Пт, 18 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 ноября 2016, 14:00

Нужен ли нам Хэллоуин?



halloweenБлиц-опрос

Нужен ли россиянам праздник Хэллоуин, и почему? Такой вопрос мы задали нашим читателям. Многие из них отвечали с долей юмора, отнеситесь и вы к ним с улыбкой.

 

Екатерина, 17 лет. Праздник Хэллоуин стал достаточно популярным в нашей стране среди моих сверстников, у многих есть шанс проявить свои творческие таланты, воссоздавая страшных героев из книг или кино, а также украшения для дома. Думаю, праздник не так обязателен, разве что в развлекательной сфере. В России существуют свои замечательные праздники, которые стали забывать нынешние подростки.

Анна, 18 лет. Я считаю, что нет. Мне, по крайней мере, точно. Я не вижу в нём смысла. Этот праздник не подходит к нашей культуре, к нашим русским традициям.

Александр, 43 года. Это не наш праздник, и не надо его на русских примерять!

Елена, 35 лет. У нас есть исконно русский день Ивана Купалы, Колядки, а покопаться, так ещё много каких страшилок можно найти. Это просто американцам некуда тыквы девать, вот и придумали Хэллоуин.

Нина, 49 лет. А по мне так лучше ночь Ивана Купалы праздновать. Я однажды присутствовала на таком игрище. Весело, красиво и опять же загадочно-страшновато – водяные, лешие, Баба-яга и т.д. А в прошлом году я была в Екатеринбурге на Хэллоуин-вечеринке в ночном клубе. Это больше походило на шабаш, оргию ведьм, хотя костюмы у некоторых были неплохие, люди готовились.

Алёна, 43 года. Нет, конечно. Мы уж лучше с Купалой да с колядками! А из тыквы каша хороша!

Наталья, 18 лет. Хэллоуин – не наш праздник. Да и праздник ли это вообще? Конечно, прикольно, когда идёшь по улице и встречаешь человека с жутким макияжем в страшном костюме. Помню, однажды собирались и ходили по городу, чтобы разнообразить свою жизнь. Но я никогда не являлась сторонником американских идей. Мне непонятна сама суть праздника, зачем все эти «страшилки»? Мы русский народ и должны отмечать свои праздники.

Читайте также:  Кому он нужен, этот комендантский час?

Екатерина, 17 лет. Мне кажется, что нам такой праздник не нужен, потому что он не исконно русский. Это не так патриотично, как празднование чисто наших дат. С другой стороны, это повод для нашей фантазии и творческих идей, развития мысли. И неплохая причина отдохнуть душой, провести время без повседневных заморочек. Поэтому я считаю, это спорный вопрос. Но всё же склоняюсь к первому своему рассуждению.

Дмитрий, 35 лет. Это праздник, навеянный европейскими ценностями. Нам не нужны чужие праздники, у нас в славянском мире есть куча других праздников. А Хэллоуин – раскрученный, распиаренный повод вытащить из людей деньги на костюмы, на клубы, где проводятся тематические вечеринки. Зачем подражать западу?

 

Хэллоуин – ночь перед Днём всех святых, ему не менее двух тысяч лет. Истоки этот праздник берёт из кельтской культуры, отмечается 31 октября. В этот день дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседним домам, выторговывая сладости. Устраивают маскарады, а в окно выставляют полую тыкву с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов.

 

Подготовил Сергей ОЗОРНИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Николай:

    Ответы не удивили.Молодежь за праздник(лишний повод для тусовки),средний возраст и старше против.Я тоже против.Еще день Святого Валентина навязали,назвали бы просто-День влюбленных.

  2. День Святого Валентина с учетом русского менталитета стал вторым 8-м Марта.

  3. Sergey49:

    В России становится всё больше и больше праздников, ещё в Древнем Риме народ требовал хлеба и зрелищ, обленился, и варвары уничтожили древнеримское государство. Учиться у других надо умению хорошо и эффективно работать, посмотрите, что продают в автомобильных,промтоварных и хозяйственных магазинах- это 95% импортная продукция, если будем и дальше плодить праздники, то просто вымрем, потому что нефть и газ не могут кормить вечно нас. К примеру, в Южной Корее 6-ти дневная рабочая неделя.Мужчины в Корее работают больше, чем женщины: у первых рабочий день длится в среднем 10 часов 12 минут, а у вторых – 9 часов 18 минут.

  4. Korr:

    свои праздники не знаем и не умеем праздновать, день Петра и Февронии вместо дня Валентина, незнаем что за праздник 4 ноября и как его праздновать.
    а еще хотим чужие smile

    Давайте уж как то по-русски жить ,а не то что навеливают нам из-за бугра!

  5. ЧЕловек:

    @ Николай:
    молодёжь как раз и не поддерживает этот праздник (судя по ответам) «В России существуют свои замечательные праздники…», «Праздник не подходит к нашей культуре…», «Мы русский народ и должны отмечать свои праздники…», «Нам такой праздник не нужен…» Так что молодые люди и те, кто постарше настоящие патриоты, а если кто и отмечает, так просто ради смеха и нарядов. Из недавно подслушанного разговора в автобусе между студентами Камышлова, стало ясно, что не особо они приветствуют этот праздник, что меня удивило,ведь они падки на мишуру и развлечения.

  6. Пиковая дама:

    праздник так-то интересный сам по себе. Люблю необычные праздники. По мне дак гораздо интереснее было бы хеллоуин отметить, чем, к примеру, 4е ноября. Но.. видать либо в силу возраста, либо в силу уже сложившихся традиций или привычек, хеллоуин не отмечаю. Скажу более, даже не знаю какого числа этот праздник smile
    а вообще Ивана Купала — по моему что-то из этой оперы, что и хэллоуин, только по Русски. И так же не менее интересней. но.. в силу привычек и его не отмечаю.
    хотя если бы предложили отметить, наверное отметила бы и тот и тот и не заморочилась бы на счёт корней. Интересно и ладно. Главное ведь не только что отмечать, важно еще как отмечать, зачем и какие эмоции ты хочешь в итоге получить… потому я к примеру люблю тематические праздники больше нежели традиционные для галочки, где главная атрибутика — это торт, пойло и пьяная м*рда в салате ольвье laugh хотя и на таких мероприятиях иногда не прочь поприсутствовать laugh выбираю праздники именно исходя из искомых конечных впечатлений желаемых получить в данный конкретный период своего настроения. Иногда и поход в библиотеку в читальный зал не менее праздник, чем день рождения и даже больше. Еще что понимать под самим словом «праздник» 😉

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: