Здравствуйте, читатели! Представляем очередные рецепты от читателей – участников нашего редакционного конкурса «Не погуляем, так поедим!». Сообщаем, что работы участников принимаем до 1 марта. Спешите!
Угощения для бабушки
Безе. Яйца для безе должны быть примерно недельной давности, белки таких яиц лучше взбиваются. Отделять желтки от белков нужно сразу же, как достанете яйца из холодильника, но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре примерно полчаса. Благодаря этому основа для безе будет воздушной. Используйте не сахар, а сахарную пудру. Если её нет, сахар можно измельчить в кофемолке. Исходите из расчёта 1/2 чайной ложки на 1 яичный белок. Сахарную пудру нужно добавлять постепенно, примерно по чайной ложке, уже после того, как взобьёте белки в пену. В конце добавляют лимонный сок, чтобы масса не теряла объём. Сформировать безе на противень и выпекать.
Для разных духовок и в зависимости от размера безешек время может варьироваться от 1,5 до 2 и чуть больше часов.Манник. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента. Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Карина КРЕМЛЁВА
На фото. Людмила Созоненко. «Как я рада – дожила, что правнучка мне пирогов напекла. Кушай, прабабушка, пирог и живи до ста годков!».
Ждём ваши творческие работы по электронной почте или по адресу: Камышлов, ул. Советская, 25.
Обязательное условие: необходимо указать полное имя и фамилию участника, номер телефона для обратной связи.
Есть вопросы? Звоните 8 (34375) 2-05-27.
Ваши «Камышловские известия»
© Редакция газеты «Камышловские известия»