Четверг, 27 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 мая 2015, 16:00

Не верю!



82Откровенный разговор

Против России развёрнута информационная война! На влияние извне у большинства есть патриотическая прививка. Гораздо труднее противостоять своим.

Многим просто не верится, что наша «прогрессивная общественность» может так страстно не любить Родину и прилагать усилия для негативного влияния на умы и души. Тем более, что основные рычаги воздействия в руках их властных представителей.

Мы – страна, где государственное телевидение часто работает против государства! Эфир буквально лопается от сериалов, где советская эпоха предстаёт клубком мерзостей!

В «Фарце» героями былых времён выступают вовсе не ребята, строившие район Черёмушки, и даже не космонавты с физиками, хотя речь идёт о временах хрущёвской оттепели, а юные фарцовщики. Именно они показаны симпатичными, красивыми и смелыми. Вот они, настоящие герои своей эпохи – убеждают нас авторы. Я им не верю, а кто-то из молодых – да!

Посмотрела фильм про «Смерш». Ну и дела! Прокрутили бы такую «фильму» перед войной – и вся советская молодёжь сразу бы в абвер записалась. А ведь фильм создан на государственные деньги.

Не верю я антисоветской отсебятине в «Ленинграде-46». Весь фильм – сплошное доносительство, каждый шаг с оглядкой. Только задумывались ли авторы фильма, что рядом шла другая жизнь и работа по восстановлению разрушенного войной хозяйства? Режиссер позаимствовал сюжет из повести Алексея Толстого «Гадюка». Вот в ней – истинная драма, а в «Ленинграде-46» – пошлый фарс.

Читайте также:  Почему полицию не любят?

Больше всего возмутил фильм Лунгина «Родина». Для главного патриотического фильма (так вещали на многих российских каналах) была взята калька американской версии сериала. Российские силовики, конечно же, представлены в сериале подлецами и негодяями. Для героев телефильма самое важное – квартира, служба, должность, ну уж никак не Отечество. Сколько ни всматривалась, ни в одной из 12 серий Родины не увидела. Родина без родины – заметна невооружённым глазом, как и явная халтура, представленная в лучших либеральных традициях. Не верю, что так видят россияне служение Родине!

Добили меня «Орлова и Александров». Видно, что создатели сериала не любят ни Утёсова, ни Орлову, ни Красную Армию, ни страну, ни народ. А уж Сталина ненавидят самозабвенно, до потери сознания. И тут дело даже не в нём. В небытие отправляется эпоха вместе с нашими отцами и дедами, которые ценой огромных жертв отстояли и восстановили страну, создали великую культуру, великий советский кинематограф и непобедимую армию. Приведу один из интернетовских комментариев к этому фильму: «Убогим авторам и актёрам хотелось показать, что и Александров, и Орлова, и Раневская, и Утёсов были такими же бездарями, убожествами и рвачами, как они… Грустно».

Кратко о всех этих сериалах можно сказать словами Раневской: «Это плевок в вечность».

Надежда СЕРГЕЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Николай:

    Какое время,такие и фильмы.

  2. ljudmila:

    Если уж сейчас люди недовольны шедеврами ТВ,то что же будет дальше?
    В интервью ТАСС генеральный директор Первого канала признался,что телевидение будет только ухудшаться.В настоящее время идут программы,профинансируемые в «тучное время».Запускать новые проекты нет достаточных средств.Долг перед кредиторами составляет 7 миллиардов рублей.Качество фильмов и сериалов будет снижаться.Так что ещё накритикуемся! 😉

  3. Если говорить обо всём, ничего не скрывать, то и о прошлом тоже, а то какой то перекос получается. *PARDON*

    Раньше чиновники не воровали, цены не поднимали, митингов не было, политзаключенных тем более, самолёты не падали, корабли не тонули и даже ядерные объекты не взрывались.

    Идиллия да и только. *LOL*

    Знание своей истории кого то убережет от ошибок в будущем.

  4. Ded:

    Эти фильмы снимают для той же аудитории, которая смотрит вечером Малахова и ещё кучу подобных скандальных ток-шоу, которыми вечером забиты все каналы. Как там программа была, «Скандалы, интриги, расследования» вот и фильмы гонят по этой же кальке. Ну увидел я такой фильм, вижу, что сплошное враньё, взял плюнул и переключился, вот и все дела. Как-то услышал, что будет фильм, где расстрел в Новочеркасске перенесён в Ростов, да ещё сдвинут на другие годы, зачем такой фильм смотреть, сразу понятно, что враньё насобирано.
    Ни чем они не лучше тех же сталинских режиссёров, которые в своё время тоже всякое враньё снимали, типа Кубанских казаков или Волга-Волга.

  5. Николай:

    @ Ded:
    В документальных фильмах правду показывают,основанную на исторических документах,а в художественных фильмах допускается домысел сценаристов и режиссеров,поэтому и враньё.Гайдай вон сколько вранья наснимал,аж до сих пор пересматривают эти фильмы,хотя знают наизусть.

  6. Верить или нет тому что пишут или показывают личное дело каждого.
    Однако всё это пропаганда. *CRAZY*

  7. Пиковая дама:

    Сейчас мало хороших фильмов снимают. Я люблю фильмы, которые посмотрел и хочется пересматривать снова и снова. Сейчас очень мало таких. В основном одноразовые. А старые фильмы смотреть обожаю. Я отдыхаю на них. Там так всё легко, хорошо.. и люди все без исключения такие добрые, приветливые и хорошие. Тоже «не верю»… но смотрю. На то они и художественныве фильмы, чтоб глаз радовали. smile

  8. Смотреть иностранные фильмы о нас ещё хуже, вспомните «Красную жару» со Шварцнегиром.
    Что они знают о нашей истории?

  9. Николай:

    @ Guest:
    Ровно столько же,сколько мы о их.

  10. Понятно! СМИ говорит правду. Только в кино художественный вымысел.

  11. Ded:

    @ Guest:
    Да и не очень они гиперболизируют наши положительные и отрицательные качества. Что там Красная жара,это уже древность несусветная, вон, Галустян со Светлаковым таких тогильских пацанов показывают, что американцам даже в голову не придёт, что люди могут так себя вести. Причём ничего они не выдумывают, таких пацанов все видели в Турциях-Египтах.

  12. Так и есть. Задорнов вам в помощь laugh

  13. Ded:

    @ Guest:
    Задорнов в России говорит: Ну американцы-тупые, а в Америке-ну русские и тупые. Что хотят от него услышать, то и говорит, деньги зарабатывает так.

  14. Вы можете подтвердить фактами свои слова.
    Вынужден считать что вы, мягко говоря, лукавите. 😡

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: