Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 марта 2015, 14:00

Норма FM: всё только начинается!



normДата

1 марта исполняется год, как на радиоволнах Камышлова появилась новая станция «Норма FM» (частота в Камышлове – 107.1, в Сухом Логу, Богдановиче – 96.5 Fm). О том, что сделано, и какие планы строит коллектив нормального радио на будущее, мы узнали у его технического директора Юрия Владиславовича ХОЛОДИЛОВА.

– Как появилась идея создать новое радио?

– На рынке масс-медиа не представлено радио для зрелого возраста. Среди пяти радиостанций, которые вещают на нашей территории, три направлены на молодёжь. Идея появилась не случайно, в силу своего рода деятельности часто приходится передвигаться на машине, соответственно, в дороге слушали радио, ни одно из них полностью нас не устраивало, и решили сделать нормальное радио.

– Что вы под этим понимаете?

– Это волна, которая нравится нам, нашим друзьям и людям разного возраста с разными музыкальными вкусами. Это местечковые новости, которые актуальны для жителей Камышлова, Сухого Лога, Богдановича, музыка, знакомая всем.

Песни проходят жесткий отбор, каждый день прослушиваю более пятисот композиций, из них только одна-две попадают в плейлист. Музыкальную базу составляют только проверенные хиты 80-х, 90-х, нулевых и наших дней. Нормальное радио – это никаких крайностей, это радио, которое не хочется выключать. Для нас главный критерий – человека ничего не должно раздражать.

– С чего начинали и какие программы сейчас в вашем эфире?

– Начинали просто с музыки, через месяц появились выпуски новостей из официальных источников городов вещания. Сейчас они выходят шесть раз в день. Это программа «Дайджест Ньюс» – вести со всего света от нашего партнёра – екатеринбургского молодежного радио «Вышка».

С 1 сентября стартовала утренняя программа «Банзай-шоу». Трое ведущих – Иванов, Петров и Сидорова – в незатейливой форме обсуждают новости, какие-то вопросы и тему дня с 7.30 до 10.00 утра. Сейчас по просьбам слушателей мы продлили утренний эфир до 11.00.

Есть программа «Автоответчик», выходит ежедневно в 12 часов дня и в 19 часов вечера, где можно абсолютно бесплатно, позвонив по номеру 8(34375) 93-380, лично поздравить близких с праздником, передать привет и заказать музыкальную композицию.

Читайте также:  Программа празднования Дня Победы

На сайте радио работает чат, где каждый желающий может без регистрации написать свое мнение.

Пока нет вечернего эфира, потому что в это время люди среднего возраста в основном дома, на кухне или у телевизоров, а слушают радио днём.

– Расскажите, кто делает радио «Норма FM»?

– Наш коллектив – это пять человек, два ведущих, на данный момент одна вакансия открыта, я и рекламные менеджеры. Есть внештатные помощники, так, планируем возобновить программу «Crazy time», которую ведут ученицы лицея № 5. Они рассказывают взрослым слушателям о тех проблемах, которые волнуют подростков.

По четвергам с 23 часов и почти всю ночь у нас идёт программа «Импульс», диджеи Алексей Могутин и Андрей Курохтин на виниле в реальном времени играют электронную музыку. В пятницу и субботу в эфире популярная танцевальная музыка, под которую можно пуститься в пляс. По пятницам в 18.00 стартовала женская программа «Перезагрузка».

– Какие планы по развитию?

– В марте планируем обновить содержание, сделать его более живым, бодрым. Готовим к запуску пилотные проекты, такие, как вечернее шоу по четвергам в 17.00 с 5 марта, продолжение «Crazy time» и рассматриваем возможность вечернего молодежного выпуска по пятницам.

В перспективе доработать всё, что сейчас уже есть. В первую очередь, улучшить качество звучания, выводить на экран магнитолы частоту вещания, прогноз погоды, рекламные объявления. Необходимо доделать студию.

– Примите наши поздравления с первым днем рождения радиостанции «Норма FM», желаем вам не отступать от намеченного.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА
Фото Андрея Зайкова.
На фото Коллектив «Норма FM»: технический директор и музыкальный редактор Юрий Холодилов, директор рекламной службы Алёна Грибкова, генеральный директор Евгений Комаровских, ведущая утреннего «Банзай-шоу» «Сидорова», ведущий утреннего «Банзай-шоу» «Иванов» (слева направо).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Количество растёт, качество падает. sad

  2. Николай:

    Слушать это радио мне нравится,включают музыку разных лет и нестандартные группы,которых нигде больше не услышишь,а вот ведущие эти Ивановы-Сидоровы мне не нравятся, точнее этот уральский говор,даже в Екб уже по массковки говорят,Грибкова как-то вообще прочитать не могла толком,запиналась на каждом слове,хотя «диктор» со стажем.Также не верю,что муз редактор прослушивает 500 песен,чтоб выпустить в эфир,это ж отупеть можно, да и 500х3минуты=1500мин:60минут в часе получаем 25 часов в сутки,пора в книгу Рекодов Гиннеса.

  3. Знакомые всё лица smile

  4. Korr:

    RUSev писал(а):

    Знакомые всё лица

    от радио к радио smile

  5. Ded:

    Есть вопрос, отчисляют они авторам песен деньги, за то, что крутят их песни в эфире и сколько это стоит. Может есть какой-то срок давности, после которого можно гонять песни бесплатно. Это я к тому, что хиты последних лет у них не услышишь.

  6. Korr:

    Ded писал(а):

    Есть вопрос, отчисляют они авторам песен деньги, за то, что крутят их песни в эфире и сколько это стоит.

    обязаны отчислять по закону об авторских правах smile

  7. Ded:

    @ Korr:
    У нас много чего обязаны делать, но это не значит, что реально делают. По Конституции медицинская помощь и образование для граждан бесплатные-ну и что из этого. Конечно же людей всегда интересует реальное исполнение.

  8. Уже смешно smile

  9. ljudmila:

    @ Guest:
    Какое же это счастье-видеть смешное в серьёзных вещах!
    Смешливый Вы наш! laugh

  10. Ничего страшного если Киркоров останется без авторских из Камышлова. laugh

  11. Korr:

    Ded писал(а):

    Конечно же людей всегда интересует реальное исполнение.

    а кто ж вам скажет это реальное исполнение дел на выше перечисленном радио, как вы себе это представляете?

    зададите вопрос :

    Есть вопрос, отчисляют они авторам песен деньги, за то, что крутят их песни в эфире и сколько это стоит.

    и вам тут в коментах радио выложит сканы об бухотчетности ? laugh

  12. Много радио не бывает

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: