Чт, 15 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Новый год к нам мчится…
29 декабря 2020, 16:00

Новый год к нам мчится…



В преддверии празднования Нового года в классах Обуховской школы открылись творческие мастерские. Традиционно ученики, педагоги и родители приняли участие в общешкольных конкурсах.

Один из любимых новогодних конкурсов – по оформлению классных комнат. В этом году тема для воплощения фантазий и творческих идей – «Парад снеговиков». Буквально за неделю на окнах кабинетов один за другим стали появляться забавные фигурки. Снеговики всяческих размеров, выполненные из разных материалов, с использованием разнообразных техник, стали украшением интерьера. Снеговики вязаные, в цветных шапках и варежках, из пластиковых стаканчиков, из ткани или ваты… И у каждого своё «лицо», настроение… Вот-вот «оживут» и пойдут в хоровод вокруг ёлки! Тем более что над украшением ёлочек ребята и взрослые тоже потрудились на славу. На пушистых веточках новогодних красавиц уместились и традиционные готовые украшения: шары, сосульки и гирлянды, и выполненные руками детей или при помощи родителей, педагогов игрушки.

Очень интересный наряд для ёлочки получился, например, у ребят из 2 «б» класса (классный руководитель С.Н. Боталова). Второклашки вместе с родителями сшили игрушки из мягкого флиса. Поэтому их ёлочка оказалась «самой стильной». А рядом с новогодним деревцем удачно вписались сани Дедушки Мороза. А вот в 3 «а» классе (классный руководитель О.В. Митрюева) благодаря совместному творчеству детей и родителей общая атмосфера в кабинете получилась по-домашнему уютной и тёплой. Их ёлку на колёсиках, украшенную авторскими игрушками, хочется рассматривать не спеша.

Отличились и наши четвероклассники. Эти ребята уже могут самостоятельно, без помощи родителей, воплотить любой замысел. Ведь рядом всегда есть надёжный друг и помощник – учитель (классные руководители О.В. Яковлева и М.М. Мельниченко). Никто не остался в стороне. Каждому нашлась работа. И вот ёлка из картона уже готова. На подоконниках – чудо-сани Деда Мороза, снеговики. Всё как и полагается в Новый год! Зарядили всех праздничным настроением и творческие коллективы 1 «а» (классный руководитель О.Н. Атимаскина), 1 «б» (А.В. Кривенко), 5 «а» (М.С. Минаева) и 5 «б» классов (Э.С. Шалаева).

Читайте также:  Уважаемые камышловцы и гости города!

В каждом кабинете есть что-то особенное. Окна, словно расписанные в соавторстве с Дедом Морозом, или стулья с необычными накидками, миниатюрные кружевные и конфетные ёлочки, снежинки, сани, олени. И самое главное – ожидание чуда, надежда на лучшее, мечты о том, чтобы 2021 год стал для нас счастливым!

Наталья СОЛДАТОВА, зам. директора по воспитательной работе
Фото из архива Обуховской школы.
На фото. Вот такие забавные снеговички, сделанные руками ребят и их родитилей, украсили Обуховские школу.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: