Вс, 5 Дек. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Некуда идти. Человек – враг?
23 ноября 2021, 14:00

Некуда идти. Человек – враг?



Кто должен следить за огромным количеством бездомных собак?

Бездомные животные становятся серьёзной проблемой, и самое ужасное то, что люди сами её создают. Ведь животные не приходят в город откуда-то.

Бездомные собаки представляют большую опасность. Не все они добрые, есть и агрессивные псы, которые могут нападать на людей. К сожалению, во многих случаях именно насилие человека делает собаку злой или невероятно пугливой.

Наш город столкнулся с этой проблемой. Неважно, маленький или большой город, бездомных животных будет становиться ещё больше, если ничего с этим не делать.

С 2018 года отлов бродячих животных осуществляет ИП Щипачёв М.А., в дальнейшем – ООО «Эверест», директор Денис Евгеньевич Неустроев. Территория отлова собак очень большая: Алапаевск, Артёмовский, Байкалово, Богданович, Ирбит, Камышлов и Камышловский район, Кушва, Новоуральск, Сухой Лог, Тавда, Туринск, Ивдель, Талица, Слободо-Туринский район. По закону животные должны возвращаться на то место, где были отловлены. Тогда, может, ООО «Эверест» не исполняет условия контракта? И выпускает собак в Камышлове и Камышловском районе?

Наша основная задача – заботиться о таких животных как можно больше, потому что сами о себе они не смогут позаботиться!
Животные из других городов и районов с бирками бегают по нашему городу. Им некуда идти, им не найти дорогу домой. Очень много жалоб поступает от жителей, проживающих в районе Вырубки. Да, мы согласны, основная масса животных обитает именно там. Один из примеров того, как местные жители стали бороться с бездомными животными, произошёл 5 ноября. На Вырубке ранили собаку из неустановленного оружия. Несмотря на усилия волонтёров, животное скончалось. Люди озлоблены на собак, готовы их убивать!

Читайте также:  Алтай трусливых не уважает

В конечном счёте, ответственность за то, чтобы собаки не страдали на улицах, лежит на нас. Каждый может быть тем, кто поможет в трудную минуту, ведь им приходится полагаться только на доброту незнакомцев. Наша основная задача – заботиться о таких животных как можно больше, потому что сами о себе они не смогут позаботиться! Ведь часто бывает, что отчаявшегося человека, стоящего на краю пропасти, не любящего никого и никем не любимого, спасает преданное ему существо, своей лаской и верностью растапливает лёд в сердце, возвращает к жизни.

Волонтёры Камышлова, сообщество в социальной сети ВКонтакте «Путь домой»
Фото из архива группы «Путь домой».
На фото. Около 10 дней алабай бродил по городу, пугая всех своим огромным видом. Ещё пара дней – и Брут просто не выдержал бы похолодания. Ещё одна жизнь спасена благодаря нашим общим усилиям. Мы обращаемся с просьбой о помощи. Очень нужна финансовая помощь на его ежемесячное содержание в размере 4000 рублей, плюс расходы за такси, чтобы доставить Брута. Наши реквизиты: карта СБ 5336 6901 6548 6624 на имя Яна Андреевна К. (или по номеру 8-909-7044007). Может быть, найдутся его старые хозяева? #брут_путьдомой.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. ljudmila:

    Руководство города совсем беззубое? Главной задачей считает прогнуться перед областным руководством?Ну так получайте.Почти со всего восточного округа везут в наш район мусор.Со всей области везут отловленных собак, а после передержки выпускают бедолаг на улицы нашего города.Этот абсурд не поддаётся никакой логике.Везут аж из Ивделя-самого севера области. Ловят и везут сюда на погибель.
    Не удивляйтесь, если при таких руководителях , к нам повезут на захоронение радиоактивные отходы.Возможно всё А населению, похоже, всё пофигу. unknw

  2. @ ljudmila:
    О чем вы? «Своя рубашка ближе к телу» (с) Подстать руководству города подобралась «беззубая» дума, как сели, так до сих пор делят зарплату председателя, что им до собачек, мусора, канализации, водопровода, что отопление на ладан дышит… Вот председателя, «бедного» без зарплаты, не хилой, оставили, вот это действительно проблема, повод взять в руки плакаты и устроить митинг. Не дадим оставить без куска хлеба председателя! bomb

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: