Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 августа 2015, 8:00

Такое разнообразное лето



image003Камышлов спортивный

Для одних лето – это море, пляж, отдых. Для других – это поездки в деревню к бабушкам и дедушкам. И лишь спортсмены в это время совсем не отдыхают.

Второй месяц лета для отделения лыжных гонок ДЮСШ Камышловского района стал очень насыщенным, богатым на различные поездки.

С 1 по 15 июля ребята старшего и среднего возраста отправились на первые учебно-тренировочные сборы. О впечатлениях от этой поездки рассказала Мария Медведева:

– В этом году наша команда лыжников во главе с тренером Владиславом Андреевичем Архиповым отправилась на летние сборы в Чайковский Пермского края. Жили мы на базе отдыха «Ашатли», недалеко от федерального центра подготовки спортсменов по зимним видам спорта «Снежинка», где тренировки организованы по пяти направлениям: фристайл, биатлон, лыжное двоеборье, лыжные гонки и прыжки с трамплина на лыжах. Здесь же занимались и мы. Тренировки стали для нас главной задачей, они составили основу нашего дня. Мы бегали кроссы, ходили «имитацию», катались на роллерах почти каждый день. Одни тренировки были легче, другие же достаточно сложными, но мы старались как никогда – и получали удовольствие. Дни отдыха проходили тоже весело. Мы ходили в кино, в парк аттракционов, или просто играли в активные игры и знакомились с ребятами из других городов. В общем, эта поездка подарила всей команде кучу эмоций, и конечно, только положительных! Хочется, чтобы таких поездок было больше, ведь они дарят море радостных впечатлений, которые остаются на всю жизнь.

В то время как старшие ребята были в Чайковском, младшие тренировались дома и готовились к первому этапу Кубка Южного и Восточного управленческих округов по общей физической подготовке, который прошел 11 июля в Богдановиче. Ребята соревновались в беге, прыжках в длину с места, а также в подтягивании – юноши, в отжимании – девушки.

Победителями в младшей группе (2004-2005 г.р.) среди девочек стала Елена Соколова, а среди мальчиков Дмитрий Квашнин.

 

С 15 июля по 4 августа в детском оздоровительном центре «Гурино» Тугулымского района для младших ребят (10-12 лет) прошли учебно-тренировочные сборы. 32 лыжника из Октябрьской, Порошинской, Скатинской, Захаровской и Обуховской школ отправились готовиться к предстоящему сезону во главе с Екатериной Юрьевной Чернавских, Ниной Николаевной Зыряновой, Галиной Мотречко и Анастасией Заостровных. Как прошла поездка, рассказала Екатерина Юрьевна:

– Многие воспитанники ДЮСШ района здесь во второй раз. Поэтому было проще приезжать в знакомые условия, размещаться по корпусам и встречать знакомых ребят из других городов.

Тренировки проводились как на территории лагеря, так и на территории заповедника, который расположен за его границами. Каждый день в 8.00 мы проводили зарядку, а в 11.00, в зависимости от рабочего плана, бегали кросс, имитировали лыжные ходы, оттачивали технику и играли в спортивные и подвижные игры.

В начале и в конце смены ребята сдали контрольные нормативы – бег на 800 и 30 метров, прыжок в длину с места, отжимания (девочки) и подтягивания (мальчики). В начале смены дистанцию 800 метров лучше всех среди девочек пробежала Екатерина Черноталова, а среди мальчиков – Виктор Ошергин, 30 метров выиграли Дмитрий Квашнин и Кристина Бытова, Елена Соколова отжалась 60 раз, а Виктор Ошергин подтянулся 25 раз.

Читайте также:  «Коллективный» волейбол

В конце смены почти все ребята улучшили свои результаты, особенно в прыжках в длину с места, на дистанции 800 метров положительная динамика у всех детей, а из 19 девочек 13 отжались больше сорока раз. Такие показатели говорят о том, что три недели, проведенные на сборах, принесли тренировочный эффект, осталось сохранить результат до начала лыжного сезона.

Кроме тренировок, мы с удовольствием участвовали во всех общелагерных мероприятиях, которые проходили днем и вечером в клубе. А начались они с открытия нашей смены – 17 июля – с торжественным подъемом флага страны «Семицветии». Для открытия нам необходимо было придумать название отряда и девиз. После раздумий мы решили назвать свой отряд «Лыжная лига» и придумали соответствующий девиз: «Лыжи – это мощь и сила, станем гордостью России. Не догонит нас никто, мы уедем далеко!».

Вечером в клубе мы показывали свои таланты в таких конкурсах как «Битва хоров», «Кто во что горазд», «Один в один», «Две звезды», конкурс на лучшую зарядку, танцевальный, на лучший клип о здоровом образе жизни и на лучший клип на военно-патриотическую тему. Готовились мы дружно и весело и выиграли все конкурсы, кроме одного, где мы стали вторыми.

 

В выходные дни и между тренировками мы ходили смотреть спектакли кукольного театра и мультфильмы, с нами проводили беседы о правилах поведения на дорогах, мы участвовали в «Зоомании» (искали сбежавших из зоопарка «зверей», роль которых играли дети из других отрядов), в военно-туристической эстафете, где нам пришлось разбирать на время автомат, ставить палатку, разжигать костер, переходить через овраг, оказывать первую помощь при переломе и спасать утопающего. Помимо этого, мы стреляли из винтовки и пистолета, принимали участие в веселых стартах, а перед закрытием смены мы, благодаря Нине Николаевне Зыряновой и семье Заостровных, всем отрядом пели песни у костра под гитару и ели вареную картошку и гречневую кашу с тушенкой.

Благодарим администрацию Камышловского района, управление образования, лично Марину Александровну Коряпину за эту поездку.

 

Вот таким оказался июль. На август также запланированы учебно-тренировочные сборы для старших ребят в Екатеринбурге, для младших – в Полевском. И те и другие примут участие в первенстве Свердловской области по лыжероллерам и кроссу, о их результатах расскажем в следующем номере.

Сирануш АРХИПОВА, тренер-преподаватель ДЮСШ района

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Лыжероллерную трассу уже сделали в Октябрьском?Чёт помню Баранов говорил.

  2. Второй год уже нет лета.
    Возможно, в следующем году ролики не понадобятся, лыжи сойдут круглый год.
    Что поделаешь, «всемирное потепление». laugh

  3. Sergey49:

    Здравствуйте! Занятия спортом и тренировки — хорошее дело, стране нужны крепкие и здоровые люди. На фото-одни девчата в Чайковском!
    Желаю успехов тренерам и юным спортсменам ДЮСШ Камышловского района!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: