Сб, 23 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вот так праздник!
29 декабря 2020, 18:00

Вот так праздник!



Новогодние истории.  

В преддверии Нового года мы попросили наших читателей окунуться в воспоминания и рассказать истории из жизни, связанные с этим замечательным праздником.

В миллениум

Татьяна Чикунова, председатель городской Думы.

Новый 2000-й год коллектив Дома детского творчества впервые встретил в компании родных и коллег на рабочем месте. На фото Татьяна Чикунова с подругами Алёной Якушевич и Еленой Фурман.
Мне очень запомнилась встреча Нового 2000 года в Доме творчества. Наш режиссёр Светлана Адольфовна Кремлёва предложила встретить миллениум на рабочем месте. Настала минутная пауза, все обдумывали, как это семейный праздник 31 декабря отмечать на работе? Но Светлана пояснила: давайте вместо праздника «на диване» у телевизора устроим красочное мероприятие, каждый со своей компанией, но все вместе.

И знаете, это было незабываемо! Все твои родные и близкие рядом, но при этом за соседними столиками семьи и друзья коллег. Нас тогда собралось порядка ста человек! Ночь пролетела как одно мгновение, провели мы её со Снегурочкой, Дедом Морозом, катанием с горки, конкурсами, тостами. Получился поистине особенный волшебный праздник! С другой стороны, это было начало века, тысячелетия, которое мы встречали с трепетом, верой в лучшее.

Вот уже 20 лет прошло с того памятного дня. Так родилась традиция встречать Новый год в коллективе на рабочем месте. Но первая ночь была самой тёплой, семейной и необычной.

Мама, где же Дед Мороз?

Алла Беспутина, предприниматель.
Однажды, 29 декабря, возвращалась я на новой машине домой, произошла поломка на въезде в Белоярку. Очень долго стояла, ждала шесть часов эвакуатор, а я была в капроновых колготках, на улице минус 38.

Часа через два начала засыпать, и тут в окно стучит женщина. Я ей говорю: «Что нужно?», а она мне: «Чая горячего хочешь?». Она завела меня к себе домой, отогрела у печки, напоила, накормила. А потом приехал эвакуатор и увёз машину в Екатеринбург. Но на этом история не закончилась. Спустя несколько дней, при возвращении домой, ровно на этом же месте машина снова ломается! Я уже знала, куда идти. С тех пор мы с этой девушкой поддерживали дружеские отношения, а в машине у меня всегда «ездят» тёплые штаны и валенки.

Вот другая история. Я люблю, когда Дед Мороз приходит на праздник 31 декабря, когда уже стол накрыт и все в сборе. И чтобы он не просто в окно постучал, а как в сказке, сам дверь открыл и зашёл. Ну кто пойдёт в это время по домам? Поэтому старшие дети знают, что Дед Мороз – это кто-то из наших знакомых.

В прошлом году я решила их всех удивить. Да и младший, хоть ему и девять лет, говорит: «Это всё дядя Лёша, дядя Саша, а настоящий Дед Мороз существует!». Вечером 31 декабря я ребят позвала с собой за продуктами и закрыла дом на замок. В это время мой брат должен был зайти в дом, положить под ёлку подарки и оставить «следы» Деда Мороза с помощью снега из баллончика. И что вы думаете? Баллончик оказался бракованный. Но брат не растерялся и посыпал следы от валенок мукой. Так что младший до сих пор ждёт, что Дед Мороз принесёт подарки, и пишет ему письма.

Зато моя вера в чудесного дедушку закончилась рано. Когда мне было шесть лет, родители решили, что я уже взрослая, и Деда Мороза мне не позвали, а я его очень ждала и бегала от окна к окну. Помню, спрашивала у мамы: «Ну ведь он может и на мотоцикле приехать?!». В общем, каждую машину я встречала, выбегала в подъезд, а Дед Мороз ко мне так и не пришёл.

Читайте также:  Ёлки в разгаре

Лесная добыча

Валентина Хворостова, волонтёр.
Эта история приключилась со мной в 1996 году, когда мне было восемь лет. Так получилось, что вспомнили про ёлку в последний момент, когда продажа в центре уже завершилась, но я не теряла надежды, попросила у мамы денег и пошла до центральной площади (жили рядом). Конечно, уже ничего там не было, но я заметила на остановке мужчину с ёлочкой и побежала к нему. Он пояснил, что сам приобрёл её в лесхозе (ныне лесничество), подсказал, где это находится, и я отправилась в путь.

Дорога показалась мне нескончаемой, и порой становилось страшновато. По пути мне попался человек и сказал, что осталось ещё немного пройти. Дошла. Но тут меня ждала очередная задача: подготовленные сосёнки закончились, оставалось идти в лес, а лесник отсутствовал, да ещё и денег не хватало… Но чудеса под Новый год никто не отменял! Бухгалтер выписал мне квитанцию, добавив свои деньги.

Вскоре подошёл дедушка с топориком, как из доброй сказки (его жена отправила за ёлкой). И мы пошли вместе искать лесную красавицу. Выбрали ёлочку попушистее, дедушка помог выйти с ней на дорогу, и я отправилась домой, поблагодарив его за помощь. Как позже выяснилось, ёлка оказалась высотой под три метра, я тащила её за ствол, идя по обочине в сторону дома. По дороге проезжающие навстречу в машинах люди удивлённо смотрели на меня, и кто-то даже сигналил.

Каково было мамино удивление, когда я постучала в окно, а рядом со мной стояла моя новогодняя добыча! Она меня потеряла, места себе не находила и была безумно рада, что я вернулась домой.

Когда я рассказываю об этом, люди не верят, что маленькая девочка могла принести такую большую ель. Но это правда! У нас были потолки около 2,6 метра, и ёлка не входила, пришлось её ещё и подпиливать!

Новый год на цыпочках

Вера Корелина, воспитатель детского сада.
Традиционно Новый год я встречаю в семейном кругу, без излишнего антуража и приключений. Но Новый 2008 год стал особенным, так сказать, «на цыпочках», самым тихим. И всё благодаря предновогоднему «подарку»: 14 ноября 2007 года на свет появилась моя младшая доченька Лиза. Малышка много плакала, и мы старались создать атмосферу тишины и уюта.

В новогоднюю же ночь и до Рождества на улице один за другим люди запускают шумные салюты, все веселятся, кричат, и Лизонька день и ночь не спала, как и я. Муж и дети, конечно, меня поддерживали, но им тоже «досталось».

Вот тем и запомнился мне праздник: тщётными попытками уснуть и успокоить ребёнка-рёву, а моей семье – строгостью мамы, просящей сидеть тихо, как мышки. Но мы это пережили, и все наши последующие праздники снова наполнились радостью, счастьем и волшебством.

Подготовила Елена ДУБЫНИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Однажды, 29 декабря, возвращалась я на новой машине домой, произошла поломка на въезде в Белоярку. Спустя несколько дней, при возвращении домой, ровно на этом же месте машина снова ломается! в машине у меня всегда «ездят» тёплые штаны и валенки.

    Это что же за машина такая,тем более новая?Наверное российского производства.rofl

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: