Вт, 31 Янв. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 31 Янв. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Новогодняя красота: удивлять и удивляться
21 января 2023, 14:00

Новогодняя красота: удивлять и удивляться



Итоги конкурса

Галина ШИПИЦЫНА

Вот и позади самая сказочная пора в году – новогодье. Постепенно гаснут яркие огоньки гирлянд, на целый год засыпают в коробках и ящиках ёлочные игрушки. Сегодня, в день Крещения, самое время поставить в череде праздников символическую точку. И сделаем мы это красиво: отправимся с наступлением сумерек в Зареченское сельское поселение, вместе с жюри проедем по населённым пунктам и полюбуемся нарядными домами и палисадниками, которые несколько недель украшали деревни и сёла, радовали жителей.

Почему с жюри? В январе были подведены итоги поселенческого конкурса новогоднего оформления фасадов зданий и прилегающей территории, о котором и расскажем читателям.

Конкурсу уже немало лет, многие участвуют в нём ежегодно, и с каждым годом количество участников растёт. Беседуем с заместителем главы Зареченского сельского поселения А.Ю. Зарубиной.

– Кто-то из постоянных участников конкурса – приверженец стабильности, – говорит Анастасия Юрьевна. – Придумав однажды, как украсить свой дом, делает это постоянно и достаточно одинаково. Кто-то каждый год придумывает что-то новое: появляются свежие идеи, образы. Всегда удивляешься богатству фантазии и творчества жителей, тому, с какой душевностью они украшают фасады своих домов, а некоторые – и дворы, растущие рядом ёлочки. Мы всегда показываем фотографии таких домов на собраниях и мероприятиях, когда проходит награждение победителей, и люди тянутся к этой красоте: в последние годы стало гораздо больше украшенных домов или окон. Хотя есть населённые пункты, в которых таких украшений совсем нет. В этом году нас удивила семья Шейкиных из Скатинского: у них оформлена на доме светящаяся буква Z, и мы присудили им приз за самый патриотичный дом. А Екатерина Прожерина из Раздольного на простом картоне от коробок «оживила» героев сказки «Алиса в стране чудес». Видно, как люди старались, придумывали, создавали своими руками эту красоту.

Хочется отметить, что в Зареченском сельском поселении деревни и сёла красивы и зимой, и летом: проезжаешь по Баранниковой, Фадюшиной, Раздольному, Ожгихе, посёлку Восход – глаз радуется, глядя на чистые улицы, красивые, ухоженные дома и палисадники. Это значит, что люди здесь живут неравнодушные, активные, творческие. И фантазии в новогодних украшениях нет границ: гирлянды, «бахрома» и «шторы» из лампочек, светящиеся фигуры, готовые и самодельные, из снега или из картона; ажурные украшения на окнах (мы все уже знаем их весёлое название – вытынанки, то есть резные узоры из бумаги, вид древнеславянского народного декоративного искусства); герои сказок, на время поселившиеся у ворот, на заборах и стенах домов – и всё это для того, чтобы любоваться самим и радовать соседей и прохожих. А представляете, какая начинается сказка, когда в темноте такие дома светятся и переливаются огоньками!

Читайте также:  Маленькие технические инженеры

– Люди радуются, когда видят украшенные окна, – продолжает А.Ю. Зарубина, – это поднимает настроение. В сельском поселении стало больше украшенных домов, люди стараются создавать и себе, и другим праздничную атмосферу даже в такое трудное время.

Молодые и не очень, совсем необязательно художники и ландшафтные дизайнеры – жители Зареченского сельского поселения постарались сделать свои сёла на некоторое время сказочно красивыми. И это у них получилось!

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Дом культуры в Раздольном украсили его работники. Всем на радость!

Итоги конкурса

  • Абсолютный победитель – семья Натальи Николаевны и Олега Борисовича Пашкиных.

В населённых пунктах:

  • пос. Восход: 1-е место – семья Е.В. Баранова; 2-е – семья Утковых; 3-е – семья Нифантовых;
  • Раздольное:
    1-е – семья Е.А. Прожериной; 2-е место разделили семьи Губиных и Лебедевых; 3-е – семья Т.Л. Перминой;
  • пос. Новый: 1-е – семья Пермяковых; 2-е – семья Ибрагимовых; 3-е – семья Е.Н. Корелиной;
  • Баранникова:
    1-е – семья Тумаковых, 3-е место разделили семьи Болодис и Клементьевых;
  • Фадюшина:
    1-е – семьи Тарасовых и Слободчиковых.

Патриотически украшен дом в Скатинском у семьи Шейкиных.

Ледяная фигура, творческий подход – Лариса Владимировна Шабалина.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.