Четверг, 15 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Незабываемый сезон
22 октября 2018, 12:00

Незабываемый сезон



КВН-движение.

Посёлок Восход всегда славился талантами в КВН. Это и «Селяне», и «Сборная анонимных пионеров», которые успешно выступали на различных уровнях от районного до областного. Это и «Сборная большой перемены», которая в определённый момент стала одной из составляющей сборной города и района «Камышловский уезд», которой удалось дойти до телепроекта «Детский КВН» на каналах «Карусель» и СТС. Продолжателем этой доброй традиции стала команда «Мадам Тюссо» Скатинской средней школы. Хотелось бы рассказать подробнее о том пути, который команда проделала за менее чем год своего существования.

Губернатор Евгений Куйвашев лично вручил диплом и кубок за второе место команде «Мадам Тюссо»

Начало

«Мадам Тюссо» появилась в октябре 2017 года в рамках школьного кружка КВН. Почему такое название? Никто точно сказать не может, пожалуй, главный ответ – звучит красиво и оригинально. Так и прижилось. Состав команды неизменен. Иван Логинов, Ксюша Балашова, Костя Корьякин и Андрей Новосёлов, на момент создания команды все были учащимися 2-3-х классов. Первая игра ребятам удалась на славу – это было начало нового сезона районной лиги «Сельский ФРЭШ». Команда заняла первое место и победила в номинации «Лучшая шутка».

Новые победы

Не собираясь останавливаться на достигнутом, преисполненная желанием попробовать свои силы на более высоком уровне, «Мадам Тюссо» заявилась в сезон Свердловской областной юниор-лиги КВН, который состоял из трёх фестивалей. На первом же из них, в Полевском, ребята, соревнуясь с двумя десятками других команд со всей области, также взяли номинацию за лучшую шутку. Для первого раза на областном уровне и для второй игры – в принципе довольно неплохой результат.

Далее работа (а КВН, если заниматься им на серьёзном уровне – это действительно работа, КВН – это вам не шутки) строилась по следующей схеме: материал обкатывался на «Сельском ФРЭШе», и уже отредактированным ребята представляли его областном уровне. Результат не заставил себя ждать – несмотря на то что в районной лиге результаты были не самые стабильные, в областной юниорке из 14 команд в финальном фестивале в Екатеринбурге команда по сумме двух игр заняла второе место и стала вице-чемпионом сезона.

Итог – приглашение на фестиваль детских команд КВН в загородный центр «Таватуй». В течение трёх недель юные кавээнщики со всей области набирались опыта, посещали мастер-классы старших коллег по цеху. На протяжении смены всем командам нужно было подготовить несколько конкурсов, таких, как «Домашнее задание», «Триатлон», «Видеоконкурс» и «Музыкальный номер». За каждое призовое место в этих конкурсах команда получала определённое количество баллов, которые в гала-концерте давали «бонусы» к итоговым оценкам. Команда «Мадам Тюссо» в общем зачёте с первых же дней уверенно заняла лидирующие позиции и к гала-концерту была на первом месте. Но в главной игре смены своё жюри, более именитое и опытное, всё могло перевернуться с ног на голову. Однако наши ребята выступили уверенно, без помарок, зал хорошо реагировал. Результат – Гран-при «Кубка Таватуя».

После победы в летнем фестивале «Мадам Тюссо» была приглашена на кубок губернатора Свердловской области. Главный кубок, к сожалению, получить не удалось, но кубок за второе место сейчас находится среди прочих наград команды.

Читайте также:  Авторы и помощники

В Анапу!

Завершая сезон, наша команда отправилась в Анапу, где с 18 по 24 сентября проходил VIII международный фестиваль детских команд КВН, аналог взрослого Сочинского фестиваля. В этом году на фестиваль приехало рекордное количество команд – 73, причём не только из России, но и из Беларуси и Казахстана. Фестиваль проходил в два тура, по истечении которых были определены 33 команды, попавшие в гала-концерт. Оказавшись в их числе, да ещё и в полном формате (для тех, кто не знает – это когда команде дают показать выступление более чем из двух миниатюр и финальных слов), «Мадам Тюссо» уже выполнила задачу максимум. Думалось, что это потолок, и более опытные команды (среди которых были финалисты прошлых сезонов «Детского КВН») обыграть не получится. Но когда на объявлении результатов из всего количества команд наша была названа на втором месте – эмоциям не было предела. Теперь точно можно сказать – сезон удался!

А дальше?

По итогам международного фестиваля команда приглашена на съёмки 1/4 телепроекта «Детский КВН» на канале СТС
А впереди новый сезон, новые трудности, которые решать нам только в удовольствие, и новые эмоции. «Мадам Тюссо» по-прежнему продолжит выступать в сезонах районной лиги и Свердловской областной юниор-лиги. По итогам международного фестиваля команда приглашена на съёмки 1/4 телепроекта «Детский КВН» на канале СТС, которые начнутся уже в ноябре этого года, а эфиры пройдут в феврале 2019-го.

Выражаем благодарность администрации Камышловского муниципального района и лично главе Евгению Александровичу Баранову, председателю Думы Камышловского района Людмиле Григорьевне Готкис, директору Скатинской школы Светлане Витальевне Прожериной и, конечно же, родителям наших кавээнщиков. Без вас таких достижений добиться бы не удалось.

Приглашаем

А 27 октября в 17.00 в Доме детского творчества состоится товарищеская встреча команд КВН Скатинской школы и лицея № 5, где вы сможете первыми увидеть новую программу «Мадам Тюссо» для будущего сезона. Командам предстоит сыграть три конкурса: приветствие, разминку и музыкальный фристайл. Цена билета – 100 рублей, купить вы их сможете в салоне «Фотокерамика», который находится по адресу: Камышлов, ул. Советская, 7 (инженерный центр).

Сергей КОРОЛЁВ, руководитель команды «Мадам Тюссо»
На фото. Команда КВН Скатинской школы «Мадам Тюссо» во время выступления на международном фестивале детских коман КВН в Анапе.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: