Вс, 15 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Новые анализы отменили до июля
28 ноября 2019, 18:00

Новые анализы отменили до июля



Вопрос – ответ.  

На минувшей неделе в отдел писем редакции позвонил житель города. «Узнал от знакомых об удорожании медсправки при замене водительских прав, – сказал мужчина, представившийся Андреем Григорьевым. – Говорят, уже в этом месяце вступит в силу новый закон и цены взвинтят. В чём причина?»

Отметим, что это было единственное обращение в наш адрес по данному вопросу. Но, как позже выяснилось, слухи о таком нововведении всерьёз насторожили водителей. В Камышловской ЦРБ возник ажиотаж на получение справок по старым требованиям.

22 ноября мы отправились за комментарием к заведующей поликлиникой Татьяне Устьянцевой. Ответ был неожиданным. Оказалось, что буквально накануне вышел ещё один закон, по которому порядок получения документов остаётся прежним.

Заведующая поликлиникой Камышловской ЦРБ Татьяна Михайловна Устьянцева

– С сегодняшнего дня должен был вступить в силу новый приказ, где были внесены изменения по освидетельствованию пациентов, которые получают медицинские заключения для водительских справок, – говорит Татьяна Михайловна. – Вводятся два дополнительных исследования: анализ крови на злоупотребление алкоголем для всех, кто проходит освидетельствование, и анализ мочи на исследование психоактивных и наркотических веществ. На сегодняшний день исследование анализа крови на злоупотребление алкоголем проводится на специальной аппаратуре. Такие аппараты есть в Екатеринбурге только в четырёх клиниках. Также и по всей Российской Федерации существует проблема с данным исследованием. Поэтому уже вчера во второй половине дня мы получили новый приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 ноября 2019 года о том, что эти два исследования приостанавливаются до 1 июля 2020 года.

– Далее уже будет изучена ситуация на всей территории Российской Федерации, – продолжает заведующая поликлиникой. – И либо будут внесены какие-то изменения и поправки, о чём, думаю, нам сообщат заранее, либо мы всё-таки будем работать по старому порядку, который у нас на сегодняшний день существует. Если эти изменения будут внесены, то стоимость справок медицинских заключений повысится как для водителей с правами категории «Б», так и для других категорий.

По информации ТАСС, введение нового порядка получения медицинских справок счёл неприемлемым президент России Владимир Путин. Он отметил, что ожидаемая стоимость услуги – порядка пяти тысяч рублей – слишком высока для миллионов россиян, а в регионах перед этим должно появиться необходимое оборудование.

Читайте также:  Отопительный сезон для жителей поселка Восход уже закончился?

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Николай:

    В итоге все равно введут,хоть и поэтапно.

  2. Чем меньше людей получит права, пусть даже по финансовым причинам, тем меньше аварий. С учетом того что алкашам и наркоманом их вовсе не дадут, так это вообще только во благо.

  3. Korr:

    а что все сразу закипишили в стране, что проверять станут на алкашку и наркотики?
    Правильно и сделали, надо проверять ! и не раз в 10 лет , а каждые 3 года например!

    Столько вон авария по вине обдолбышей..выезжают на тротуары и остановки и сбивают людей !

  4. Николай:

    @ Korr:

    а что все сразу закипишили в стране,

    Чтоб подешевле пройти комиссию,справка действует 3 года,поэтому те,кому надо менять права в ближайшие три года ринулись за справкой.

  5. Korr:

    Николай писал(а): :

    @
    Чтоб подешевле пройти комиссию,справка действует 3 года,поэтому те,кому надо менять права в ближайшие три года ринулись за справкой.

    да. многие изза денег, а многие изза нарколога)

  6. Не бухай за рулём! Не будет проблем.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: