Четверг, 15 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Осваивают «целину»
22 октября 2018, 10:00

Осваивают «целину»



День работников дорожного хозяйства.

С наступлением холодов заканчивается сезон дорожно-строительных работ. Для сотрудников ООО «Камышловский дорожник» он стал юбилейным – пятнадцатым. В этом году предприятие заключило договоры подряда на ремонт девяти участков трасс в Галкинском и Калиновском сельских поселениях.

Грейдерист ООО «Камдор» Василий Степанович Дьяченко родом с Украины. Приехав в Камышлов в 1986 го-ду, работал в ДРСУ-3. Затем долгий период трудился в сельском и коммунальном хозяйствах. Три года назад вернулся к профессии дорожника
С директором ООО «Камдор» С.Н. Даниловым едем в Куровское. Около двух километров трассы на въездах в село – областная территория, которую обслуживает «Свердловскавтодор». Вся центральная часть находится в ведении Галкинского сельского поселения. В начале октября «Камышловский дорожник» в рамках муниципального контракта завершил второй этап ремонта этого участка.

– Уложили двойной слой асфальта толщиной 12 см общей площадью 10500 кв. метров, – рассказывает Сергей Николаевич. – Обустроили тротуары вблизи школы, установили автобусную остановку, дорожные знаки, искусственные неровности и светофоры Т-7, нанесли разметку, заасфальтировали подъезды к частным домам, уложили водоотводные трубы.

Прокатившись по новому асфальту, отправляемся на бездорожье, где кипит работа. Бригада «Камдора» сейчас в Калиновском, обустраивает проезжую часть улиц Солнечной и Новой – перспективного направления для индивидуальной жилой застройки.

– Ещё недавно здесь был сплошной кустарник, – говорит водитель грузовика В.В. Квашнин. – Сейчас мы ведём подготовительные работы, вывозим лишний грунт и ветки – часть на засыпку канав, остальное на свалку.

Владимир Валентинович – один из стажистов коллектива. Родом он из деревни Луговой, о бездорожье знает не понаслышке. После водительских курсов в Реже и службы в армии работал в Камышловском производственном автотранспортном объединении (ПАТО), затем в ПМК-208 и «Камексе». В «Камдор» его позвал старший брат Василий, который сейчас на пенсии.

Читайте также:  Здесь «рождается» асфальт

– Как пришёл, сразу получил большегрузную машину «Алтаец», – рассказывает В.В. Квашнин. – Вожу на ней в основном щебень и асфальт из Заречного. Зимой – снег. Дорожник – это универсальный рабочий, поэтому приходится не только баранку крутить, но и лопатой орудовать.

– Дорогу строить – это как целину осваивать, – добавляет грейдерист Василий Степанович Дьяченко.

Для него работа на участке только начинается: предстоит выровнять насыпь, вывести поперечный профиль полотна, нарезать кюветы для стока воды.

– Сейчас не самое подходящее время года для дорожного ремонта, – говорит на обратном пути С.Н. Данилов. – Но закон не позволяет заключать контракты без проведения торгов, которые отнимают драгоценное время. Конкурсные процедуры по этому проекту завершились в начале месяца, а сдать объект надо до конца года. Благо это лишь промежуточный этап – дорога будет пока в щебёночном исполнении и нам не придётся укладывать асфальт при низких температурах.

Пользуясь случаем, поздравляю коллектив с профессиональным праздником. Желаю здоровья и благополучия.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Ильи Зырянова.
На фото. В этом месяце ООО «Камдор» обустраивает 570 метров новой проезжей части в Калиновском. На этапе подготовки дорожники расчищают участок будущей трассы и вывозят с территории лишний грунт. 14-тонным самосвалом «Алтаец» управляет один из опытнейших водителей предприятия – Владимир Валентинович Квашнин.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Guest Guest:

    Массовое строительство дорог и недорогого жилья помогло Штатам выйти из Великой депрессии, кардинально улучшив инфраструктуру страны и занятость населения.

  2. Сергей Сергей:

    Здравствуйте!
    Поздравляю коллектив «Камдора» с профессиональным праздником!
    Желаю больших успехов в работе!
    Самосвал «Алтаец» — китайского производства? На кабине в круге иероглиф — это название автомобиля?

  3. Guest Guest:

    Сергей писал(а):

    Самосвал «Алтаец» — китайского производства?

    FAW «Алтай» 3310 собирался на Бийском котельном заводе.

    Сергей писал(а):

    На кабине в круге иероглиф — это название автомобиля?

    Корпорация FAW — старейшая китайская автомобилестроительная компания.

  4. Сергей писал(а):

    …китайского производства?

    Раньше на крупных стройках работали «Татры», «Магирусы» и другая тяжёлая техника из стран «социалистического лагеря».
    Ничего не изменилось!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: