Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
25 мая 2013, 16:00

Не хочу платить за грязную воду



Вопрос-ответ

– Я не знаю, куда мне обращаться, чтобы сделали перерасчет. Дело в том, что 15 мая поздно вечером в нашем доме (Молодогвардейская, 12) отключили воду, – говорит Л.Г. Лаптева. – Когда аварию устранили, вода несколько часов шла ржавая. Я её долго пропускала. Получается, столько воды ушло в канализацию, пользоваться ею нельзя, а платить за неё придётся. И еще меня интересуют нормативы на холодную воду.

За комментарием мы обратились в МУП «Водоканал Камышлов».

– В тот день действительно шли ремонтные работы на Солодиловском водозаборе, о чём было извещено в бегущей строке по КамТВ, – говорит Т.Н. Казанцева, начальник абонентского отдела. – Для того, чтобы оформить перерасчёт, необходимо первым делом позвонить в единую дежурно-диспетчерскую службу 8 (34375) 2-45-42. Кроме того, нужно прийти к нам и написать заявление. Согласно постановлению правительства № 354 (приложение №1), перерасчёт будет произведен следующим образом: плата за коммунальную услугу снижается на размер платы, исчисленный суммарно за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний прибора учета). Если мы усомнимся в качестве поставляемой воды, то сами пришлем специалиста для проверки сведений, указанных в заявлении.
По постановлению РЭК, установлены разные нормативы на потребление холодной и горячей воды. Поквартирные зависят от благоустройства квартиры. Например, если вы живете в своём доме, и у вас имеется централизованное холодное водоснабжение (есть водопроводный ввод), то норматив составит 1,66 куба на человека. Если вы живёте в многоквартирном доме, у вас имеется душ без ванны с газовым или электрическим водонагревателем, то норматив на человека составит 4,85 куба. Всего установлено около 20 нормативов.
Общедомовых нормативов установлено в разы больше, так как при расчёте учитывается этажность дома. Например, в двухэтажном доме, где установлены ванны длинной 150-170 см, норматив по холодной воде будет равен 0,080 куба, при таких же характеристиках, но в пятиэтажке – 0,120 куба.

Читайте также:  Платежи «по квадратам» начислят не всем жильцам

Материал подготовила Елена МАРКОВА.

Кстати
Если вы сомневаетесь в правильности применения установленного поквартирного норматива по водоснабжению и водоотведению, то необходимо прийти в МУП «Водоканал Камышлов» (если ваш дом находится в управлении ООО «ГУК», ОАО «ОУЖК», ООО «Эстра-УК» или договор с водоканалом заключен напрямую) или управляющую компанию и написать заявление. Тогда специалисты компании выедут по адресу и проверят степень благоустройства квартиры и в случае несоответствия применяемому нормативу сделают перерасчёт.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Сергей:

    Проблема качественной воды в городе существует уже не один десяток лет, а воз и ныне там. Туда позвони, сюда принеси, похоже, что горожане от безделья маются. Поставщики услуг населению должны сами осуществлять контроль за их качеством и своевременно делать перерасчёт, а не заставлять потребителей тратить своё рабочее время на установление причин поставки услуг ненадлежащего качества.
    Получается на водозаборе ремонт, а из крана вместо чистой воды грязь бежит, кто виноват? — знает только Пушкарёв…

  2. Пиковая дама:

    «Если мы усомнимся в качестве поставляемой воды, то сами пришлем специалиста для проверки сведений, указанных в заявлении.»

    Естественно усомнятся. И пока их дождешся с проверкой Вся ржавая вода и вытечет. )))

    ЗЫ:

    Эх, и зачем я только счетчик на воду установила. %) Теперь так хочется чтоб он сломался *CRAZY*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.