдутся люди, кто подправит результат? sad

  4. Semen:

    Пойду проголосую

  5. Джек Восьмеркин:

    Уже нельзя агитировать. День молчания. Да и тем предостаточно других. Почему у одних на участке рыбой к пиву торговать будут, а у других школьники петь?

  6. Ролло:

    Дискриминация! Даешь на каждый избирательный участок по бочке пива и три яцика воблы, а после этого мы и сами и споеи спляшем )))

  7. Петр:

    Что-то не нашел веб камер на избирательных участках Камышлова. Камера есть даже в п. Восточный (только смотреть выборы можно в записи, а не онлайн). Видимо наш местный Чуров — Мотыцкий не подсуетился вовремя, видимо будут что-то мутить с голосами, особенно на местном уровне =-O

  8. Джек Восьмеркин:

    Поддерживаю! А мы в онлайне смотреть за вами будем — только к «корзине» ближе пляшите! )))

  9. Не вводите людей в блуду.

    Веб-камеры в Камышлове

    Всё есть и даже работает в реальном времени.

  10. Вася:

    Да, камеры стоят, только найти их можно на сайте через карту, а вот если искать через поиск по месту регистрации, то там нет города Камышлова, только район.

  11. Работает, факт. Правда кое, где реально тормозит и с задержкой чуть ли не в минуту.

  12. Джек Восьмеркин:

    Я уже в пол-России побывал. Крутяк. smile

  13. николай:

    Ну что,господа, проголосовали за стабильность? То есть стабильность в повышении цен на ГСМ, ЖХК, продукты, эл. энергию и т.д. Молодцы! Так что не плачьте больше, что жить тяжело.

  14. Джек Восьмеркин:

    Вы ускоряете события — результата еще нет. Да и при нынешней системе при любом раскладе он должен быть однозначным — как бы прискорбно это ни было… :-!

  15. Джек Восьмеркин:

    На камоде уже результаты обмывают *DRINK*

  16. натали:

    интересно при какой власти рост цен остановиться,если все в чужих руках и природные ресурсы и все остальное, цены устанавливает монополия. а не мы с вами. 😛 😛 😛

  17. Горожанин:

    Спрос рождает предложение.

  18. николай:

    Надо было читать предвыборные программы кандидатов и узнали бы при какой власти остановится рост цен,а уж потом идти голосовать.

  19. маркиз:

    Вот блин накаркал! прошла одна пенсия, а..ставки делал на лепихина, соколову. Предсказываю: могут быть еще скандальные снятия и довыборы (поди опять накаркаю).
    по обухово и галкино точно правильно предсказал – может у меня дар?

  20. Илья:

    А вы будите продолжать?

  21. вася:

    В советские времена была хорошая пословица. Голосуй не голосуй все равно получишь…

  22. Вот и наголосовали…
    Не Дума, а сборная Камеруна по фигурному катанию laugh

  23. Джек Восьмеркин:

    Сейчас все «болота» освоят и хорошо будет – консенсунс *YAHOO*

  24. маркиз:

    ржал весь вечер

  25. Джек Восьмеркин:

    Болото это по ВИЛенину — неопределившиеся. Сейчас я ржал )))

  26. маркиз:

    с одним депутатом поговорил — они сами в шоке: как притираться эти оппозиции будут? может пока попритираются, то 4 года пройдет, или 5?

  27. Тимур и Ко:

    Это и плохо. Кто работать будет?

  28. Поддерживаю.
    Конфронтация враг №1 Думы шестого созыва.
    Будем надеяться на разум «народных избранников».

  29. Zana:

    Зависит кто будет председатель думы.

  30. Ролло:

    Маркиз, так не притираться надо, а аботать, батенька, аботать и аботать (В.И. Ленин). Можете успокоиться, войны не будет, а вот ворова… ой звиняюсь (пакавырял пальчиком сталешницу) «осваивать» бюджетные деньги не дадут smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: