Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Выручает советская классика
24 августа 2019, 12:00

Выручает советская классика



Мнения.

Что посмотреть? Над этим вопросом задумываются люди, усаживаясь вечером у телевизора или компьютера. Этот вопрос становится острым, когда речь идёт о семейном просмотре, а экран на всех один. Дети хотят смотреть одно, а родители – совсем другое. В преддверии Дня российского кино мы решили обратиться к камышловцам и выяснить, какие отечественные ленты советуют посмотреть представители разных поколений.

Поначалу я проводил опрос на улице – среди отдыхающих в Центральном городском сквере и на стадионе, где люди собираются семьями. Но такой метод особых результатов не дал. Большинство респондентов просто не смогли сходу назвать хороший отечественный фильм, особенно молодёжь. Признаются, что больше смотрят зарубежное кино. Вот лишь несколько ответов, которые удалось получить.

– Мы с супругой любим фильмы «Квартета-И»: «О чём говорят мужчины», «День выборов», «Громкая связь», – говорит Александр Панарин. – А наша дочь, которой сейчас 15 лет, смотрит сериал «Молодёжка».

– У нас в семье каждый вечер идёт борьба за пульт от телевизора, – с улыбкой рассказывает Маша Фёдорова. – Я хочу смотреть сериал «Осколки» на канале «Россия-1», но в это же время на «Пятом канале» показывают «След», который любит папа. Чаще всего он и побеждает.

Более удачным стал опрос в социальной сети. Однако у молодых людей и здесь возникли затруднения. Многие ответили, что вообще не смотрят отечественное кино. А люди от 30 лет и старше в большинстве своём предпочитают комедии Леонида Гайдая – «Иван Васильевич меняет профессию», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Читайте также:  Хочу быть Золушкой

«Современные российские фильмы мне не нравятся, – пишет Алексей Павлов. – Если хочется посмотреть хорошее игровое кино, то всегда выручает советская классика: «Берегись автомобиля», «Вечный зов». В детстве я очень любил приключенческие фильмы «Бронзовая птица», «Кортик», «Два капитана».

«Старый советский фильм «Девчата» – вот комедия на все времена», – написала Екатерина Токарева.

Есть и предпочтения среди более современных картин. Приведу несколько примеров.

Михаил Черняев: «Из комедий советую серию фильмов Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки» и так далее. «Брат» и «Брат-2» – сильные фильмы. С философией».

Оксана Ревунова: «Советую драму «Непрощённый» с Дмитрием Нагиевым в главной роли».

Возможно, самый удачный семейный вариант предложила двенадцатилетняя Полина Романова: «Я всем советую посмотреть комедию «Домовой». Это шикарная современная российская сказка, которая наверняка понравится и детям, и взрослым».

Материал подготовил Илья ЗЫРЯНОВ

Кстати

Фильм «Домовой» можно увидеть бесплатно в кинотеатре «Сорокалетка» в рамках акции «Ночь кино», которая проводится уже сегодня, 24 августа. Начало сеанса в 20.00. Ещё покажут комедию «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» и военно-драматический боевик «Балканский рубеж».

Следите за Городской афишей.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: