Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 марта 2012, 16:00

О ценах за проезд в такси



В редакцию позвонила Н.И. Колосова. Она недовольна тем, что при понижении температуры воздуха повышается стоимость проезда в такси. «Мне нужно было доехать до Загородной, — рассказывает Наталья Игнатьевна, — и вместо 70 рублей с меня взяли 90. Причем цены поднимают все таксопарки. Почему так?».

За комментарием мы обратились к руководителю «Эконом-такси» А.М. Комарову.
«С понижением температуры, — пояснил Андрей Михайлович, — увеличивается расход бензина. Ночью и во время стоянки водители не глушат двигатель — это тоже дополнительный, почти в два раза, расход топлива. В убыток ни один автоперевозчик работать не будет. «Эконом-такси» и так держат цену за проезд на уровне прошлого года».

Материал подготовили Елена МАРКОВА и Ирина ПЕТРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Если исходить из этой логики, то транспортные расходы у всех автомобилистов в мороз повышаются, но цены за проезд или доставку хлеба, или за вызов в деревню скорой помощи никто не поднял. Вывод напрашивается сам собой — купчик зарвался! Наталья Игнатьевна, выбирите себе другого перевозчика, а этот пусть посчитает в ж. зубы. )))

  2. натали:

    Цены они устанавливают сами, а мы с вами просто может не использовать их «завышенные» услуги, пусть просто стоят и жгут бензин, может тогда аппетит уменьшиться. А так на улице уже тепло и можно прогуляться 😉 😉 😉

  3. Джек Восьмеркин:

    Скоро по утрам птички будут щебетать, дымка над рекой подниматься, юбки укоротятся… Поддерживаю — за здоровый образ жизни! *THUMBS UP*

  4. Дед:

    Насколько я понимаю эту ситуацию, то в сильные морозы увеличивается кол-во заказов, по причине того, что люди не хотят пешком ходить по морозу. Думаю, что главным образом они беспокоятся за детей, кого-то в садик или поликлинику. Некоторые взрослые тоже плохо переносят мороз. Таксисты, видя, что спрос на их услуги в такие дни резко возрастает, взвинчивают цены. Кому надо, всё равно заплатят. Этому руководителю такси из статьи, видимо совестно называть истиную причину, вот он и придумал объяснение, не связанное с жадностью.

  5. николай:

    Что вы хотите? Капитализм. Свободные цены. Каждый зарабатывает так, как может. Еслиб не платили повышенную цену,то хозяин бы снизил,а раз платят,значит все нормально.И не считайте чужие деньги,зарабатывайте и считайте свои,а как потратить смотрите сами,если вам дорого на такси,тогда на автобусе или пешком.Такси-организация частная и должна работать(как и любой бизнес)в прибыль,а не в убыток,тем более что вышел новый закон о такси и требования повысились.Опять же государству спасибо,новые требования повлекли новые расходы для хозяев такси,что привело к повышению цен.

  6. Ролло:

    Вот вот. Жаль метро у нас нету. Дагаварился с вах вах карочи икстримистами. Митро фстало, а ты ни придилах, успиваишь рубишь капусту. Капитализьм ))) ))) )))

  7. Горожанин:

    Ещё с наглой мордой могут не повезти со стоянки в центре.

  8. Джек Восьмеркин:

    Засыпать им гвоздями все стоянки и пусть бортуются. ]:->

  9. Как то подхожу к стоянке поздно вечером, Стоит такси, курит.
    Говорю — на «Вырубку» едем?
    И тут подбегает тётка с мешками и орёт что срочняком надо в Баранниково… таксёр ни слово, не говоря, садит эту с мешками и отваливае… и не важно, что я подошел раньше.

  10. Джек Восьмеркин:

    Можно было бы объединиться и устроить им всем байкот, чтобы понимать стали, что клиент всегда прав! ]:->

  11. Илья:

    У нас нет цивилизованных такси, только бомбилы. Каждый готов тебя обобрать.

  12. Джек Восьмеркин:

    Запустят второй автобусный маршрут и я думаю этой хрени в городе меньше станет…. :-!

  13. Тимур и Ко:

    Правильно. Чем развитей будет общественный транспорт, тем меньше будет бомбил. Все только за. Раньше автобус ходил раз в час, сейчас лучше, но работать есть над чем.

  14. Горожанин:

    Наверно из этих соображений люди отдавали свои голоса за Лепихина.
    Я не исключение.

  15. Джек Восьмеркин:

    Удивляет, как они вобще выживают — в каждом объявлении требуются в каждую контору водители. Как в трубу то не вылетают? Или я что то не понимаю, или не все в виде налогов отдают…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: