Пт, 21 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 августа 2012, 18:00

Одна из идей — осваивать территорию за рекой



Пресс-конференция главы города

14 августа глава города М.Н. Чухарев провел пресс-конференцию для средств массовой информации. Журналисты газет, телевидения и радио задавали те вопросы, которые им чаще всего адресуют читатели, зрители и слушатели.

— Как идет подготовка к зиме?
— Ее несколько сдерживают долги энергетикам и газовикам. Но мы решаем эти вопросы. Кроме того, заменили трубы на Солодиловском водозаборе. Впервые водовод появился в Барабе — на ул. Зеленой, вскоре появятся новые колонки и в Закамышловке. В целом работы ведутся по графику.

— Очередь в детские сады еще большая. Какие есть перспективы?
— Готова проектно-сметная документация на строительство детского сада на 270 мест в районе ул. Карловарской. Нынче предстоит освоить 52 млн. рублей — заложить фундамент, а закончить строительство — в следующем году.
За счет уплотнения групп дополнительно будут приняты 30 ребятишек в новый детсад по ул. Ленинградской. И мы планируем открыть две группы в старом деревянном здании «Теремка». Итого 70 мест.
Есть предложение восстановить сгоревшее здание детской поликлиники за счет областных средств и перевести туда соматическое отделение ЦРБ, тогда освободится еще одно здание детского сада.
На 2013-2014 годы запланировано строительство еще одного дошкольного учреждения на 270 мест, но мы хотим поделить средства, чтобы иметь два садика по 130 мест в разных микрорайонах города. Таким образом, к 2015 году очередь должна быть ликвидирована.

— Что с детскими площадками в городе?
— Они строятся по программе «1000 дворов». В прошлом году 450 тысяч поделили на три площадки, в этом году решили не распылять средства и все деньги направить на ул. Куйбышева, 8. Сейчас готовим проектно-сметную документацию на
1 млн. рублей, чтобы, если удастся, в этом году построить еще две такие же площадки. И планируем войти в данную программу на следующий год.
Но, я думаю, речь в вопросе идет не о дворовых, а общегородской площадке для детей. Сейчас мы готовим документы на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, который разместится в парке у ЦКиД. И готовы передать землю, расположенную рядом с ФОК, в аренду частным инвесторам именно под детский городок. Рассмотрим любые предложения.

— Не сходит с повестки дня вопрос о мусоре. Как он решается?
— Думаю, тут поможет навести порядок работа административной комиссии. Наказания там серьезные — штрафы до миллиона рублей.

— Неопрятно выглядит тротуар по ул. К. Маркса…
— Нам вообще необходимо привести в порядок эту улицу в связи с тем, что мы собираемся развивать туризм в городе. Кроме того, в этом году предстоит осветить ул. К. Маркса и закончить реконструкцию площади. Уже есть проект на реконструкцию железнодорожного вокзала и привокзальной площади — он находится на утверждении в Москве. Началось благоустройство территории музея — поставим забор, сделаем освещение, посадим зеленые насаждения. Продолжается реконструкция Покровского собора.
Хотим убрать все железные киоски. В частности, создать в едином стиле торговый комплекс по ул. Леваневского. Принимаем предложения инвесторов на установку современных остановочных комплексов — с парковками, озеленением и пешеходными дорожками.
В общем, планов в этом направлении много, и часть из них уже реализуется.

Читайте также:  Кость в горле

— Ходят разговоры о том, что здание мини-рынка будет снесено…
— У ООО «Центральная площадь» 21 сентября заканчивается срок аренды на этот участок земли. Первоначально планировалось, что здесь будет построено помещение на время строительства нового торгового комплекса на месте бывшего мини-рынка, но он за эти годы не появился. Вопрос окончательно должен быть решен к концу сентября после обсуждения эскизного проекта этого комплекса на архитектурно-художественном и общественном советах.

— Камышловцев по-прежнему интересует перспектива восстановления Погорельского водохранилища и Бобылевского сада.
— Чтобы восстановить водохранилище, нужно войти в федеральную программу, для этого мы готовим документы. Что касается Бобылевского сада. Начну с того, что в городе не хватает земли для строительства домов. Одна из идей — осваивать территорию за рекой. Но сначала надо провести изыскания, продумать вопрос с очистными сооружениями, создать инфраструктуру и т.д. Если эта идея будет воплощаться в жизнь, то и Бобылевский сад сможем возродить.
А пока нам надо привести в порядок имеющиеся в городе парки. И войти в программу по восстановлению стадиона. При этом мы готовы поддержать любую инициативу молодых людей в этом отношении.

— Где в настоящее время можно получить землю под строительство частного дома?
— Как я уже сказал, с этим есть проблемы. У нас есть семь категорий граждан, которым мы обязаны бесплатно выделять землю для индивидуального строительства жилья — в очереди стоят более 100 человек. Пока определены шесть площадок под застройку — на улицах Северной, Полевой, Швельниса, Кооперативной, Карловарской и Шадринской. Кроме того, после переселения граждан из ветхого жилья в новые дома, которые строятся на ул. Строителей, старые дома снесем — земля освободится.

— Когда будет сдан дом напротив собора?
— Мы тоже с нетерпением ждем окончания строительства, так как администрация купила там квартиры для врачей и ветеранов войны.
Мы, со своей стороны, помогли подвести к дому воду, тепло, электроэнергию, освободили застройщиков от аренды за землю. Дело сейчас — за строителями.

К печати подготовила Елена КВАШНИНА.
Фото Андрея Зайкова из архива «КИ».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 47 комментариев
  1. Мадам Ли-ли:

    Миник уже 3 дня гудит – «…снесут, как пить дать снесут…» Что ли и впрямь снесут? Кто в курсе? sad

  2. дядя:

    Давно пора снести

  3. николай:

    Там вообще-то люди работают, у которых тоже есть семьи, дети. Им куда податься?
    А вы где работаете? Давайте вашу работу закроем, а вас на улицу. Как такая перспектива?

  4. Горожанин:

    Строение временное, за это время должен был появиться торговый комплекс.
    От того что арендатор не выполняет договорённости пострадают люди, которые вообще то были в курсе что их торговые места временные, кто по дальновидение под суетился и нашел другое место.
    Всё обо всём знали!
    Если с властями не удастся договориться, то, закон есть закон!

  5. николай:

    Какой закон? Никакого закона по этому поводу издано не было. Если арендатор не смог построить на это ведь причины какие-то были, да и можно договор аренды продлить, еще постоит.Лучше было когда на этом месте лужа грязи была?Что,в Камышлове больше проблем нет что-ли,кроме как действующее предприятие,от которого горказна имеет налоги,закрывать и сносить?

  6. Горожанин:

    Закон? Договор аренды, имеющий законную силу который на текущий момент просрочен.
    Вы ещё это строение признайте архитектурным памятником или достопримечательностью.
    Смешно!
    Надеюсь вы в курсе как его называют в народе.
    Лично я там был пару раз и то прячась от дождя smile

  7. вася:

    Ну вообще то этот коровник давно пора снести.

  8. ежик:

    я не верю нашему «уважаемому» мэру что все это будет реализовано

  9. Горожанин:

    Собянину? smile

    Я в Бога не верю, но это ровным счётом ничего не значит ]:->

  10. ежик:

    У церкви хотя бы какой-никакой авторитет есть 😉 а вот у МН …

  11. Горожанин:

    Атеистов и людей другой веры в расчёт не берёте, прослеживается явная параллель, конечно если вы все церкви не ассоциируете с политикой.
    Уверяю вас как человек, живущий в Камышлове у Михаила Николаевича достаточно единомышленников.
    Мнение некоторых комментаторов в Интернете это мнение далеко не всех жителей Камышлова.
    Что бы ни говорили конкуренты главы города, однако, явной поддержки в Сети они тоже не имеют.
    Факт! 8)

  12. ежик:

    Что бы вы ни говорили я все равно не считаю его за талантливого и умелого руководителя. Население в городе уменьшается, рождаемость ниже смертности, сальдо миграции сами знаете отрицательная, молодые уезжают.
    И не надо говорить что это тенденция по всей России. Не по всей. Все зависит от руководителя муниципалитета. Языком трепать все могут, а так, чтобы встать во главе города и поднять его не то что с колен, а вообще с лежачего положения, это не каждый может.
    И еще мне не понятно, почему каждое сделанное дело представляется как его заслуга личная.. Это его непосредственная работа !! Он должен и строительством заниматься, и благоустройством, и вообще развитием города.. Я же работаю и не требую чтобы каждый мог шаг представлялся как мессия

  13. Горожанин:

    Вы противоречите сами себе. Ну да это пустое.
    Ведь «со стороны виднее»! *LOL*

  14. ежик:

    я написал «Должен заниматься», а не «Занимается»

  15. Zolodey:

    ежик, заслужите и ваш труд оценят по достоинству. Если заслужите smile

  16. ежик:

    буду стараться ) Спасибо за напутствие

  17. Несмеяна:

    Когда так горячо рассуждают молодые — значит, ещё не все потеряно!
    А у дяденьки аргументов только, что поддержка. Так если я молчу, тоже поддержка?

  18. Несмеяна:

    Действительно, каждый обычный шаг мэра сейчас в агитации представляется, как заслуга. А насчет «заслужить» ещё сказал поэт: «Служить бы рад, прислуживаться тошно». Но не всем…

  19. Горожанин:

    Это, как выражаются члены коммунистической ячейки Камышлова – политическая импотенция.

  20. ежик:

    Мне интересно а дяденька на самом деле искренне доволен нынешним состоянием Камышлова или просто не высказывает своё истинное мнение….

  21. Горожанин:

    Как мы боимся напрячься, а ещё что то требуем от современной молодёжи! )))

  22. ежик:

    сколько у нас импотентов которые свое мнение никогда и нигде не высказывают…

  23. Горожанин:

    smile У «дядьки» все хорошо, потому, что давно не заморачивается кто сидит на Свердлова, 41.
    Чего вам искренне желаю. smile
    Смешно читать ваши умозаключения, и «крылатые фразы» великих.
    Это все напоминает басню о слоне и Моське.
    ежик где то уже охарактеризовал все это – «языком трепать все могут, а так, чтобы встать во главе города и поднять его не то что с колен, а вообще с лежачего положения, это не каждый может».
    Так из всех здесь присутствующих такой один – граф.
    Остальные только время проводят, флудя слегка.

    Продолжим?

  24. Горожанин:

    Достаточно много!
    Есть ещё люди которые работают ради своего «светлого будущего» им не до дискуссий в Интеренет.
    По моему мнению в Сети сидят люди у которых на самом деле всё хорошо, но хотелось бы большего! laugh

  25. ежик:

    для вас это может и флуд ,а для меня обида за родной город

  26. граф:

    Ежик, не оращайте внимания на «тех кто в доле». Своим — понятия, всем остальным — Закон. :-!

  27. ежик:

    в отношении меня это правда 😉

  28. Горожанин:

    Главное вытянуть человека на разговор.
    Понять чем «дышит» народ, что хотит! 8)

  29. ежик:

    ух ты.. Хорошая фраза ) а я думал думал как это называется, но не мог сформулировать ))

  30. ежик:

    какие мы мужики язвительные ))) мужик же по определению должен всегда смалчивать, как нас с детства учат.. а мы тут растрепались как сплетницы последние ))) Позор нам мужики ! совсем в баб превратились =-O

  31. Михалыч:

    ежик знали бы вы ещё кто стоит за графом

  32. ежик:

    а кто стоит за Ежиком !

  33. Горожанин:

    Вы как граф из команды претендентов на мэрское кресло. %)

    Поделитесь кто ваш кандидат? 😡

  34. Анастасия:

    Обычные отчёты чиновника, только во время выборов они воспринимаются по другому.

  35. ежик:

    никому не расскажете?

  36. Горожанин:

    Как никому? Тем с кем «в доле». Всем! *LOL*

  37. ежик:

    все значит повязаны одной лентой smile

  38. Горожанин:

    А как иначе? Город маленький у каждого в укромном месте лежит «папка с компроматом» и пара «скелетов в шкафу»! laugh

  39. ежик:

    даже на меня? ммм?

  40. николай:

    То есть на людей вам на…ь. Спрятались от дождя,значит уже пригодилось. Не будет,негде прятаться будет. А ваше предприятие, гле вы работаете является архитектурным памятником? Снести нахрен, а Горожанин пусть зарабатывает, как хочет, сухари грызет. Ешу раз говорю, проблем что-ли в городе больше нет? Водопроводом, газификацией бы лучше занялись.Вася и твою работу тоже закрыть,а тебя в безработные.
    А здание новой Монетки шедевр?Синий куб с одной дверью.Красота.Тоже в центре,а стоять будет очень долго.

  41. Горожанин:

    Люди, предприниматели были в курсе, что строение временное.
    Здание, в котором работаю я, является историко-архитектурным памятником начала XX века (1910 год). Снести его при всём желании не получится оно «охраняется» государством.

  42. Геннадий:

    Хозяин коровника забил на всех и на всё, а вы тут спорите.

  43. Михалыч:

    Всё гораздо проще. Тянут время, надеются, что в октябре к власти придут нужные люди, и рынок можно будет оставить.

  44. Анастасия:

    В городе есть чем заняться, зачем за реку заглядывать.
    Этот страшный рынок совсем не красит центр города.

  45. Горя:

    Хороший отчёт главы.
    Михаилу Чухареву просто хочется как то успокоить себя и вывести из равновесия конкурентов.
    Похоже получилось smile

  46. ежик:

    а вы что остались равнодушны к отвратительному состоянию нашего города?

  47. Гонга:

    Как страшно жить smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: