Ср, 5 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 апреля 2011, 16:00

Нет ничего печальнее равнодушия



Обзор почты

Начну с отклика камышловца И.К. Старкова на публикацию «Пусть дорога серою лентою вьется». Автор – свидетель того, как хорошо зимой чистят дороги в Галкино, правда, Иван Константинович оговаривается, «до последней остановки, а там нерадивые жители со своих дворов вывозят на проезжую часть дороги снег. Грейдер, проходя вторично, сгребает эту массу к другим домам. Например, у 168-го большие сугробы, нелегко придется дому при таянии снега…»
Я позвонила специалисту Галкинского сельсовета
Л.К. Юдиной и попросила прокомментировать ситуацию. «В доме живет пожилая женщина, ей помогает социальный работник, есть у бабушки и близкие родственники. Снег у дома периодически чистится. Ни разу за несколько десятков лет дом не топило, не случится и в этом году. Каждую весну в Галкино чистят канавы, прочищают трубы».
Вот такая ситуация! Грейдер расчищает дороги, жители окраин снегом со своих дворов вновь заваливают дорогу, а там уж… как машина «решит». Нужно ли пенять на плохую работу администрации, если порой некоторые галкинцы так неуважительно относятся к своим соседям? И нет ничего более печального, чем равнодушное отношение к тому, что должно было бы трогать.
К счастью, такое печальное письмо – единственное в почте. Галина Машарова, сначала по телефону, а на следующий день в редакции рассказала о концерте в ЦКиД нескольких творческих коллективов. Перед камышловцами выступили гармонисты (руководитель В.А. Надточий), вокалисты из группы «Доре» (Юлия Некрасова), хор «Рябинушка» (С.Г. Чирков). «Прозвучали прекрасные произведения, частушки в исполнении музыкантов, – эмоционально делилась впечатлениями Галина, – но особенно понравился гармонист Николай Машьянов из Скаты. Всем выступавшим большое спасибо! Мы получили огромное удовольствие, хорошее настроение, заряд бодрости».
Из Калиновки от Галины Степановны и Валентины Евграфовны Кулиновых пришла благодарность фельдшерам «Скорой помощи» Г.В. Юдиной, С.П. Буториной и местному медику Н.Г. Лотовой. «Передайте им, – обращаются женщины, – огромное спасибо за оказанную помощь и понимание».
В апрельский день отмечает свой четырехлетний юбилей детсад «Ромашка». Родители старшей группы утверждают, что «в садике комфортно, по-домашнему уютно и тепло, проходят интересные, развивающие занятия, праздники. Здесь кипит жизнь. Как только открываешь калитку в «Ромашку», чувствуешь, что здесь трудится творческий коллектив. Территория превращена в сказку, а еще летом и в яркий цветник. Большое внимание в садике уделяется профилактике заболеваний и оздоровлению детей. В этой особой стране хорошо всем».
Есть в нашей почте письма из образовательных учреждений. В школе № 1 прошел фестиваль военно-патриотической песни и стиха «Русь! Родина! Россия!» Замдиректора Е.А. Боброва пишет: «В зале собрались неравнодушные к искусству и истории своей страны родители и учащиеся. Начался фестиваль чтением стихотворения «Кодекс настоящего мужчины», которое написала для Максима Кочнева его мама. Песни сменяли стихи, ученики уступали сцену родителям и бабушкам, всё действо сопровождалось видеостраницами из истории страны. Финальный аккорд – песня «Мы дети твои, Россия!» в исполнении студии современного вокала».
Следующее педагогическое событие. В Восточном округе по инициативе коллектива школы № 7 и при поддержке Камышловского представительства института развития образования создана ассоциация классных руководителей. Вера Мамаева, специалист ИРО, подробно рассказала, как прошла первая встреча лучших классных руководителей со всех территорий округа. Итог работы – положение об ассоциации, логотип объединения, знакомство с опытом работы педагогов. По итогам конкурса в «яблочко» попали несколько классных руководителей, среди них – преподаватель нашего гуманитарно-технологического техникума Т.В. Казанцева. Несомненно, такая ассоциация поможет педагогам эффективнее организовывать воспитательную работу в школах.
На сегодня это вся читательская почта. Пишите, звоните. Мы ждем!

Читайте также:  Это тоже новости, только печальные

Ирина ПЕТРОВА.
Фото КССК.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: