Сб, 28 Янв. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 28 Янв. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Спасибо малярам за красивый подъезд
01 апреля 2022, 12:00

Спасибо малярам за красивый подъезд



Елена ДУБЫНИНА

Работа коммунальщиков чаще неблагодарная и трудная, тем ценнее такие короткие весточки от жильцов в адрес работников управляющей компании.

– В третьем подъезде нашего дома закончен косметический ремонт, – рассказывает Мария Смирнова, жительница дома № 11 по улице М. Горького. – Жильцы очень благодарны Елене Борисовне Николаенко и Яне Абраменко за отличную работу, они сделали всё на совесть!

Опытные штукатуры-маляры не пугаются работы, просто делают то, что хорошо умеют
Когда Марина Смирнова прислала нам это сообщение, штукатуры-маляры уже вовсю работали в подъезде дома № 193 по улице Энгельса. Мы зашли сюда в разгар рабочего дня. Ступеньки заставлены разными ёмкостями и мешками с гипсовой штукатуркой, кстати, недешёвой и довольно качественной (сами сейчас делаем ремонт и знаем, как сложно найти хороший продукт на строительном рынке), двери в квартиры закрыты плёнкой, чтобы не запачкать. Молодая Яна взобралась на «козлика» – это стол, который используют работницы на ровной площадке, а Елена Борисовна на «кенгуру» – стол с разноуровневыми ножками, чтобы «шагал» по ступенькам лестничного марша.

– Нет, ну ладно бы нас хоть «чистыми» фотографировали, а то мы на работе все чумазые, – сопротивлялись работницы, увидев нас с фотокором.

Да и отвлекаться от дела не хотели, говорят, некогда им. И всё же минутку нам уделили.

Яна и Елена Борисовна трудятся на этом объекте уже неделю. Подъезд не видел ремонта, наверное, со дня основания. Но были адреса и посложнее, когда старую штукатурку на стенах приходилось отбивать до дранки или кирпичей. Опытные и ответственные штукатуры-маляры не пугаются работы, просто делают то, что хорошо умеют. Например, здесь они уже выровняли стены в подъезде, убрав все вмятины и трещины.

Читайте также:  Трубы рвутся

Вы когда-нибудь штукатурили стены? Тогда знаете, что замешать смесь без специальных инструментов очень тяжело. Они же вручную всё делают сами, да так, что замес получается однородным и ложится ровно. Работодатель предоставляет им инструменты, но опыт показывает, что жильцы их крадут, как и краску, шпаклёвку, да и электричество есть не везде. Яна и Елена говорят, что им проще всё делать своими руками. На момент нашего визита им предстояло стены зашпаклевать, ошкурить, загрунтовать, на два раза побелить водоэмульсионной краской. Всё то же самое предстоит сделать с панелями. А знаете, что это такое? Так называют нижнюю часть стены, которую шкурят, олифят и красят масляной краской. Если эта часть низкая, её называют сапожком.

Скоро подъезд преобразится, о результатах своего труда штукатуры-маляры обещали нам сообщить дополнительно. Посмотрим, какой станет лестничная клетка через неделю.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Жильцы дома № 11 по ул. М. Горького высоко оценили работу штукатуров-маляров Яны Абраменко и Елены Борисовны Николаенко из ООО «Эстра-УК».


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.