Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 декабря 2015, 18:00

Не рубите ёлки, не рубите!



5Ирина ВЕРЗИЛИНА

Здравствуйте, уважаемые читатели! Очень много писем и звонков поступает от вас – и каждое нам важно.

Новости из образовательных учреждений. Мы уже писали, что в детсаду № 13 быстрыми темпами идёт подготовка к Новому году. Как репетиция к нему, в старшей группе прошёл парад корон. Дети дома вместе с родителями украшали уборы, учили стихи, а на празднике предстали в новом образе. На сцену вышли принцессы, королевы, ёлочка, Губка Боб. Дошкольники читали стихи и исполняли песни, посвящённые Новому году. Об этом нам сообщила бабушка Кости Штульберга Т.Г. Ткачёва.

Письмо от преподавателя ДШИ № 2 Светланы Зайковой пришло на электронный адрес газеты. «Накануне Дня матери прошёл концерт. Сводный хор 3-х, 6-х и 7-х классов (преподаватель Ю.О. Олонцева) проникновенно исполнил грузинскую народную песню. Состоялись два дебюта: младший хор под руководством молодого специалиста Д.В. Соболевой порадовал нежной песней Александры Пахмутовой «Добрая сказка», а Александра Якимова и её педагог И.А. Шваб – дуэтом скрипки и рояля, исполнив «Сицилиану» Д.Б. Перголези. Прозвучали инструментальные номера: на аккордеоне играл Саша Некрасов (О.А. Белоусова), на рояле – Дарина Волкова (Е.А. Копылова) и Дарина Мартыненко (В.В. Боровских). Учащиеся 5-го класса театрального отделения показали замечательную сценку «Спор про маму» (М.М. Бабикова). Ансамбль «Allegro» (С.В. Зайкова) исполнил зажигательную песню «Улыбнись». В завершение концерта Д.В. Соболева поздравила всех мам песней «Ветер перемен».

Читайте также:  Весточка через 74 года

Ветеран труда В.В. Ильиных принесла письмо о человеке, встреча с которым помогла ей легко оправиться от болезни. Вот что пишет Валентина Викторовна: «Сегодня общение ветерана с внешним миром вызывает чаще всего стресс. Вот и моё сердечко не выдержало. Вызвала я «Скорую помощь». Как лучик надежды, переступила порог моей квартиры фельдшер Алёна Сергеевна Пермякова. Я поняла: она поможет! И правда, Алёна успокоила, оказала медицинскую помощь, вселила в меня оптимизм. От общения с ней пришло ощущение – ещё поживём! Алёнушка, ты занимаешься своим делом! Спасибо!»

В отдел писем обратилась жительница Камышлова В.И. Кокшарова. Её коллега по работе А.В. Павлов, проживающий сейчас в Сысертском районе, разыскивает приятеля Леонида Зобнина, 1949 года рождения. Александр Васильевич очень ждёт звонка от друга. Телефон 8-922-1522711.

Воспитатель детсада № 14 Н.Г. Шульга приглашает всех жителей города и района принять участие в экологической акции «Не рубите ёлки!». «Люди, задумайтесь: ради нескольких дней в году не рубите дерево, которое росло много лет!» – призывает педагог.

Пишите. Звоните. Приходите.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. ljudmila:

    Хорошо ещё,если «срубил он нашу ёлочку под самый корешок»,а я видела как не рубят,а уродуют красоту.Отпилят верхушку у сосёнки и,остаётся куцее деревцо.Устроил себе такой «деятель»красоту на несколько дней,а оставил уродство на долгие годы. sad

  2. Николай:

    @ ljudmila:
    Сколько бы елок не рубили,а меньше их не становится.Платно можно рубить,а бесплатно-это урон природе?

  3. Sergey49:

    Здравствуйте! Ёлки в окрестностях Камышлова только в лесопосадках вдоль железной дороги, а в Припышминских борах — сосны, там встречается дикий подрост, и в порядке санитарной рубки его можно и нужно использовать в качестве новогодней ёлки. К сожалению, хвойные деревья, высаженные на белых горах напротив Насоново подвергаются варварской вырубке со стороны местного населения, так что как ни призывать: «Не рубите ёлки, не рубите!», светлых времён любви к природе вряд ли дождёмся. Наши родители никогда дома новогоднюю ёлку не ставили, а я и братишка ходили на школьную и в дом пионеров.

  4. Пиковая дама:

    А мне не надо настоящую. Установи ее, да всё в смоле потом, да иголки сыпятся, да всяко место %) , один плюс — целый год хранить не надо, место не занимает, выкинул да и всё. laugh А так вполне искусственная устраивает. smile

  5. ljudmila:

    @ Пиковая дама:
    Все бы так рассуждали! *moroz*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: