Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 декабря 2010, 18:00

Нужна ли городу общественная организация?



 Сергей ВЛАДИМИРОВ.

Такая тема обсуждалась на собрании в администрации города, прошедшем 13 декабря. И все его участники пришли к единодушному мнению, что необходимость в её создании назрела.

Во многих регионах Российской Федерации создаются общественные палаты. Вот и в Камышлове нашлась инициативная группа неравнодушных к будущему родного города людей, и первым делом они вышли с предложением к администрации города о создании городской общественной организации. Что уже само по себе является тактичным и цивилизованным шагом.
В числе инициаторов — Павел Грибков, Владимир Лепихин, Сергей Шихалеев и Игорь Орехов. П.К. Грибков и И.Б. Орехов рассказали присутствующим о целях и направлениях деятельности организации. Основная мысль — консолидация общества и конструктивное взаимодействие со всеми структурами города, помощь предпринимателям и предприятиям не только на муниципальном уровне, но и на областном. Данная организация — это социально направленный проект, так что здесь не исключается спонсорская и меценатская деятельность.
За последние годы во всех сферах предприятия сталкиваются с кадровым вопросом. Ряды настоящих профессионалов редеют, поэтому совместно с городской администрацией и Центром занятости планируется вести работу по привлечению и обучению «узких» специалистов, а также формировать у молодёжи позитивное отношение к рабочим специальностям. Волнует общественников и внедрение на территорию города федеральных торговых сетевых компаний. В этом вопросе камышловским собственникам магазинов также будет оказываться помощь.
Взаимоотношения с властью организация собирается строить не на противоречиях, а, напротив, на эффективном взаимодействии, на новых предложениях и идеях и совместном их воплощении. Нужно общими усилиями сделать Камышлов инвестиционно привлекательным, развивать бизнес и производство, входить в различные программы и «затягивать» федеральные и областные средства. Ещё один важный момент. Организация будет тесно взаимодействовать с населением и во всех вопросах учитывать мнения камышловцев, например, выяснять, что необходимо изменить в городе в лучшую сторону.
Преимущество данной общественной организации ещё и в том, что её члены, входящие в состав учредителей, ежемесячно будут платить взносы. Таким образом, сформируется денежный фонд, из которого будут выплачиваться жалованья руководителю, юристам, а также расходоваться средства на решение городских проблем. В состав организации входят молодые специалисты и руководители из разных сфер деятельности, но они считают необходимым перенимать практический опыт у руководителей старшего поколения, поэтому опять же налицо полезное взаимодействие.
На данный момент специалисты городской администрации завалены бумажной работой, и времени на разработку проектов и программ у них катастрофически не хватает. Общественники же смогут помочь и в этом вопросе. В этом ещё одно большое преимущество.
И пусть идея ещё «сырая», и устав общественной организации существует пока в черновом варианте, но дело это хорошее, и начало ему положено. А в подтверждение приведём несколько высказываний участников данного собрания.

Читайте также:  И снова в бой!

А.В. Половников, зам. главы города:
«Главное, люди будут получать зарплату, поэтому будут с отдачей работать на благо города».
Т.Н. Ельшина, зам. главы города:
«Общественная организация нужна. Она должна помочь в решении вопросов и администрации, и горожанам».
И.А. Шваб, зав. отделом культуры:
«Хорошо, что молодежь хочет сделать город лучше, и что есть личности, собравшие и ведущие за собой неравнодушных людей».
С.А. Трубин, предприниматель:
«Молодцы! Всё, что рассчитано на помощь людям, поддерживаю».

Фото Сергея ОЗОРНИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Илья:

    Началась подготовка к выборам.

  2. elektro:

    Некоторые уже давно шумят.

  3. Oz oz:

    Может быть, оно и так. Точно об этом вам никто не скажет. А вот если просто с точки зрения события. Ведь мы все шумим, критикуем власть, обсуждаем городские проблемы, а реально изменить ничего не можем. А тут есть надежда, что если объединятся активные и влиятельные люди и начнут продвигать новые идеи и реализовывать их, то почему бы и нет!

  4. Джек Восьмеркин:

    Задачи у всех перечисленных людей — извлечение прибыли и уход от налогов. Ищите ответ тут… Помощь Людям… Хотел бы помочь — не задирал бы цены в магазинах.

  5. Илья:

    Вопрос поставлен не корректно. Сколько городу нужно общественных организаций?

  6. Сергей:

    Откуда же деньги взять для помощи? Ведь сначала их надо заработать.
    И, если подумать хорошенько, то ведь такая организация для участия граждан в управлении государством на местном уровне важна и нужна.

  7. На данный момент специалисты городской администрации заняты распилом, и времени на работу у них катастрофически не хватает.
    Может разогнать всех и заменить общественной организаией.

  8. Джек Восьмеркин:

    А у них как в том параходе будет — весь пар в гудок уйдет! По — этому чем больше тем лучше, выбор будет Ха-Ха
    А вобще я считаю, и думаю меня многие поддержат, что если Они объединились, то это выгодно каким то местом Им, а не нам — главное найти это место и посмотреть кому и почему это выгодно

  9. elektro:

    У винного говорят — Третим будешь?

  10. Ёшкинкот:

    2012 год не за горами. Все на выборы! Началось…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: