Пт, 2 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 декабря 2010, 10:00

Повернув выключатель в комнате, вы о нашей работе вспомните



22 декабря — День энергетика

Представьте себе только один день без электричества — и больше не потребуется никаких доказательств тому, что энергетика была и остается одной из самых важных отраслей экономики. 56 работников Камышловского РЭС Восточных электросетей ОАО «МРСК-Урал Свердловэнерго» обслуживают более 800 километров линий электропередач, 12 подстанций, 265 трансформаторных пунктов и другое энергооборудование. Накануне профессионального праздника мы встретились с начальником Камышловских районных электросетей В.А. Турыгиным, чтобы задать ему несколько вопросов.

— Владимир Анатольевич, скажите, что влияет на показатели стабильной работы вашего предприятия?
— Достаточно много факторов. Но самым главным остается человеческий. Наш персонал зачастую работает в условиях повышенного риска. И от того, как работник поведет себя в экстремальной ситуации, от его профессионализма, надежности, умения принять верное решение будут зависеть сроки ликвидации аварий, бесперебойная подача электроэнергии, а порой жизнь и безопасность людей. Поэтому в нашей компании предъявляются особые требования к работникам диспетчерской службы и персоналу оперативно-ремонтных бригад.
— Аномальная погода сильно дестабилизирует обстановку? Что в этом случае выручает?
— Конечно, выбивает из колеи. Штормовые предупреждения, которые за последние годы участились, ставят нас в боевую готовность. А выручает то, о чем говорил выше — человеческий фактор. В июне по области прошел ураган. В Камышловском районе усилиями всех оперативно-ремонтных бригад удалось восстановить электроснабжение в течение суток. А на следующий день Восточные электросети направили бригаду Камышловского РЭС в составе старшего мастера Д.А. Козлова, электромонтеров А.В. Гагарина, Д.В. Путинцева, А.П. Тушнолобова, С.А. Попова на помощь в Ирбитский район. С поставленной задачей они справились за три дня вместо планируемой недели, восстановив полностью разрушенную ураганом ЛЭП-10 кВ.
— Как в каждом производственном процессе, наверное, есть люди на основных участках, специальностях или должностях, от которых зависит конечный результат?
— В энергоотрасли идет техническое перевооружение, но не такими быстрыми темпами. Поэтому наша постоянная задача — поддерживать то, что имеем, в рабочем состоянии, что мы и делаем: проводим капитальный и текущий ремонты, меняем опоры и провода на ЛЭП, занимаемся профилактикой.
Эти работы осуществляют бригады по эксплуатации распределительных сетей. На Камышловском участке — под руководством Д. А. Козлова, А.С. Путинцева, И.П. Колчанова, на Скатинском — Л.В. Федорова, по подстанциям — бригада А.Г. Дубовкина. Ремонт оборудования релейной защиты и автоматики ведет группа под руководством А.И. Горюшина, связи — С.В. Леман. Службу районного диспетчерского пункта возглавляет А.В. Микушин, участок по реализации услуг — А.В. Меньшенин, одной из основных задач которого является снижение технических и коммерческих потерь электроэнергии. Все они профессионалы, как и члены их бригад. Каждый сотрудник нашего коллектива понимает долю своей ответственности. Для повышения профессионального уровня постоянно ведется техучеба, учебные тренировки. Проходит ежегодная сдача экзаменов. Многие учатся в техникумах и вузах.
— В бесперебойном, качественном энергоснабжении заинтересованы не только поставщики, но и потребители, муниципалитет, наверное, здесь важны взаимопонимание и взаимодействие при решении вопросов. Вы как руководитель его находите?
— Считаю, что да. Последний пример. Благодаря компетенции и пониманию в вопросах энергетики со стороны администраций города и района нам удалось успешно завершить важные ремонтные работы на транзитных ЛЭП-110 кВ в сложных зимних условиях.
— Процесс смены поколений — беспрерывный. Удается ли сохранять преемственность, традиции, чем всегда славились Восточные электросети?
— Идет омоложение коллектива, что закономерно, но все равно грустно по причине того, что уходят порой асы своего дела, а молодым требуется время, чтобы набраться опыта. Но преемственность традиций сохраняется. В том числе в социальной сфере. Например, в прошлое воскресенье организовали и провели просветительскую экскурсию по святым местам с посещением монастыря во имя святых страстотерпцев на Ганиной Яме.
Волейбол, баскетбол, теннис, шахматы, шашки, дартс, стрельба — вот неполный перечень видов спорта, которыми занимаются наши сотрудники, ежегодно участвуя в соревнованиях разных рангов и занимая призовые места. На предприятии имеется свой небольшой спортзал для тренировок.
Хотелось бы сказать доброе слово в адрес профсоюза. Здесь также преемственность налицо. Хорошим лидером был Г.В. Брюханов, сейчас он передал председательское кресло Александру Казанцеву. Считаю, у коллектива есть творческий и профессиональный потенциал, дающий надежду, что с поставленными задачами мы справимся.
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех энергетиков, ветеранов с профессиональным праздником. Здоровья, благополучия, хорошей погоды и на улице, и в доме. И пусть никогда не гаснет свет не только в лампочках, но и в сердцах, согревая и вселяя надежду на лучшее.

Читайте также:  Профмастерство на высоте

Мария БРОНСКИХ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Oz oz:

    Камышловских энергетиков — с профессиональным праздником! Желаю, чтоб в вашем хозяйстве всегда был порядок. И чтобы улицы наши были освещены, в подъездах горели бы лампочки, а плату за электричество вам все платили по справедливости. Здоровья и успехов в работе!

  2. Сергей:

    Присоединяюсь к поздравлению. Энергетика одна из наиболее стабильных отраслей экономики страны. Пусть всегда будет электрический свет!

  3. elektro:

    «Золотые» вы наши!
    В плане стоимости услуг!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: