Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 декабря 2015, 16:00

Пассажир имеет право…



autobusРоспотребнадзор информирует

В связи с участившимися обращениями с жалобой на нарушение прав пассажиров, имеющих билет, бесплатно пользоваться туалетом на автостанциях и автовокзалах отдел Роспотребнадзора напоминает, что согласно ст. 26 ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» от 08.11.2007 г. № 259 – ФЗ, п. 21 «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортным и городским наземным электрическим транспортом» пассажиры имеют право на бесплатное пользование залами ожидания и туалетами, размещенными в зданиях автовокзала, автостанции, при наличии билета, подтверждающего право проезда по маршруту регулярных перевозок, в состав которого включен остановочный пункт, расположенный на территории этого автовокзала или автостанции: в течение времени, установленного владельцем автовокзала, автостанции, но не менее двух часов с фактического времени прибытия транспортного средства, – для остановочного пункта, являющегося пунктом назначения; в течение срока действия билета (с учетом фактического времени задержки отправления и (или) опоздания прибытия транспортного средства) – для других остановочных пунктов.
С целью реализации права, установленного вышеуказанными нормами, пассажиру достаточно предъявить билет работнику туалета.
О фактах нарушения прав пассажиров на бесплатное пользование туалетом просим сообщать по адресу: Камышлов, ул. Советская, 48.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Николай:

    А если у автовокзала туалет сдан в аренду частному лицу?

  2. Ded:

    @ Николай:
    Наверное, предложат посетить альтернативный бесплатный туалет, по аналогии с платной дорогой. На улице, из досок и весь завален г…, другого у нас я даже представить не могу.

  3. Sergey49:

    Здравствуйте,@ Ded,
    @ Николай, увы, такова жизнь! При капитализме за всё платишь сам, хотя есть и законы по защите людей, да не все они выполняются, а чаще вообще игнорируются, и спросить не с кого. Во всяком случае в Камышлове ещё можно сходить в бесплатный туалет железнодорожного вокзала.

  4. Николай:

    @ Sergey49:
    Я на вокзале давно не был,но говорят сейчас всех подряд туда не пускают.Русский мужик всегда найдет где справить нужду laugh

  5. ЧЕловек:

    В Белоярке, Богдановиче всегда бесплатно уборной пользуюсь. Ни разу спора не возникло.

  6. Я не пью пиво в автобусе, поэтому у меня нет таких проблем laugh

  7. Ded:

    Интересно, кто же тогда деньги хозяевам туалетов платить будет, на автостанциях просто так не гуляют, все с билетами, может за исключением единиц.

  8. Korr:

    пассажиры имеют право на бесплатное пользование залами ожидания и туалетами, размещенными в зданиях автовокзала, автостанции, при наличии билета,

    в Екб все хитро давно сделано, туалет платный рядом с автовокзалом, пристроенное здание, зато в здании который был, просто закрыли давным давно

    «все для людей» делают и главное по своим же правилам и своей статье 26 laugh

    может начать все же с себя наводить порядок начальникам автовокзалов?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: