Вт, 24 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 24 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
23 октября 2011, 16:00

Не видно ни зги



Главная тема: уличное освещение
Разговор с продолжением

Ситуацию с освещением мы попросили прокомментировать Жанну Никулину, заведующую отделением неотложной медицинской скорой помощи.

Нашу помощь называют скорой, неотложной. Счет идет на минуты, иногда — на секунды. А мы вместо того, чтобы заниматься профессиональными делами, ищем улицу, дом больного. В районе освещаются только центральные улицы, прилегающие стоят в темноте. Приятное исключение — Обухово: в начале улицы Мира и около двухэтажек по Рабочей — хорошее освещение, медиков встречают.
В городе большие проблемы с частным сектором. В Барабе на улицах Мичурина, Барабинской стоит по одному фонарю, радиус их освещения — минимальный.
В Насоново улица Ирбитская ведет к федеральной трассе, но даже она не освещается должным образом. А попробуйте проехать на Жданова, Кузнечную, Насоновскую, да еще найти нужный дом. На УИЗе хорошо освещена Фарфористов, а по Молодогвардейской, 8 и рядом стоящих в этом дворе домах — только в прятки играть, а нам нужно спасать людей.
На Загородной видны только частные дома, ориентир — магазин и автобусная остановка. В новом микрорайоне ЗСМ — шесть многоквартирных домов, в каждом шесть-семь подъездов, машины жителей — у подъездов, на газоне. Встать «Скорой помощи» негде, приходится драгоценные минуты тратить на то, чтобы добраться до подъезда. Случись серьезная ситуация — машинам спецслужб не подъехать. На учхозе та же проблема у многоквартирных домов.
Это окраины, а что в центре города? Там ситуация «помягче», но если вызов в общежитие по Советской, 27 и 29 — гиблое дело, света ни у домов, ни в подъездах нет. У домов, образующих букву П — Советская, 107, Леваневского, 4 «а» и 6 — темнота несусветная.
«Спасаемся» мы как можем: в каждом сотовом — фонарик, водитель освещает фарами дом, на вызов берем дополнительные фонари. Жители если и выходят встречать фельдшера, стоят молча, предполагая, что их видят. Вот так и работаем.

Читайте также:  Проза для зрелых умов, или Кому нужен Достоевский?

Записала Ирина ВЕРЗИЛИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Продолжение темы следует…


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.