Пт, 1 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 1 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
31 мая 2013, 16:00

Не тот фасончик



Откровенный разговор

«Такая красивая девушка и одна? Не может быть. Ты меня обманываешь!», – часто пишут мне в соцсети или говорят малознакомые люди.

Мне 26 лет (выгляжу лет на 20), я неглупа, приветлива, общительна, у меня хорошая фигура и я вкусно готовлю. Но! На чей-то взгляд я действительно красива, другие не видят во мне ничего особенного, а третьим и вовсе не нравлюсь. Так что внешность в расчёт не берем.
Отношения строятся не с картинкой, важна «начинка». Я имею определенный багаж знаний и умений и, главное, применяю их в жизни. Но вместе с тем они мешают мне впустить в сердце тех людей, кто этого хочет. Невольно, с первых минут общения, я как бы примеряю мужчину к себе, и чаще всего «фасончик и функции» не соответствуют требованиям и желаниям.
– Девушки, у которых запросы попроще, уже давно выскочили замуж и нарожали детей. Они получили штамп в паспорте, и неважно, что у одной муж пьет, у другой – изменяет, а у третьей – интеллектуально не развит. Зато при ней муж, зато есть ребенок – они выполнили свою миссию и создали семью. А мы ходим, как две дурочки, и придираемся: то не так, это не эдак, так и останемся в одиночестве, – всё чаще говорит мне подруга «по несчастью».
И она права. Ходи я в «розовых очках», давно бы уже замуж вышла. Но нет ведь, понимаю, что муж должен быть надежной опорой, ведущим меня по жизни, дающим знания и финансовую обеспеченность. Такой, чтобы все невзгоды мы преодолевали вместе, и главное, чтобы с ним мне не нужно было притворяться сильной и самодостаточной. Женщина на то и женщина, чтобы в руках настоящего мужчины быть слабой и беззащитной. Вот только где он?
Лучше быть одной, чем с кем попало. С таким девизом жить непросто. Почему? Потому что, выбрав этот путь, я отсеиваю «мусор», не позволяю приблизиться большинству претендентов и в итоге оказываюсь недолюбленной, недоласканной, недонеженной.
Многие говорят, что с таким подходом я останусь старой девой. Мне страшно, что так оно и случится. К одиночеству привыкаешь, и с каждым годом всё сложнее подстроиться под другого человека, даже если это касается мелочных бытовых вопросов. Но еще больше я боюсь связать свою жизнь с человеком, который не будет говорить со мной на одном языке, с тем, кто не будет наслаждаться мной и гордиться, называя своей женой.
Но как бы мне ни было одиноко, я счастлива. Счастье нельзя отложить на потом, мы или счастливы, или придумываем причины быть жертвой. А пока рядом со мной никого нет, буду наслаждаться общением с родными, близкими и любить себя, чего и вам желаю!

Читайте также:  Он вчера был здоровым…

Виктория ВЛАДИМИРОВА.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 38 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Слышал подобный разговор как то в магазине… не удержался и сказал, что б ждать прЫнца на белой лошади надо быть самой, как минимум королевой. Не знаю поняли ли меня или нет, но думаю выразился правильно.
    По Гузеевой: мадам ищет спутника жизни или денежного кошелька? Поддержу Гузю в плане, что супруги должны вырасти вместе, притереться, приработаться друг к другу и все это хорошо только в определенном возрасте.

  2. Любовь:

    Джек, неужели смотришь программу Гузи? вот это да! *CRAZY*

  3. натали:

    чтобы создать хорошую семью, прежде всего надо уважать и ценить друг друга, искать денежный мешок нет смысла, гораздо интереснее «наживать» все вместе: квартиру, машину, мебель — это просто необходимо, чтобы был смысл, чтобы мужчина считал себя добытчиком, чтобы гордился успехами семьи, купили телевизор — это гордость, что сумели, заработали, накопили. Для меня муж прежде всего рассматривался, как будущий отец нашего ребенка, как опора, защита, а деньги не главное. Я знаю, что меня и ребенка любят, оберегают и стараюсь создать уют и окружить своих родных вниманием и заботой. Я, Вика, вышла в замуж в 27 лет, после того как поняла, как верно сказал Джек, чтобы был принц, надо быть королевой, и обратила внимание на простого мужчину, с которым сейчас просто счастлива. Вика, и тебе желаю не денежного «папика», а простого женского счастья, заботливого мужа и отца для ваших детей. Удачи!

  4. Джек Восьмеркин:

    Смотрю.
    И вижу, что Гузя выигрывает у большинства невест — ну если есть шарм — то это не отнять ни в каком возрасте.

  5. Джек Восьмеркин:

    В унисон Наташе добавлю, что на чужом несчастье своего счастья не построишь — не надо уводить или пытаться уводить членов семьи из семей.
    Ищите невест и женихов — их еще много невостребованных осталось. smile
    ЗЫ
    Я , кстати, против секаса до брака – считайте меня или старомодным или дураком, но я против.

  6. Дед:

    Пусть лучше такая подруга живёт одна, с мужем она всё равно жить не сможет, только нарвётся на , и жизнь мужику испортит. Всё это, ты должен, ты обязан, «наслаждаться мной и гордиться»,»муж должен быть надежной опорой, ведущим меня по жизни, дающим знания и финансовую обеспеченность»-терпится только первое время. Мужчина – он, прежде всего человек, со всеми присущими людям слабостями и недостатками. Таким подругам надо про семейную жизнь даже не думать, ничего у них выйдет, пусть рожают детей матерями-одиночками, больше толку будет. А то: «Но как бы мне ни было одиноко, я счастлива»,- брехня, без детей не может быть счастья.

  7. Дед:

    В мусульманских странах оформляют брак на одну ночь, формально получается по вашему.

  8. Сергей:

    У главной героини этого рассказа неправильная жизненная психология, возможно на уровне подсознания,но такие есть, поэтому закономерно появление в нашем обществе одиноких людей.

  9. Любовь:

    Джек, опять намекаете? *LOL*

  10. Джек Восьмеркин:

    Героиня уже впала в панику и эта исповедь говорит именно о том, что все краски у нее сгущены. 26 — не срок — у меня одноклассница в 40 замутила,- как результат — первое время на крыльях летала, а сейчас в тупике, но она свою семью разрушила sad и ради чего? и семью партнера…

  11. Пиковая дама:

    Дед, я хоть и женщина, но с вами полностью согласна *THUMBS UP*

  12. ЧЕловек:

    ну не всем нужны дети для счастья. Посмотрите тенденцию, особенно в Европе. Многие или рожают за 30 или усыновляют. Можно быть счастливым и одному. У каждого своё представление о счастье и осуждать кого-то смысла нет.

  13. Пиковая дама:

    Когда я стану старой теткой
    И стервой злой, наверняка,
    В кошмарных спущенных колготках,
    К тому же чокнутой слегка,
    Когда ходить я буду с палкой,
    Чесать свой крючковатый нос,
    Со старой выцветшей мочалкой
    На голове вместо волос,
    Ко мне негаданно нагрянет,
    по злой иронии судьбы,
    Мой долгожданный принц — засранец,
    Мой гений чистой красоты.
    Лишь глянет на меня вполглаза —
    и пропадет любовный пыл…
    Ему прошамкаю — Зараза!
    Подонок! Где ты раньше был? …
    И он, кладя в стаканчик челюсть,
    Вздохнет, иль пукнет… иль икнет,
    Промямлит тихо — Моя прелесть!
    И к ножкам, как кулек падет.
    Я шел к тебе — терпя мученья,
    Я тупо подвиги свершал,
    Копил я злато и каменья
    И крохи знаний собирал.
    И вот теперь тебя достоин!
    Теперь, прЫнцесса, все твое!…
    Ах старый, лысый, глупый воин!
    И что нам делать, е-мое??…
    У этой маленькой страшилки
    Мораль мы все-таки найдем-
    Пока вы можете — любите! …
    А прЫнцев после подождем!

  14. ежик:

    «Мне 26 лет (выгляжу лет на 20), я неглупа, приветлива, общительна, у меня хорошая фигура и я вкусно готовлю»

    И скромная еще. Раз вся такая идеальная то что одна до сих ?

  15. Простолюдинка:

    Я тоже сразу обратила внимание на девушкину скромность. А какая самореклама! Я думаю, что женихи сразу сбегутся! 😛

  16. ежик:

    Я вот думаю, побежать что ли …

  17. Дед:

    Сказку какую-то напоминает, когда принцы заморские съехались, а победил в конкурсе Иван-дурак. Вот только не помню, вроде не пожилось им, и он горя с ней хлебнул?

  18. николай:

    А где вы видели, чтоб женщина сказала о себе плохо? Каждая про себя говорит,что красавица и фигура у нее правильная,пропорциональная(а вот у Маньки-соседки ни кожи ни рожи) и ноги-то всех от ушей. )))

  19. Пиковая дама:

    Вот что ни говори, а по моему только когда дети родятся тогда и мужа в деле узнаешь. Вот там сразу видно за какого человека ты замуж вышла. Конечно непригодных мужей для семейной жизни можно интуитивно определить, если розовый свет глаза не зальстил. Но когда дети рождаются, то вот тут-то наступает настоящее испытание для семьи, и даже самый хороший и подходящий «по фасончику» муж проявит свои гнилостные качества, если они в нем изначально были заложены. Вроде посмотришь живут душа в душу, а ребенок родился и капец.

  20. Дед:

    Пока детей нет, про то, что семья есть, можно говорить только с большой натяжкой. Такая «семья» недалеко ушла от «сбежались-разбежались», затянувшийся конфетно-букетный период получается, а не семья.

  21. николай:

    Помните, что муж — это в прошлом чей-то ребенок, сын. Значит родители его таким вырастили. Так растите же своих сыновей нормальными мужиками, а не маменькиными сыночками.

  22. ЧЕловек:

    Мои дед и бабушка не могли иметь детей, но жили счастливо, пока бабушка не умерла. Видели бы их заботу и любовь друг к другу, на зависть многим молодым. Главное — найти надежного, понимающего человека.

  23. Пиковая дама:

    Слава Богу, у меня две дочки!

  24. Пиковая дама:

    Погодите — погодите, а как же они стали Вам дедушкой и Бабушкой?

  25. Пиковая дама:

    про то мы и говорим, пока детей нет, живут счастливо, как дети появились так начинается. Жена детьми занята — муж обделенный вниманием, нет чтоб помоч, начинает искать это внимание на стороне.

  26. У меня тоже были бездетные бабушки и дедушка, их было три (три дедушки и три бабушки), просто они сестры.
    smile

  27. ЧЕловек:

    Двоюродные дед и баба, но заменили родных (родные умерли когда меня и на свете не было).

  28. Джек Восьмеркин:

    Думаю, что самое большое Горе в их жизни было — это отсутствие детей, и даже если это никак не показывалось прилюдно, то по ночам не одна подушка в слезах была постирана. sad Не?

  29. Не могу знать. Был мал, меня в такие тонкости семейных обстоятельств не посещали.
    Во вторых детородный период обоих пришелся на войну, дедушка был на фронте.

  30. николай:

    Ну тут по разному бывает. Бывает, что муж нужен жешщине именно для детородной функциии. После того,как она родит жена теряет к нему интерес и муж уходит на второй план,он интересует её только как поставщик денег.Он бы и хотел помочь,но она не дает.Естественно,что не все выстоят в такой ситуации и наиболее шустрые начинают «левачить».

  31. Если утрировать то:
    Мужик ищет себе служанку.
    Женщина ищет кошелёк.

    %)

  32. Простолюдинка:

    Фу, как пошло! sad

  33. На самом деле всё ещё более прозаично.
    Жизнь не подбирает слов для выражения.

  34. Пиковая дама:

    Естественно! Теперь ведь детей кормить надо, так сказать потомство выращивать, и мысли у женщины про «асисяй-любовь» сами собой отходят на второй план. И кому как ни мужу деньги зарабатывать в семью! Испокон веков мужья добытчиками были. Только у некоторых мужчин инстикт срабатывает. Самцы ведь они по природе осеменители, оплодотворил одну самку, пошел другую оплодотворять. Чтоб человечество не вымерло. )))

  35. Простолюдинка:

    Потому мы и называемся людьми, что имеем ум, честь и достоинство! Или должны иметь?!

  36. Всё условно.
    Некоторых и людьми то назвать сложно, хотя по всем косвенным признакам вроде человек, но половую принадлежность уже не определить.

    А всё потому что люди!

  37. Простолюдинка:

    А Гоголь верил, что именно Плюшкин (которого Чичиков принял за старуху!) достоин царствия небесного и возрождения! Что на это вы скажете?! 😉

  38. Гоголь хоть и является классиком русской литературы, но отнюдь не истиной в последней инстанции.
    Останусь при своём.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.