Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 апреля 2011, 14:00

Не знаешь, чего ждать



Ваши письма

Недавно столкнулась вот с какой проблемой. Несколько недель не получала газеты и журналы и позвонила в отдел доставки. Почтальон на моё законное требование вовремя доставлять корреспонденцию даже закричал в трубку: «Я не буду носить почту, пока не уберёте собак! Я боюсь их!».

Закончив разговор, задумалась: как тут быть? Своего ротвейлера я никогда не выпущу на улицу одного, без сопровождения, а вот соседские собачки гуляют вольготно чуть не круглосуточно. Да, они маленькие, но иногда из окна вижу, как собаки вместе и по одной с лаем бросаются на прохожих, хватая их за пятки. Свою и большую не боишься – от чужой не знаешь, что ждать.
Поэтому хочу обратиться к хозяевам собак: не выпускайте ваших питомцев из квартир и ограды одних! Следите, чтобы те, кого вы приручили, не лаяли на улице по целой ночи, не лазили по мусорным бакам, не доставляли хлопот окружающим. И, самое главное, берегите их от недобрых людей!

Людмила ИВАНОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Горожанин:

    Что говорить о частниках, если даже ряд крупных предприятий города получают газету с задержкой в два-три дня. Ни кто даже не удивляется – считается нормой!

  2. Oz oz:

    Вот отсюда и начинается проблема с бродячими собаками. Заведут такие хозяева собачек, а следить за ними не хотят. Собачки в итоге предоставлены сами себе. Рыскают по помойкам, облаивают прохожих, свадьбят, плодятся. Так и становятся бродяжками.

  3. Горожанин:

    smile
    именно из-за этого на ЭТЗ субботний выпуск газеты приносят во вторник, следующей недели.
    …один знакомый говорит, что на сайте раньше удается прочитать материалы.., даже не смотря на то что тут статьи публикуются минимум с задержкой на один день.

  4. WebLisa:

    «один знакомый говорит, что на сайте раньше удается прочитать материалы…, даже не смотря на то что тут статьи публикуются минимум с задержкой на один день.»
    Вот именно поэтому я не стала выписывать газету. Зачем мне старые новости? Это уже не новости, а мукулатура.

  5. WebLisa:

    У моих друзей есть дача в насоновке, там этих собак, причем домашних, по весне кучами ходило очень много. «Добрый человек» потравил этих пушистегов, у нескольких хозей собачки подохли в эту весну, в основном у тех кто выпускал в свободный выгул. Подохли практически одинаково, с судорогами и пеной из рта (со свлов знакомых). Теперь собанег хози стали «крепче» привязывать в анналах своей ограды. Спасибо, тебе, добрый человек!

  6. ника:

    Если завели собак то будьте любезны следить за ними, а если надоел пушистый друг, то поставьте укол, чтоб он не мучился, а еще лучше 100 раз подумайте чем приучать и заводить собаку или кошку нужны ли они вам, если просто поиграть то сходите к знакомым которые держат животных и отведите душу

  7. Гонга:

    Сейчас газеты выписывают только конторы и бабушки.

  8. Натали:

    Я далеко не бабушка, но газету моя семья выписывает

  9. Инфинити:

    Газеты не приходят во время — это второй момент. А самый первый и ужасный, в этой ситуации с собаками — это разноска квитанций за коммунальные услуги — часто люди жалуются что квитанции не дошли до адресата. а валяются где то у соседей. или кучей в один дом с улицы брошены.
    Призывать жителей чтобы они уговаривали соседей следить за своими собаками нет смысла — давно пройденный этап. Администрация! Нужно обращаться в администрацию! Я животных очень люблю, считаю что они не виноваты. Поэтому я за то чтобы штрафовали таких владельцев собак. которые не следят за своими питомцами, и довольно впечатляющими суммами штрафовали! Это на мой взгляд самый эффективный и гуманный (по отношению к животным) метод.
    Хотя самый первый и ужасный момент конечно — это то, что опасности подвергаются дети, да и вообще люди…

  10. натали:

    Правильно, надо штрафовать и некоторые подумают хорошенько прежде чем заводить животных.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: