Понедельник, 16 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 16 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
12 апреля 2014, 14:00

Незваные гости



Ситуация

На улице Строителей стоит вполне приличная двухэтажка. Вокруг деревья, возле подъезда скамейка, рядом качели, правда, сломанные…

Живут здесь как квартиросъемщики, так и собственники. В основном женщины. Дворника нет, уборщицы тоже. За порядком следят сами и вполне успешно. И всё бы хорошо, да года полтора назад в «гости» в бывшее общежитие стали наведоваться подростки.
Какие следы они за собой оставляют! Мусор – полбеды, вандалы умудряются бить стекла, портить стены, осенью в туалете вырвали сливной бачок… 29 марта подростки снова нанесли визит в экс-общагу. Результат – вызженный сигаретами подоконник.
Как это остановить? Как вариант, обратиться к участковому и поставить кодовый замок на дверь подъезда.
– У нас был замок, правда, не кодовый, его хулиганы сломали, – рассказывает жительница дома Наталья. – К участковому обращались. Приехала девушка, посмотрела, руками развела и уехала.
Замечу, что жильцы дома, пусть и не все, стараются восстанавливать нанесённый урон своими силами. Подоконники отмывают, унитаз новый поставили, пол регулярно моют. Когда слышат шум, собираются несколько человек и выходят выгонять подростков.
– Не хватает нам мужской защиты, у кого мужья на вахте, у кого их и вовсе нет, – продолжает Наталья. – А что нам делать? Мы если сами о себе не позаботимся, никто нас не защитит. Сергей Бортников, руководитель подрядной организации ООО «ВВС-35», нам помогает, спасибо ему большое за участие, но ведь он жить с нами в доме не будет.
– Дверь поменять, замок установить не хотите? – спрашиваю у Натальи.
– Хотим, конечно, но как до дела доходит, никто деньги не сдаёт. Моя хата с краю называется. Пока у нас проходной двор, порядок не наведём. А поставим замок, будем дверь на ночь закрывать, и поймут тогда вандалы эти, что идти к нам бесполезно. Только вот когда соберемся, не знаю.
А пока подростки, мающиеся от безделья, продолжают свои разрушительные визиты. Есть ли у полиции рычаги воздействия, спросили у участковой Л.В. Мосеевой, курирующей район ЗСМ.
– По этому адресу был вызов год назад, но тогда не подростки, а взрослые были виноваты, сигналов о том, что здесь хулиганят несовершеннолетние, не поступало, – говорит Любовь Владимировна. – Возможно, жильцы обращались к инспектору отдела по делам несовершеннолетних (ОДН). Вообще в середине марта, во время поквартирного обхода, я проводила опрос и здесь. Хоть бы кто-то сообщил о ситуации!
– Есть ли эффективные методы воздействия на хулиганов?
– Конечно, есть. Совместно с инспекторами ОДН мы проводим рейды, выявляем места скопления подростков, проводим беседы с родителями. Инспекторы ОДН составляют протоколы на родителей, ставят ребят на учёт. Затем такие семьи регулярно проверяют. Если ситуация не улучшается, родителей штрафуют. Что касается данного адреса, если жильцов беспокоят подростки, почему нас сразу не вызывают?

Кстати
По словам С.В. Бортникова, три года назад дом был капитально отремонтирован по закону № 185. Сейчас от ремонта почти ничего не осталось, и даже сломанные качели во дворе – «подарок» подростков.

Материал подготовила Елена МАРКОВА

Читайте также:  Благотворителем может стать каждый

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Пиковая дама:

    «Хотим, конечно, но как до дела доходит, никто деньги не сдаёт. Моя хата с краю называется.»
    Вот!
    Вся прелесть многоквартирников. Было, есть и будет.
    ИМХО по любому, как говорит автор «своими силами» это так: пара тройка квартир что-то делает, остальные наблюдают и ворчат, что всё плохо. А если б каждый руку приложил, давно бы уж на замок скинулись.
    Хотя не факт что замок поможет *NO* У нас домофон в подъезде. Не особо помогает. Или с кем-то заходят или кто-то открывает. Или свои же пакостят. Живет например парень к нему друзья-товарищи отмороженные ходят ну как жеж так он скажет, чтоб они бычки об стены не тушили, ведь его уважать перестанут.
    Когда только переехала. Ночами тоже стояли. Залетные. И вот прям как мёдом намазано под моими дверями. Выходила. Сразу с телефоном. Разговор спокойный и короткий: «Расходимся или набираю номер». По первости не верили. А зря. Всегда вызывала. Хватило пары-тройки раз. Сейчас верят. Неудобно только среди ночи полицию вызывать, ждать надо они протокол составляют в квартиру звонят, то сё, расспрашивают, а от этих всех шумов дети просыпаются. В общем на сто раз подумаешь, прежде чем вызывать. Сейчас в основном свои стоят. И то поодаль от моих дверей и даже на на моем этаже, и даже вроде как стараются убирать за собой. Лекции «о морали поведения в общественных местах» действуют laugh Хотя бывает перегибают.
    А еще многие почему-то считают, что эффект имеет когда наорать и отматерить. *NO* Зря. Что толку? По моему это лишь подстегивает. Культурно надо решать все вопросы, спокойно и культурно. Эффект колоссальный. Но бить ИМХО лучше laugh Хотя не пробовала, но иной раз чешется. При чем не столько набить сколько в засранки как котенка натыкать. Короче, повезло им что я не мужик laugh
    Вообще понять не могу, никогда не понимала — лбы, взрослые парни, уже работают и сидят как бомжи унитазные в подъезде пьют %) Несалидно *NO*

  2. Аленка:

    У нас очень приличный подъезд, однако,утром когда спускаешься всегда что-нибудь и сделано, какая-нибудь пакость, то окурки,то оберки от конфет, а вчера так вообще кто-то грязь с обуви скоблил об лесенки,домофон тоже мало спасает. Вот не свои же это делают? а кто приходит в гости так тоже все приличные вроде люди.Ой,незнаю

  3. Аленка:

    у меня знакомый жил напротив этого дома, вот там ужас что творится, и ароматы. Одной девушке(соседке) делал замечания,чтоб не курила и своих мужиков не водила курить к его двери, так два раза почтовый ящик переделывал,поскольку приходил с работы, а ящик просто в смятку.и Участковых вызывал, ну ответ один»докажите что она сделала» Вот такие «мачо-защитники», тоже приличная дамочка

  4. Пиковая дама:

    Не факт, могут и свои. И даже не подростки и молодежь и не алкаши, а вполне порядочные люди. (выводы из личных наблюдений)

  5. Алена:

    +100
    В большинстве гадят свои же,и все(ну,или большинство) знают кто это.Я вот только никогда ,наверно,не пойму как можно с..ть там где живешь,и потом еще кого то в этом упрекать?К Вам пришли гости,к Вашим детям ходят подростки,Вы не донесли/порвали мусорный пакет…На кого приходить?Лень всем. Это ж не побрюзжать по поводу.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: