Чт, 21 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Новости  из области
27 апреля 2021, 14:00

Новости из области



Без демонстрации трудящихся

Губернатор Евгений Куйвашев объявил о решении по изменению формата празднования Первомая в Свердловской области в связи с эпидемиологической обстановкой, сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

– В этом году от шествия в честь праздника Весны и Труда придётся отказаться. Эта мера позволит нам сдержать распространение коронавирусной инфекции. На текущий момент мы наблюдаем устойчивое снижение заболеваемости, однако этот результат нужно закрепить и не допустить новой угрозы жизни и здоровью уральцев, – сказал Евгений Куйвашев

20 апреля на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

В День Победы, по словам губернатора, состоится только военный парад, а акция «Бессмертный полк» будет организована в онлайн-формате.

Камышловцы – победители турнира

В Свердловской области завершился ежегодный благотворительный турнир по футболу среди социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. В старшей возрастной группе победителями стали воспитанники социально-реабилитационного центра Камышлова, в младшей (дети до 12 лет) – Центра социальной помощи семье и детям «Каравелла». За победу в турнире боролись 25 команд из городов и посёлков Свердловской области. Всего – более трёхсот человек.

Министр соцполитики Андрей Злоказов рассказал, что количество детей, проживающих в социально-реабилитационных центрах Свердловской области, с каждым годом заметно снижается – ребята обретают семьи. В 2020 году численность детей, от которых матери отказались в родильных домах, сократилась на 15,9%. Общее число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 4,5% меньше, чем в 2019 году. Из них более 91% воспитываются в семьях. Работа ведётся в рамках реализации национального проекта «Демография».

С 2014 года число детей, воспитывающихся в детских домах, в целом по области сократилось почти в два раза (в 2014 году было более 2,6 тысячи человек, сегодня – 1,3 тысячи), а количество организаций для детей данной категории уменьшилось со 113 до 76 учреждений.

Читайте также:  Уборочная завершена

Инициатива о новом звании

Глава Общественной палаты Свердловской области Александр Левин выступил с инициативой обратиться к губернатору Евгению Куйвашеву с предложением учредить титул или звание «Объект наследия Свердловской области». Особый статус предполагается присваивать известным уральцам, а также организациям, которые формируют положительный имидж региона.

– У нас в области есть примеры многолетней деятельности организаций, имена которых признаны и в России, и за её пределами. Уральская женская волейбольная команда «Уралочка», «Карполь» – это наши спортивные бренды. Лариса Крапивина возглавляет «Каравеллу», созданную Владиславом Крапивиным. Разве это не символ Екатеринбурга? Александр Пантыкин носит неформальный титул «дедушка уральского рока». Уральский рок – это признанное явление в мире современной музыки, – сказал Александр Левин.

Титул предполагается присуждать указом губернатора, а Общественная палата могла бы взять на себя роль организатора ежегодного общественного конкурса по отбору объектов наследия. Церемонию оглашения и награждения предложено проводить в День образования Свердловской области 17 января.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Фото: Призы участникам благотворительного турнира по футболу среди социально-реабилитационных центров несовершеннолетних подарил депутат Государственной Думы РФ Лев Ковпак.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: