Ср, 8 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 августа 2009, 18:00

Так держать, друзья!



Ребята из Скатинского ДК, руководители кружков, гармонисты, члены совета ветеранов в приподнятом настроении в один из июльских дней отправились в путь. Он лежал в деревню Чикунову, но сначала мы заехали в Голышкину, где нас ждали нарядно одетые женщины — участники запланированного мероприятия. На пороге Чикуновского ДК гостей встречали хозяйки — Наталья Качура, Надежда Черных и Татьяна Несытых. Они же потом вели «Вечерки в Чикуновской светелке».

Сама светелка была убрана под старину — с русской печью, самоваром с бубликами. Соответствовали этому и наряды ребят детской фольклорной группы (руководитель С.А. Седун). На столах были пироги, выпечка, салаты, овощные заготовки, напитки. Все это богатство принесли сами гости. А их было более сорока. В самом начале вечерок председатель совета ветеранов Виктор Гурин поздравил с днем рождения дорогих именинников, все они бывшие работники хозяйства. Это Фаина Сабанцева, Тамара Машьянова, Людмила Чикунова, Валентин Абишев, Валентин Чикунов. В честь именинников было спето несколько русских песен.
С теплым чувством слушали собравшиеся самую маленькую артистку Яну Седун, она спела песню «Два веселых гуся». Потом участники художественной самодеятельности Скатинского и Чикуновского ДК, сами гости пели песни под гармошку и балалайку. Были организованы конкурсы. В них участвовали все присутствующие, но чаще других победителями выходили Фаина Камаева и Розалия Милова.
На недавнем собрании пожилых людей в пос. Восход было решено организовать кружки по интересам. На проходившем вечере в Чикуновском ДК уже выступил с песнями кружок самодеятельности ветеранов. В нем участвовали Фаина Камаева, Надежда Беллавина в сопровождении гармониста Юрия Несытых. Да и все присутствующие с удовольствием пели и танцевали, вспоминали свою молодость, общались между собой.
В адрес устроителей вечера было сказано много теплых слов. Свою благодарность гости высказали и устно, и записали в книгу отзывов. Особо хочется отметить вокальную группу «Чеботуха» под руководством Т.М. Тырышкиной и баяниста, частушечника Николая Машьянова. Спасибо вам огромное!
Это мероприятие стало возможным благодаря тому, что налаживается совместная работа домов культуры, библиотек, совета ветеранов, социальной службы по типу прежних культурных комплексов.
Так держать, друзья!

Читайте также:  Некрасивых женщин не бывает

Вера БОКИЙ, ветеран труда.
Фото с сайта Russian Business

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    Молодцы организаторы. спасибо от ветеранов.
    Так держать!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: