Вторник, 12 ноября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Никольскому – 375! (фото)
24 августа 2019, 14:00

Никольскому – 375! (фото)



Жители села отметили юбилей малой родины.

17 августа жители Никольского отметили юбилей села. Дата немаленькая, аж 375! Поэтому и праздновали пышно, с размахом, но одновременно как-то по-семейному. На площадке перед клубом было многолюдно, но не тесно. В этот день всё для того, чтобы праздник удался, сложилось – ярко светило солнце, ведущая (Светлана Зайцева) говорила пафосные красивые слова про родную сторонку, душевно и трепетно звучали песни в исполнении Ольги Бобре и Полины Алфёровой, воспитанников Никольского детского сада и клуба, гости поздравляли как-то по-особенному тепло и трогательно. «С чего начинается Родина?» – произнесла председатель Думы Л.Г. Готкис, поздравляя жителей, известную строчку из песни. И каждый присутствующий на празднике хоть на миг, да задумался…

После торжественной части – общее застолье. Многие жители принесли на праздник угощение
Много имён прозвучало на мероприятии. Чествовали супружеские пары: Сергей и Валентина Черемных именно в этот день 40 лет назад создали семью, Анатолий и Лидия Котовы прожили вместе 50 лет и на мероприятии были награждены знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь», Никандр и Валентина Дорохины отметили нынче 60-летие со дня свадьбы (браво, дорогие мои бабушка и дедушка!). Поздравляли новосёлов, первоклассников, новорождённых, спортсменов (футбольной команде «Авангард» – 20 лет), чествовали долгожителей, хозяев красивых ухоженных усадеб, владельцев крупных подсобных хозяйств, в общем, в этот день многие жители были за что-нибудь отмечены (по итогам пяти лет, отчёт – с прошлого юбилея села).

После торжественной части – общее застолье. Пироги, шаньги, сладости, различные ватрушки – многие жители принесли на праздник угощение. Девиз торжества – всем селом за одним столом! Получилось сытное, вкусное, дружное чаепитие. А в конце – беспроигрышная лотерея. Было разыграно около ста лотерейных билетов, среди подарков чего только не было – от бытовых мелочей до набора кастрюль. Лотерея прошла очень весело, многие унесли домой какой-либо сувенир. К тому же всем в начале праздника вручали календарики с живописным видом Никольского.

Читайте также:  Фестиваль «Девятая пятница»

К юбилею села были созданы различные выставки: декоративно-прикладного искусства, фоторабот с видами родного села, выставка цветов, посвящённая памяти Алексея Ивановича Черемных (за это всем участникам от меня огромное спасибо), выставка овощей. Особое место на празднике занимала выставка картин художника из соседней Пышмы Владимира Турыгина. Все работы без исключения были хороши, поэтому каждый участник был отмечен либо грамотой, либо благодарственным письмом и подарком или денежным сертификатом.

Хороший получился праздник, добрый. Спасибо всем, кто принял участие в его организации и проведении – коллективам Восточного центра культуры (руководитель Наталья Фарносова), Никольского дома культуры и библиотеки, спонсорам (партия «Единая Россия», депутат районной Думы Галина Сырба). Спасибо детям, которые читали стихи и танцевали, жителям, которые напекли пирогов и смастерили что-нибудь для выставки. Все молодцы! До встречи через пять лет!

Светлана ЧЕРЕМНЫХ
На фото. Выступает группа «Непоседы» Никольского дома культуры.

Фото Ларисы Брагиной, Фото Светланы Черемных.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: