Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Новый контейнер. За чей счёт?
24 января 2022, 12:00

Новый контейнер. За чей счёт?



Елена ДУБЫНИНА

После того как в январе сгорел один из мусорных контейнеров на площадке по улице Кирова, возник вопрос: мы платим «Спецавтобазе» за обращение с твёрдыми коммунальными отходами, не входят ли в тариф траты по закупке новых контейнеров? За комментарием мы обратились в пресс-службу регионального оператора.

«Спецавтобаза» передаёт контейнеры в пользование муниципалитетам. В тариф на услугу по обращению с ТКО входит покупка контейнеров, но на сумму не более 1% от валовой выручки. Предоставление контейнеров осуществляется на основании заявок, но это носит инициативный характер: сначала администрация подаёт заявку региональному оператору, а после начинается работа по замене старого контейнерного оборудования на новое.

От Камышлова и района таких заявок не поступало до прошлого года, они поступили на 2022-й, и сейчас «Спецавтобаза» ведёт по ним работу. Что касается площадок, которые находится на балансе управляющей организации, то контейнеры приобретают они за свой счёт».

Такой ответ мы получили от «Спецавтобазы». Однако в официальной группе регионального оператора, работающего на территории Камышлова и района, мы нашли информацию от 17 января о том, что подобная ситуация произошла в Тавде на прошлой неделе, и бак уже заменили на новый. А также о том, что «Спецавтобаза» меняет сожжённые контейнеры по заявкам от управляющих компаний и администраций муниципалитетов. Будем надеяться, что и на нашей территории замена испорченных баков будет происходить оперативно.

Кроме того, в горадминистрации мы узнали о том, что муниципалитет выходил на регионального оператора с вопросом по обновлению контейнеров исходя из тарифной составляющей. Однако «Спецавтобаза» предоставила договор, по которому готова установить новые баки на возмездной основе в аренду, и, если они придут в негодность, муниципалитет должен будет заплатить штраф и возместить стоимость контейнера. Выходит, на таких условиях муниципалитету невыгодно сотрудничать со «Спецавтобазой» и приходится закупать контейнеры самостоятельно.

Читайте также:  Лес сам за себя постоять не может

Фото Елены Дубыниной.
На фото. На контейнерной мусорной площадке по Кирова, 27 сгорел бак, огнём повреждены ограждение и навес площадки.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. С такими сборами с населения за вывоз мусора 14 тыс за новый контейнер наверно недорого.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.