Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
25 мая 2013, 18:00

Ночные работы на водозаборе



В ночь с 23 на 24 мая на Солодиловском водозаборе прошли плановые работы: замена четырех задвижек (две диаметром 400 мм, две – 300) и подключение новой ветки, ведущей к строящемуся СИЗО. Это позволит запустить еще одну ветку для подачи воды в район ЗСМ. В связи с этими работами было произведено отключение водоснабжения. В Барабу, Насоново, на «вырубку» и в центр воду подали в 4.30 утра, на ЗСМ, УИЗ, Учхоз, в район 10-го и 35-го магазинов – в 10 утра.

Соб. информ.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 20 комментариев
  1. Сергей:

    Всё понятно: появилась новая водная ветка, а дополнительные водные ресурсы для строящегося объекта есть?- пробурены ли новые скважины, в том числе и для обезжелезивания воды?

  2. натали:

    Кроме испорченной дороги на ЗСМ ничего не улучшилось, вода из крана бежит такая грязная (после отключения) что просто жуть, а как не было напора на 5 этаже так его и нет (стираем ночью)

  3. Дед:

    Зачем дополнительные водные ресурсы, людей-то не прибавилось, просто человек раньше жил в квартире, а потом стал жить в камере.

  4. Джек Восьмеркин:

    …раньше жил напротив тюрьмы, а щас живет напротив дома… )))

  5. Дед:

    Будет три дождливых лета подряд, и воды в скважинах будет залейся, а случится засуха, так хоть забурись.

  6. Сергей:

    Когда проводили геологические изыскания по определению запасов пресной воды в пригороде Камышлова, пробурили большое количество скважин: две оставили в качестве артезианских и они фонтанировали года 2, а потом — сушь. Галкинский совхоз приступил к поиску торфа в сухих колках — болотах напротив Солодилово, но нашёл торф только низкого качества и забросил карьеры, которые позднее наполнились водой и зарыбились.Несмотря на наличие воды обе артезианские скважины так и не возобновили излив воды. Родник на окраине улицы Ключевой в 2011 году пересох.

  7. Это всё из-за того что плотину на Пышме разрушили. 8)

  8. Джек Восьмеркин:

    В Калиновке у знакомых 100 лет ямка была выкопана. Сухо было в ней, но при постройке объездной дороги что то нарушилось в недрах и ямку стало заливать грунтовыми водами. Думаю, что родник по Ключевой тож как то был связан с водами около объездной дороги.

  9. Где связь с плотиной на Пышме?

  10. Джек Восьмеркин:

    Про связь ты придумал
    официально уровень воды в реке влияет только на минеральную воду

  11. Я ничего не придумывал, лишь привожу доводы сторонников восстановления плотины и некоторой части камышловских политических деятелей.

    В архиве есть всё.

  12. Джек Восьмеркин:

    Я тож за плотину, но в моей скважине вода начинается с 9 метров и просверлена она на 15 метров, так что запас на всякий случай есть. smile

  13. Я не специалист, но на 9 метрах не может быть пригодной для питья воды.
    Плотина конечно же пусть будет.
    Только это предвыборные сказки, не более.

  14. Джек Восьмеркин:

    Понятно, что это верховодка — но для технических нужд — самое то, слышал, что люди бурят у себя и артезианские, но они метров от 50 идут, каков уж дебет у ентих скважин не знаю, но для питья семье , наверно хватит.

  15. Сергей:

    Да, видимо, уважаемый Джек Восьмёркин, Вы правы. Дорожники при всей востребованности и полезности работ по дорожному строительству не учитывают природный водосток, создавая на его пути плотины в виде новых дорог. Именно после возведения асфальтированной дороги в Насоново по улицы Ирбитской в 1962 году родительский дом стал ежегодно подтапливаться весенними водами со всеми вытекающими плохими последствиями. Объездная дорога вокруг города стала плотиной на пути естественного водостока и родники пересыхают.

  16. николай:

    «родительский дом стал ежегодно подтапливаться весенними водами»

    Это из-за безграмотности строителей, если дорога сделана по всем тех.условиям,то никого топить не должно.Не вижу связи между объездной и родниками.Талая вода все равно проходит по дренажным трубам под дорогой и попадает в Камышловку.

  17. Дед:

    Из глубокой скважины в Камышлове может пойти очень жесткая вода. Мыло не мылится, чайник весь в накипи сантехника в потёках. Хотя вода чистейшая,короче, кому как повезёт.

  18. Дед:

    Если сравнить с 1962 г, то сколько с тех пор скважин пробурено частниками. У любого мало-мальского хозяина есть скважина на усадьбе. Про депрессионную воронку слышали. «Зона пониженного давления, образующаяся в пласте вокруг работающей скважины и имеющая форму воронки. При массовой разработке пласта, наряду с мелкими депрессионными воронками около каждой скважины образуется огромная общая воронка понижения давления, связанная с отбором жидкости из всех скважин.» Вот там ваши родники.

  19. Джек Восьмеркин:

    Господа, я ж не претендую на истину в последней инстанции — я уважаю ваши мнения и они имеют полное право жить (мнения), но мой пример с овощной ямкой — классика жанра, могу предложить второй пример.
    Если внимательно посмотреть на С. Ложской дороге в районе Ялунинской развязки налево, — то там стоит мертвый лес, а ведь в 50-60х годах там был луг и покосы. Что случилось? — Дорогу возвели С. Ложскую в 70ых. Отток воды нарушился, местность заболотилась,- начал расти кустарник, подлесок, который тоже вскоре погиб от заводнения и закисления почвы. Обратите внимание при поездках в С. Лог smile

  20. Сергей:

    Да, уже давно обратили, с одной стороны дороги-плотины избыток воды и заболачивание с гибелью леса, а с другой — обезвоживание с исчезновением родников, хотя в гибели леса возможны и другие техногенные причины, то есть дороги продолжают строиться без учёта естественного водостока, как в 1962 году,так и спустя десятилетия.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.