Пт, 21 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 октября 2012, 18:00

Не попадите на «Мани»…



Ваша безопасность

На территории города и района в 2012 году зарегистрировано семь фактов мошеннических действий с использованием средств сотовой связи. Сумма нанесенного ущерба в каждом эпизоде колеблется от трех до 32 тысяч рублей.

Первая схема такова. В ночное время неизвестное лицо, представляющееся родственником (обычно сыном), звонит по сотовому телефону и сообщает, что с ним случилось ДТП, либо его взяли в заложники. В связи с чем для решения проблемы требуются деньги, которые необходимо передать через определенного человека, либо отнести в указанное им место.
Вторая схема. Вам звонят люди, представляются знаменитыми ведущими одной из радиостанций, либо сотрудниками одной из известных фирм по производству бытовой техники или автотранспорта и сообщают о выигрыше дорогостоящей техники. Однако выигрыш может быть получен только в случае уплаты определенной суммы налога на указанный ими счет.
Третья схема. Владельцу автомобиля от имени госавтоинспекции приходит письмо с постановлением по делу об административном правонарушении с описанием факта нарушения ПДД РФ и назначением административного наказания в виде штрафа. На обратной стороне листа имеется фотография автомобиля и бланк-квитанция с банковскими реквизитами для уплаты штрафа, в которой в графе «Получатель» вместо «Управление федерального казначейства» указан один из видов платежной электронной системы «ПС Яндекс деньги», РБК «Мани» и подобные им.
Убедительно просим камышловцев быть бдительными, а в случае получения подобных звонков и писем не идти на поводу у мошенников.

Читайте также:  Как не стать жертвой?

Андрей ПЕРМИКИН, начальник отдела экономической безопасности.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: