Ср, 8 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 февраля 2013, 12:00

Немедленно вызывайте врача



Будь здоров!

Симптомы заболевания при сезонном гриппе: высокая температура, кашель, боль в горле, насморк или заложенность носа, боли в теле, головная боль, озноб и слабость, у некоторых больных могут наблюдаться диарея и рвота.

Как защитить себя от инфицирования?

• Вакцинация. Своевременное введение вакцины против гриппа обеспечивает защитный эффект у 60-90% детей.
• Избегайте тесных контактов с людьми с гриппоподобными симптомами.
• Старайтесь не прикасаться к своему рту и носу.
• Регулярно и тщательно мойте руки с мылом или протирайте спиртосодержащими средствами для обработки рук.
• По возможности, сократите время пребывания в местах скопления людей.
• Регулярно проветривайте помещение.
• Не посещайте Великобританию, Испанию, Кипр, США, Доминиканскую республику, Тайланд, Южную и Северную Америку, Японию, КНР и другие страны, неблагополучные по высокопатогенному гриппу.
• Если вы все же решили их посетить, необходимо взять с собой противовирусные препараты, которые используют с профилактической или лечебной целью.
• Прием фитоадаптогенов с легким иммуностимулирующим эффектом (производные эхинацеи пурпурной, корня солодки и т.д.) также повышает устойчивость организма к вирусам. Подобные средства следует принимать курсами в течение всего холодного периода.

Что делать при заболевании?

Если у вас после контакта с больным появились симптомы гриппоподобного заболевания:
• оставайтесь дома, по возможности избегайте контактов с другими людьми, пейте много жидкости, при кашле и чихании прикрывайте рот и нос одноразовыми носовыми платками, после чего поместите в мусорный пакет. Незамедлительно вымойте руки водой с мылом или протрите их спиртосодержащей жидкостью для рук,
• когда вокруг вас находятся люди, используйте маску, которую нужно менять каждые 2-3 часа, а после выбросить и тщательно вымыть руки,
• не принимайте самостоятельно лекарства, лечение может назначить только врач. Не давайте аспирин (ацетилсалициловую кислоту) заболевшим гриппом детям и подросткам, так как это может привести к редкой, но серьезной болезни, называемой синдромом Рея. Проверяйте этикетки с ингредиентами безрецептурных препаратов от простуды и гриппа, чтобы узнать, содержат ли они аспирин,
• если вы заболели, немедленно вызывайте врача, так как своевременное обращение за медпомощью позволяет снизить риск осложнений и ведет к быстрому выздоровлению!

Читайте также:  За трезвый образ жизни!

Дина МУРАДЫМОВА, помощник врача-эпидемиолога.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 28 комментариев
  1. ежик:

    самое эффективное средство это витамин С. Советую как врач smile

  2. Румын:

    Вот вам таблетка анальгина! Правая часть от головной боли, левая от геморроя. Будьте внимательны, аккуратно, не перепутайте!

  3. Алена:

    Иногда задумываюсь, как учили этих горе-фельдшеров… %) все в одну кучу… и мухи, и котлеты… Неудивительно,что большинство занимается самолечением

  4. С нетерпением ждём Ежика.
    Мы с ним уже договорились, он у меня у первого зрение проверит smile
    Номерок в регистратуре именной оставит.

  5. ежик:

    тогда займитесь предварительной записью smile поручаю это вам smile

  6. Заявки на «мыло». Кодовое слово «ежик» smile

  7. Джек Восьмеркин:

    Ру, а что Козлова перестала устраивать?

  8. Джек Восьмеркин:

    Слева от центральной аптеки, потом на 2 этаж. Офтальмолог местный *ROSE* . Она мне как то соринку из глазу вытаскивала… добрейшей души женщина :-[

  9. Фельдшер?

  10. Джек Восьмеркин:

    Не знаю smile

  11. Значит ждём Ежика.

  12. Алена:

    Фельдшер, но профессионал высокого уровня *THUMBS UP*

  13. А у многих здесь сомнении в достаточности фельдшерского образования, не смотря на опыт.

    Что скажете?

  14. Джек Восьмеркин:

    Вопрос в сложности решаемых задач. Посмотреть глазное дно смогу даже я, поклацать линзами в штативе сможет любой, а вот сделать операцию — удел все ж специалистов smile . Кстати, вопрос о 10 летнем мед образовании стоит серьезно, думаю, что на врача скоро будут учить 2 пятилетки smile

  15. Я к слову, потому что как то вдруг мнение о фельдшерах диаметрально поменялось.
    С чего это?

  16. Джек Восьмеркин:

    Личностные качества *THUMBS UP*

  17. Алена:

    Есть фельдшера, которые некоторых врачей за пояс заткнут.Это примерно как то ,что образование не есть образованность Жаль,что их единицы.И еще, не всегда опыт- это профессионализм,часто с опытом приходит и профессиональное выгорание

  18. Спасибо.
    Это я к тому что не все одним миром мазаны.

  19. ната:

    У меня подруга училась, правда на гинеколога, 8 лет в мед институте. Если считать вместе с интернатурой. Боюсь опять Ежика обидеть, но немогу не спросить. Ёжик, а как ты в 21 год уже заканчиваешь учиться, ты что в 13 лет в институт пступил?

  20. ежик:

    дак я же не сказал что я этим летом приеду уже работать)

  21. ната:

    Врач-врач. А может врач на тройки и двойки в институте учился, и, к примеру, фельдшер в училище учился на отлично. не каждый по каким-то жизненным причинам может институт закончить. Моё мнение — надо, чтоб у каждого лекаря перед кабинетом диплом висел, с его отметками. А то врач… институт… что толку мне Ваши институты? Вы мне покажите как Вы учились там.

  22. Королина:

    если в 16 лет закончил школу, то в 21 год на 5-м курсе дипломированный специалист. + год интернатуры или 2 ординатуры. Интернатура или ординатура (узкая специализация) проходится уже при наличии диплома врача. 5-6 лет в мед.академии в зависимости от факультета и по выбору интернатура или (платно) ординатура. Вот и выходит 7-8 лет. А интернатуру «ежик» как раз в Камышлове может и пройти. Но приедет то он уже с дипломом врача. Вот и получается 21-22 года ты врач.

  23. ната:

    На интернатуру значится?

  24. ежик:

    давно уже всем известно, что оценка — это не показатель знаний ) А насчет меня не переживайте, ещё пока никто не жаловался)

  25. ната:

    На врачей жаловаться бестолку, концов не найдёшь, только время терять. Это я так к слову.
    По поводу оценок, то да скорее Вы правы, оценки и покупают иногда. Дак что же остается тогда, на своей шкуре испытывать повезло тебе с доктором или нет?

  26. Клара:

    не могу понять почему вас не устраивают наши офтальмологи? один — врач, другой- фельдшер.причем ольга анатольевна ставит точные диагнозы.их в областной всегда подтверждают.и никакой предварительной записи не нужно.позвонили по телефону- в этот же день прошли.

  27. Клара:

    не могу понять почему вас не устраивают наши офтальмологи? один -врач,другой- фельдшер.причем ольга анатольевна ставит точные диагнозы.их в областной всегда подтверждают.и никакой предварительной записи не нужно.позвонили по телефону- в этот же день прошли.и ольга владимировна козлова-тоже хороший специалист и неприятно когда ежик так пренебрежительно отзывается о своих будущих коллегах-фельдшерах,не зная ничего о их уровне профессионализма!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: