Чт, 19 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 19 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Новый мост
01 апреля 2022, 10:00

Новый мост



В Камышловском районе появилось первое сооружение, оборудованное лифтом

Над федеральной трассой Тюмень – Екатеринбург недавно вырос высокий пешеходный мост. По поводу перегороженного прямого проезда из деревни Бутырки в Камышлов в течение этих осени и зимы приходило много жалоб в администрации Галкинского сельского поселения и Камышловского района и в редакцию. Чтобы попасть в город, жителям деревни приходилось делать пешком большой крюк. Сейчас для пешеходов эта проблема решена.

Заказчиком работ выступало ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства». Подрядчик – ООО «СтройТрест».

Как сообщили в пресс-центре ФКУ «Уралуправтодор», модульный надземный пешеходный переход установлен на 143-м +050 километре автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-351 Екатеринбург – Тюмень и примыкающих дорогах на Бутырки и Камышлов.

Пешеходный переход состоит из оцинкованных металлоконструкций с покрытием кровли из монолитного поликарбоната и ограждением из оцинкованной 3D-сетки. Прохожая часть ступеней лестничных сходов и пролётного строения изготовлена из древесно-полимерных композитных материалов. На лестничных сходах и пролётном строении установлены светодиодные светильники и система видеонаблюдения.

Модульный надземный пешеходный переход оборудован подъёмными платформами для маломобильных групп населения с подъездными пандусами и пешеходными тротуарами с перильным ограждением. Сами подъёмные платформы оборудованы системой диспетчерской связи и видеонаблюдения. Данная система позволяет осуществлять удалённое управление подъёмными платформами, а также осуществлять круглосуточное видеонаблюдение за данным модульным надземным пешеходным переходом и подъёмными платформами для маломобильных групп населения как снаружи, так и внутри.

Модульный надземный пешеходный переход готов к безопасной эксплуатации на 99%, осталось подвести электропитание для работы освещения и платформ, в течение двух недель объект будет принят и заработает в полную силу.

Читайте также:  Праздник улицы Красных Орлов

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Интересны размеры строения. Подмостовой габарит модульного – 6 метров, длина лестничных сходов 18,9 метра, длина пролётного строения – 35,6 метра.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Осталось обвешать мост радарами и камерами.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.