Среда, 14 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Не выживаем, а работаем и развиваемся
05 ноября 2018, 14:00

Не выживаем, а работаем и развиваемся



Камышловскому клеевому заводу исполнилось 90 лет.

«В трёх километрах от восточной окраины города в 1928 году был построен мыловаренный завод, который приступил к изготовлению хозяйственного мыла низких и средних сортов. Производственные площади расположились в деревянных постройках и занимали 55 кв. м. Работало здесь всего 12 человек, которые производили 30 тонн продукции в год». Так говорится в книге «Камышлов. Город старинный – провинции остров».

Как мы знаем, «мыловарка» (так жители раньше называли предприятие) впоследствии была преобразована в клеевой завод. В октябре Камышловский клеевой завод отпраздновал 90-летие со дня основания.

Торжество прошло немного необычно, но очень по-семейному: на свежем воздухе, возле трассы мотокросса, как говорят сами работники завода – на «нашей поляне». Здесь была установлена сцена, на которой проходила праздничная программа, а все приглашённые уютно расположились за столиками под большим шатром.

– Я вижу здесь самых дорогих людей: заводчан и наших уважаемых ветеранов. Вы – главные виновники торжества, низкий вам поклон за то, что вы делали и делаете, за то, что вы во всём поддерживаете нас. Я выражаю слова благодарности всем гостям, кто пришёл сегодня, вы тоже принимаете участие в жизни завода. Поздравляю вас с прекрасным юбилеем и желаю крепкого здоровья, чтобы дожить до 100-летия завода, – обратился ко всем директор предприятия Юрий Барахвостов.

– Сегодня праздник, и трубы не дымят, но у нас всё готово, чтобы в любой момент запустить наш механизм и двигаться дальше. Когда-то говорили, что мы выживаем. Но сегодня я говорю: мы не выживаем – мы работаем, потому что завод уверенно стоит на ногах и идёт вперёд.

По словам Юрия Евгеньевича, буквально три-четыре года назад завод выпускал товарной продукции на 20 млн. рублей, а на сегодняшний день – более чем на 40 млн. рублей. Если раньше он производил около 90 тонн в год одного из трёх наименований продукции – мездрового клея, то сегодня – 138 тонн. Казеиновый клей ушёл на второй план, силикатный почти не выпускается. Но и за счёт производства мездрового клея завод живёт и развивается. Он сотрудничает с такими предприятиями, как Ижевский механический завод, УГМК, Норильский никель, Пермские авиамоторы, научно-производственные центры.

Читайте также:  1 июля – день образования налоговых органов Свердловской области

– Современная экономика для меня – это оперативность. Наш завод оперативно реагирует на все ситуации и изменения в мировой и российской экономике, на изменения курсов валют. Наш коллектив – 35 человек, но это люди, которые чувствуют ответственность не только за себя, но и за своих товарищей. Работают добросовестно, помогают друг другу, и каждый друг за друга в ответе. И всем вам говорю огромное спасибо! – сказал директор.

Надо отметить, что Камышловский клеевой завод принимает активное участие в жизни и развитии города. Участвует в проведении праздников и мероприятий, помогает обустраивать детские и спортивные площадки, оказывает поддержку школам и детским садам. И подтверждение тому – слова поздравлений и благодарности заведующей детским садом № 16 Татьяны Смертиной, обратившейся к Ю.Е. Барахвостову и заводчанам:

– На протяжении многих лет вы успешно развиваете не только своё предприятие, но и вносите неоценимый вклад в развитие материально-технической базы нашего детского сада, а это дорогого стоит. Сегодня мы безопасны для детей и позиционируем себя как успешное образовательное учреждение.

В этот вечер было тёплое, дружеское общение, прекрасный концерт, плов и шашлыки. Кругом были слышны хорошие отзывы, вот один из них. «Все довольны! Очень душевно, мы даже и не предполагали, что такой шикарный праздник на открытом воздухе получится. Тут и столько угощений, и праздничная программа высокого городского уровня. Юрий Евгеньевич хорошо всё организовал, спасибо!»

Концертную программу подготовил коллектив ЦКиД, зрителей радовали своими выступлениями Анастасия Мирсаитова, Светлана Суркина, Тимофей Боярников, Ольга Бобре, Зульфия Ильясова, Мария Галлер, ансамбль детского сада № 16 «Русская душа», а в финале праздника выступил известный многим дуэт «Домино» из Талицы.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Романа Власова.
На фото. Присутствующих поздравляет директор Камышловского клеевого завода Юрий Барахвостов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: