Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 апреля 2015, 10:00

Нужная встреча



_MG_Актуально

Почтальоны и журналисты выясняли, в чём секрет любви к местной газете

Газетчики и почтовые работники с полным правом называют себя коллегами – настолько тесно их связывают «Камышловские известия». Поэтому, когда нас пригласили на встречу с городскими почтальонами, мы с большим удовольствием откликнулись.

На территории Камышловского городского округа действует шесть отделений связи, в них работают 14 почтальонов. Три раза в неделю они разносят подписчикам местную газету. Естественно, нам было о чём поговорить.

Согласно заключённому договору, почтовики не только доставляют до читателей часть тиража, но и занимаются подпиской. Которая, к сожалению, не растёт в последнее время. Причин несколько: дороговизна газеты, плохое качество доставки и, наконец, по мнению некоторых, «в ней нечего читать, одна реклама». Вот вокруг этих проблем и шёл наш разговор.

Мы все являемся частью социума, а значит, очень зависим друг от друга, и если всё вокруг дорожает, цены в отдельно взятом городке не могут оставаться на прежнем уровне, и когда «Почта России» повышает расценки, мы бессильны что-либо сделать. А вот что касается доставки… Если в почтовом отделении на вопрос подписчика, почему не принесли газету, прозвучит: «Завтра принесём!», – считайте, вы его непременно потеряете, если уже не потеряли.

И о рекламе. Товарищи дорогие, давно пора понять, что это тоже информация, а не только доходная часть издания. Нужно срочно такси – за что хватаемся? За газету, в каждом номере которой есть требуемые в эту минуту телефоны. Нужно окна вставить. Где необходимые адреса? В газете. Горе постигло, умер родной человек. Опять ищем газету с номерами ритуальных служб. Потерял работу – куда бежать? Снова обращаемся к газетной странице. Разве не так?

 

А сейчас о содержании. Газета – коллективный продукт, она жива связью с читателями, их письмами и звонками. Журналисты опираются на них прежде всего, и на события, происходящие в городе и районе. Давайте вместе делать наши «Известия» содержательнее и интереснее.

Читайте также:  Картофельный кризис

Почтальоны не молчали. Их проблемы общеизвестны: «неофонаренные» улицы, отсутствие тротуаров на городских окраинах, собаки. А ещё – сломанные почтовые ящики.

– У некоторых горожан их и вовсе нет, газету положить некуда, – рассказывают почтальоны. – Придёшь, сунешь её в штакетник, в многоэтажке – на окно положишь в подъезде, а потом нам претензии предъявляют, что газету утащили. Точно так же и с собаками, среди них немало хозяйских, отпускают их «побегать», а что они людей покусать могут, не думают…

Ведь верные же замечания! Давайте прислушаемся к ним.

 

Поговорили мы и о дальнейшем сотрудничестве, о стимулах и поощрениях за хорошую работу. Договорились организовать конкурс на лучшего почтальона. И вы, уважаемые читатели, можете тоже внести свою лепту: расскажите о своих доставщиках газеты. Одно письмо у нас уже есть, оно пришло накануне встречи, что оказалось очень кстати. Нам хочется, чтобы такие письма приходили чаще.

Встречу провели Сергей ОЗОРНИН, Людмила ЧИРКОВА
Фото Андрея Зайкова.
На фото почтальон Елена Леонтьева.

 

PS:

Уважаемая редакция!

Хочу рассказать о нашей почтальоночке (в письме именно так и написано – ред.) Елене Николаевне Леонтьевой. Она обслуживает участок, где улица Пролетарская находится. Недавно работает, примерно год, но такая девушка внимательная! Вовремя, то есть к 10 часам утра, корреспонденция уже в почтовом ящике. Всегда подскажет, что скоро подписка закончится, деньги возьмёт, всё оплатит, квитанцию принесёт. К соседям заглянет с предложением почтовых услуг. Было бы таких девчат побольше – и нареканий бы не было. Я бывший почтовый работник, всегда переживаю за свою почту. А Леночке ещё раз спасибо говорю.

Мария Сергеевна СКОРИНА, участница Великой Отечественной войны

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    И о рекламе.

    Выпускается же «Литературный четверг»,можно так же и рекламный выпуск делать,чтоб не досаждать читателям рекламой и все довольны.

    «неофонаренные» улицы,

    Они что,по ночам газеты разносят?Даже зимой в 5 темнеет,вполне можно успеть.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: