Вторник, 17 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Нужно ли освещать пустырь?
21 марта 2018, 16:00

Нужно ли освещать пустырь?



Позвонил из Галкино В.С. Жунусов. Живёт он по ул. Молодёжной на самом краю села. Как раз там, где заканчивается уличное освещение. А дальше начинается пустырь, через который в прежние времена была наезжена дорога. По ней добирались на ферму, поэтому, когда сельское хозяйство в селе процветало, дорога была освещена. Сейчас фонари пустырь не освещают. А у самого Валерия Сергеевича и его соседей подросли дети и внуки-школьники, которые по той дорожке идут по утрам коротким путём к перекрёстку, где останавливается школьный автобус.

– Я каждое утро внучку провожаю, потому что она боится одна в темноте идти, – говорит В.С. Жунусов. – А в сельском совете сказали, что свет делать нельзя, потому что там нет улицы. Но столбы и провода остались, только бы лампочки ввернуть…

Вопрос жителя мы адресовали главе Галкинского сельского поселения А.А. Шумаковой, которая ответила следующее:

– В правилах благоустройства, действующих в Галкинском сельском поселении, чётко прописано, что уличное освещение устанавливается вдоль автомобильных дорог. У нас освещаются только магистральные, региональные и местные дороги. Улица Молодёжная, где проживает заявитель, освещена. Поскольку на территории за ул. Молодёжной нет дороги, тем более автомобильной, то освещение там не предусмотрено. Кроме того, столбы несут провода ВЛ-10, на которой подключение уличного освещения недопустимо. Чтобы провести уличное освещение с ВЛ-0,4, нужен проект, столбы, кабель натянуть и только тогда устанавливать светильники. Все эти затраты и то, что уличное освещение будет гореть всё тёмное время суток (три светильника), чтобы зимним утром прошли несколько человек, – непозволительная роскошь. Предлагаю для преодоления этого участка (около 200 метров) использовать фонарики.

Согласно генеральному плану, в будущем в том районе проложат дорогу и освещение, когда пустующие земельные участки начнут застраиваться и заселяться.

Читайте также:  Откуда слухи появились

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Тропинка, по которой коротким путём дети с окраины села бегут к школьному автобусу. Надо бы осветить – но ни жилья, ни дорог вдоль неё. И правилами освещение здесь не предусмотрено.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    А фонарик детям нельзя купить?

  2. Maруся Maруся:

    @ Николай:
    Можно. Купите и моим за одно, мои дети хоть и не ходят через пустырь, но тоже темно на нашей улице (освещения просто нет!)

  3. Николай:

    @ Maруся:
    Оть чёть ка,почему это я должен покупать?Правда говорят,что инициатива наказуема.Своему бы ребенку купил,а другие семьи содержать не собираюсь.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: