Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
24 марта 2014, 10:00

Новая квартира – это реально



Программа «Жильё»

О перспективах развития строительства жилищного фонда в Камышлове

Благодаря указам президента РФ, распоряжениям губернатора Свердловской области у муниципалитетов появилась возможность получать софинансирование на строительство, и Камышлов успешно этим пользуется.

Важной задачей, которая стоит перед администрацией города, является обеспечение жильем граждан, проживающих в аварийном жилом фонде, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Мы уже достаточно рассказывали о том, что сделано по переселению из аварийного жилья. Напомню, что постановлением главы КГО М.Н. Чухарева разработана и утверждена программа до 2017 года, согласно которой планируется переселение 326 человек из 56 аварийных домов общей площадью 7693,7 кв. м. Уже в прошлом году началось строительство двух трехэтажек (32- и 18-квартирной) в районе ЗСМ. В планах администрации – сдать их в эксплуатацию к Дню города. Сюда переедут 109 человек из восьми аварийных и непригодных для проживания многоквартирных домов общей площадью 1228,8 кв. м.
Заместитель директора по капитальному строительству МБУ «Камышловская бюджетная организация» С.А. Разин рассказал, что, кроме того, целый участок под многоквартирные дома будет выделен на улице Карловарской, в том числе для сотрудников строящегося СИЗО – под три дома, остальные – для граждан, проживающих в аварийном фонде. Уже в этом году здесь планируется заложить четыре дома. Сейчас отдел капстроительства МБУ «КБО» занят разработкой технических заданий и межеванием участков под эти дома. Таким образом, жильцы аварийного жилфонда, вставшие в очередь по получению квартир до конца 2012 года, полностью будут обеспечены квартирами к 2018 году.
А сейчас – о выделении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Обратимся к специалисту отдела опеки и попечительства управления социальной политики Р.А. Полозковой.
– На учёте у нас состоит 64 человека, в возрасте от 14 до 18 лет – 28, от 18 и старше – 36. В соответствии с законодательством, они имеют право постановки на учёт по достижении ими возраста 14 лет и до наступления 23-летия, при наличии обстоятельств, подтверждающих необходимость в предоставлении жилья, – рассказала Раиса Александровна. – Учёт детей-сирот осуществляется в хронологическом порядке, то есть по возрасту, а не по срокам обращения или постановки на учет. Детям-сиротам, достигшим возраста 18 лет, предоставляются жилые помещения в соответствии с нормами, но не более 45 квадратных метров. Квартиры или дома должны быть благоустроены применительно к условиям соответствующего населенного пункта.
– Списки очередников увеличиваются ежеквартально, к концу 1-го квартала 2014 года на учете будут состоять уже более 70 человек. Из них на сегодняшний день действительно нуждаются в жилье 25 (остальные пока получают образование и имеют возможность проживать в общежитиях образовательных учреждений). Чтобы закрыть только «острую» очередь, необходимо построить не менее 600 кв. метров, – говорит
Р.А. Полозкова.
Можно сказать, что продвижение очереди напрямую зависит от строительства нового жилья в городе. В соответствии с целевой программой «Социальная защита населения и социальная поддержка инвалидов в Свердловской области» на 2011-2015 годы обеспечение жилыми помещениями детей-сирот осуществляется за счет средств областного бюджета, главным распорядителем которых является министерство строительства и развития инфраструктуры. Получателем бюджетных средств является ГКУ «Фонд жилищного строительства Свердловской области», который проводит аукцион на строительство и сопровождает возведение жилья на территории муниципалитета для данной категории граждан.
Администрация города заинтересована в любых инвестиционных проектах по строительству в Камышлове, готова предоставить земельные участки, обеспечить материально-техническую базу. Остаётся надеяться на своевременное и полное финансирование Фондом строительства в городе для закрытия очереди на жилье детей-сирот, на быстрое решение юридических проволочек, связанных с оформлением документации.

Читайте также:  Новостройки

Ирина КАРНАУХОВА, отдел информации МБУ «КБО»
Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 32 комментария
  1. Пиковая дама:

    Надо же. Делается чего-то. И кризис ни по чем. *PARDON*

  2. Дед:

    Все уже поняли, что кризиса нет и не было. Создаётся впечатление, что вы собрались уехать на несколько дней и решили сегодня отработать эти дни заранее.

  3. Kook:

    Не, это просто самовнушение…. кризиса нет, кризиса нет… laugh , типа, — а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо… laugh

  4. Kook:

    От кризиса лучше всего скрываться на пляжах Тайланда… laugh

  5. Совсем скоро мы станем как все цивилизованные страны, и в России будет самая востребованная профессия психолог laugh

  6. Lee:

    В чём кризис?

  7. Дед:

    Держать зимой ноги в тепле советуют тоже там, а не в валенках. Похоже, что эта страна-универсальное лекарство от всех российских неурядиц.

  8. Пиковая дама:

    Ну если Вам так легче… То продолжайте медитировать.
    А мне ни к чему. smile

  9. С холодной головой только могут возникнуть проблемы, как говорится далее в пословице… а это прямой путь к мозгоправу.
    Так что уж лучше вы к нам… (с)

    В свою очередь лекарством от всего было ГОА, а сейчас Доминиканка.
    Русские, по обыкновению, где появляются, там заканчивается идиллия, и начинаются проблемы.

    smile

  10. Пиковая дама:

    Да, да, да! Как раз туда и собираюсь… По приезду из Парижа. 😉 Не беспокойтесь на роуминг денег хватит, так что «отрабатывать» мне ни к чему.

  11. Пиковая дама:

    В чем кризис Брат? laugh

  12. Дед:

    Под вашей работой я подразумевал написание вами бодрилок, про то, что кризиса нет и не было.

  13. Kook:

    Где появляются русские, начинаются приключения… проблемы, они для местных laugh … менталитет у нас такой smile

  14. Пиковая дама:

    Дак и я про то! Или в Тайланде интернета нет? *UNKNOWN*
    Может стоит тогда на Мальдивы? Или нет…что далеко ходить! laugh Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном берегу! Можно прямо из Парижа рвануть. Что круги-то наматывать. laugh

  15. Слесаря нет, а то он с тобой напросился.
    Ни важно что делать, и для кого, главное — на халяву.

  16. людмила:

    В головах вестимо… %)

  17. Пиковая дама:

    в чьих?

  18. Пиковая дама:

    Ты думаешь у меня в Париже компании нет? laugh
    «а зачем нам кузнец? Не, нам кузнец не нужен» (с)

  19. николай:

    Видимо надо свое жилье довести до сосотояния ветхого,тогда получишь,а так нет.,токо за свои денюжки.

  20. Пиковая дама:

    У меня тоже стойкое ощущение, что сейчас выгоднее переселяться в ветхое жилье. laugh
    Как-то всё на строительство нового больше направлено, нежели на капитальные ремонты старого.

  21. Дед:

    Вы ничего не путаете? Мне кажется, что переселяют тех, кто проживает в муниципальном жилье по найму. Основное условие-собственник ветхого дома-государство.

  22. Вам ни кажется. Всё именно так!

  23. Пиковая дама:

    Да ну. У моих знакомых вроде приватизированна быдла квартира, их переселили. *UNKNOWN*

  24. По любому есть какие то определённые условия.

  25. Пиковая дама:

    Да вроде никаких. Главное, чтоб долгов не было.
    Вот если например пожар какой случится или еще что-то то фигушки. Те у кого не прватизированы квартиры тому дадут жилье, а у кого приватизированы то «ФигВам» (тоже из живого примера)

  26. Не! Лажа. Это что? Можно купить дом, ушатать его в руины и с государства потребовать новое жильё?

    *UNKNOWN*

  27. Пиковая дама:

    нет с частным домом такой номер не пройдет. только многоквартирники. посему как они на балансе города стоят, как я понимаю. А частный дом на твоем личном балансе.
    Подводные камни есть везде. Что думаешь городские власти так ратуют за всяческий переход домов на самообслуживание? Еще аферы с ТСЖ в 2009м неизвестно как выльются. Не скинула ли администрация с себя ответственность за наши дома. Ведь дома-то теперь на балансе ТСЖ, а не на городском получаются. Но точно не скажу. Это мои личное ИМХО и домыслы, подкрепленные общением с грамотным в сфере ТСЖ человеком по переписке в интернете. Сам знаешь, как через интернет общаться. laugh Может тоже какой-нибудь из этих… Сама лично ничего не проверяла.

  28. Kook:

    Зачем покупать дом, чтоб его ушатывать? Лично я его себе построил и теперь на все УК (не путать с уголовным кодексом) laugh как грится с высокой колокольни…. свежий воздух, можно по двору в труселях разгуливать, шашлычок под томатный сочок и т.д. и т.п. smile

  29. Лишь как пример.
    Хозяева разные бывают.

    smile

  30. Пиковая дама:

    Некоторые своё ушатают, еще и соседское прихватят. Мало ли случаев с соседями алкашами.

  31. Kook:

    Ну правильно, если коттедж среди хибар построить… соседей то выбирать надоть laugh

  32. Пиковая дама:

    Нук и соседи тебя могут выбрать…
    Алкаши ведь не только в хибарах живут.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.