Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 декабря 2015, 14:00

Новые окна



30Родители секции дзюдо в детской юношеской спортивной школе были обеспокоены, что в небольшом зале во время тренировки очень тяжелый, влажный воздух, зал никак не проветривается. Так как окна «зашиты» полиэтиленом, потому что от них очень тянет холодом.

Родительский комитет, выбранный на общем собрании, предложил заменить три окна из шести на пластиковые, чтобы появилась возможность проветривать зал в любое время. Родители единогласно поддержали предложение по замене окон. И на днях окна установлены.

Хотим выразить большую благодарность всем родителям и родительскому комитету за сбор средств. Особая благодарность тем, кто устанавливал окна, а затем приводил зал в порядок.

Если есть неравнодушные люди, имеющие возможность помочь в замене остальных трёх окон, мы были бы им очень благодарны.

Анна ЧИСТЯКОВА, от лица родительского комитета
Фото Андрея Зайкова.
На фото: Новые окна прекрасно вписались в общий вид здания, а главное – детям стало легче дышать.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Николай:

    «в небольшом зале во время тренировки очень тяжелый, влажный воздух, зал никак не проветривается.»

    Кондиционер поможет.

  2. Sergey49:

    Здравствуйте! Хорошее дело поставить новые пластиковые окна, которые надёжно защищают внутренние помещения от сквозняков. Но главную причину от чего в тренировочном зале влажно не установили — только ли от дырявых окон, пропускающих холод? Возможно, идёт подтопление подвала здания почвенными водами, и у здания нет вентиляции в подвале, или трещины в фундаменте, через которые холод проникает в помещение. Похоже хозяина нет у этого здания ДЮСШ ,оно не готово к работе в холодную погоду, поэтому такое безобразие и творится. Вообще-то этому зданию много лет, пожалуй более 100…

  3. Николай:

    @ Sergey49:
    На фасаде написано 1912.

  4. ljudmila:

    Пластиковые окна-это хорошо,и современно,и практично!Но,опять же за счёт родителей выехали.Неужели за счёт государства нельзя было сделать за все эти годы?Думаю,что можно было,просто было не до ДСЮШ.

  5. Ded:

    @ Sergey49:
    Написали же прямым текстом, что старые деревянные окна были забиты плёнкой, чтобы не дуло, значит сделали герметичность полнейшую, добавим сюда отсутствие какой бы то ни было организованной вентиляции и повышенное выделение влаги людьми с дыханием и потом при сильной физической нагрузке, вот и причина высокой влажности, ну и вонь от потных тел сюда же добавим, и не надо грунтовых вод и дыр в фундаменте искать. Люди раньше не дурнее нас были, вентиляция предполагалась через неплотности в окнах и при топке печей и еще прямо в стенах делали вентотверстия с клапанами, которые потомки, в погоне за сохранением тепла, залепили.
    Остаётся только сказать спасибо царю-батюшке за то, что это здание построил, есть хоть где детям сейчас заниматься, а от нынешних-то властей ничего такого не дождёшься, всё виллы да яхты за бугром покупают, не до наших детей им.

  6. Sergey49:

    Здравствуйте,@ Ded. В ДК Железнодорожников,который раньше размещался в этом здании, ходил смотреть фильмы, заглядывал в библиотеку и в фойе играл в настольный хоккей, и хорошо помню, что полы там во всех помещениях с осени по май включительно были холодные, и нет ничего удивительного, если под зданием в Пышму текут подземные ручьи.Печи в здании были,только вот полиэтиленом окна не утепляли, а использовали другие более дешёвые и безопасные изоляционные материалы, да и форточки тоже были.А полиэтиленом окна в спортивных помещениях утеплять, по моему , вообще нельзя.Утеплили, ликвидировав вентиляцию,и получился парник крайне вредный для детей?! ДЮСШ -муниципальная, следовательно, местная власть должна планировать и выделять из бюджета необходимые средства для подготовки здания к зиме.

  7. Ded:

    @ Sergey49:
    К зданиям старинной постройки нужно особое отношение. В них всё должно проветриваться, а в случае намокания беспрепятственно просушиваться. Там для этого предусматривались различные каналы, подпольные продухи, форточки-хлопушки и проч. Это связано со значительным использованием в конструкции здания дерева для полов, перекрытий и перегородок. Без проветривания грибок может съесть деревяшки за считанные годы. А сейчас залепят всё пластиком и линолеумом,а потом удивляются, почему это у нас полы проваливаются или перекрытия провисли. Обнадёживает только то, что до революции из подсоченного дерева ничего не строили, старое дерево, оно на пластмассу похоже, всё смолой пропитано, а советское подсоченное-картон картоном.

  8. Sergey49:

    Здравствуйте,@ Ded! Вы хорошо разбираетесь в строительных тонкостях, и Вам верю. В Камышлове пора ряд старинных зданий отнести к памятникам старины, имеющим историческую ценность, а, судя по публикации,этому зданию уже 103 года, и неумелые хозяйственники, не только не озабочены здоровьем детей, но и не могут обеспечить пригодное для спортивных занятий санитарное состояние здания.

  9. Ded:

    @ Sergey49:
    Пока в городе в достаточном количестве не построены ТРЦ, придётся спортшколе понаходиться в приспособленном 103-х летнем здании царской постройки. Вот ужо, когда Россия с колен встанет, тогда и спортшкола будет в специально спроектированном здании со всеми удобствами. Правда, после вставания с колен следует поза «сесть на корточки», так что лет 20 ещё на корточках посидим, пока прямо встанем.

  10. Sergey49:

    Да, судя по возрасту в 103 года, здание спортшколы нуждается в капитальном ремонте, и застекли хоть всё здание пластиковыми окнами — толку не будет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: