Чт, 6 мая. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 августа 2015, 10:00

«Нырок» под магистраль



pereezdАвтомобилисты, дожидаясь открытия железнодорожного переезда, ездили через водопропускной тоннель

Елена МАРКОВА

Два месяца у переезда на улице Северной стоял «кирпич». Попасть в микрорайон можно было, сделав значительный круг через УИЗ и ЗСМ. Объезд водителям явно не нравился.

Кто и когда решил убрать рельс, преграждающий проезд возле водопропускного тоннеля (находится вблизи переезда), мы не знаем. Но водители тут же воспользовались «освобождённой» дырой. Особенно красивая картина вырисовывалась в час «пик».

Вообще-то тоннель не предназначен для проезда, но компактные легковушки легко по нему проезжают. А что делать? Жечь бензин и тратить время не хочется, а ждать, когда же откроют переезд, людям надоело.

Во вторник мы побывали на месте. Асфальт уже уложен, а ведь именно из-за его укладки тормозился ход ремонта, и дважды переносились сроки сдачи объекта. Мы встретили путейцев, которые пояснили, что осталось подключить участок к электричеству, нанести разметку и установить с одной стороны шлагбаум. Пообещали, что переезд вот-вот откроют. И не обманули! В этот же день «кирпич» был убран. Теперь водителям нет необходимости «нырять» под железную дорогу.

– Осталось сделать разметку и доасфальтировать пешеходную дорожку, – поясняет начальник Камышловской дистанции пути А.М. Зубков. – Что касается водопропускного тоннеля, то в ближайшие неделю-две мы установим там бетонный блок, чтобы машины не ездили.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Вроде там мост собирались строить. sad

    Теперь водителям нет необходимости «нырять» под железную дорогу.

    А стоять по 20минут в ожидании прохода поезда,а то и двух есть необходимость?Лучше б тоннель расширили и дорогу сделали,люди бы спасибо сказали.

  2. ЧЕловек:

    @ Николай:
    кому он нужен, кроме самих жителей? РЖД рады и переезд закрыть, меньше проблем, город строить мост не будет, на ремонт дорог-то денег нет, миллионы на строительство моста через ЖД путь тем более не найдут. Так что как стояли в пробках в час пик, так и будут стоять. А через тоннель этот ездить нельзя, у него другое функциональное назначение. Любая проверка чревата санкциями для железнодорожиков, если они не остановят автомобилепоток через него

  3. Николай:

    @ ЧЕловек:

    30 лет ездили по этому тоннелю и ни одного проишествия не было и вдруг кому-то и начальников ржд он помешал.Какое у него предназначение?Пропуск воды весной и всё?Так можно было трубу на 500 кинуть,а сделали тоннель.Со строительством нового микрорайона мост просто необходим,а проще этот тоннель расширить и укрепить.Конечно никто ни мост ни тоннель делать не будет,потому что Камышлов еле дышит в финансовом плане.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: