Понедельник, 16 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 16 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Нужны ли многомиллионные проекты?
20 августа 2019, 10:00

Нужны ли многомиллионные проекты?



В Камышлове близится к завершению очередной этап обустройства пешеходных дорожек по программе «Дом-школа-дом». Обновлено более трёх километров тротуарного покрытия, три пешеходных перехода оборудованы светофорами Т-7. Подрядчикам ещё предстоит установить ограждения, а также искусственные неровности вблизи образовательных учреждений.

К примеру, у школы № 58 уже установили один большой «лежачий полицейский», на который нанесут пешеходную разметку. Подобный будет и у школы № 1. Возле ЦКиД и ДЮСШ установят по две неровности меньшего размера, они будут выполнены из резины.

Один из последних в этом году участков ремонта – тротуар на улице Вокзальной (между зданием ЦКиД и улицей Куйбышева). Жители задались вопросом: почему тротуарную (мозаичную) плитку уложили на песок, а не на песчано-цементный раствор? Ведь последний вариант был бы крепче и долговечнее.

В Центре обеспечения деятельности администрации КГО с этим мнением согласны, но поясняют, что в рамки бюджета такая технология не вписывается.

– Речь идёт о текущем ремонте, а не о капитальном, – говорит инженер по надзору за строительством МКУ «ЦОДА КГО» А.М. Захаров. – Виды работ должны соответствовать статьям расходов, это контролирует государственная ценовая экспертиза, а мы не можем нарушать требования. Согласно смете, по улице Вокзальной на песчаное основание без бордюров предусмотрена переукладка 139 кв. м старой плитки плюс укладка 173 кв. м новой. Даже в таком исполнении тротуар прослужит достаточно долго.

Ещё один вопрос по мощению тротуаров задала жительница города А. Никифорова.

Читайте также:  Новые остановки

– Почему не закрепят отпавшие плиты на тротуаре по Карла Маркса? Центр города, а люди ходят и запинаются! В дождь ещё и водой из-под плитки окатить может. И так на протяжении нескольких лет. Нужны ли для такого ремонта многомиллионные проекты? – спрашивает женщина.

Ответа от муниципальных властей по поводу принимаемых мер (хотя бы временных) пока нет. Известно лишь, что в реализуемую нынче программу эта пешеходная дорожка не вошла, так как вблизи нет образовательных учреждений.

Для улицы Карла Маркса разработан отдельный проект, с которым Камышлов участвовал в конкурсе «Малые города и исторические поселения». Получить федеральный грант в этом году не удалось. Тем не менее, по словам начальника отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации КГО Л.А. Семёновой, проект успешно прошёл отбор на региональном уровне и уже в следующем году может быть профинансирован областным бюджетом.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Один из самых разбитых участков тротуара по Карла Маркса. По словам заместителя главы города Е.Н. Власовой, прилегающую к зданию территорию (включая ступени) обязаны ремонтировать владельцы торговых объектов. Сама же пешеходная дорожка находится в ведении муниципалитета.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Тогда «пилить» будет нечего и вообще ничего не будет делаться.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: