Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
О доступе к водным объектам
20 июля 2020, 14:00

О доступе к водным объектам



В соответствии с Водным кодексом РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами.

Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Её ширина составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьёв, протяжённостью менее 10 км (их береговая полоса равна 5 м).

Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено Водным кодексом РФ, другими федеральными законами.

Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского рыболовства и причаливания плавучих средств.

Ограничение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования является незаконным и влечёт привлечение к административной ответственности по ст. 8.12.1. КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 40000 до 50000 рублей; на лиц, осуществляющих деятельность без образования юридического лица, – от 40000 до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 200000 до 300000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Читайте также:  Принуждают к увольнению. Что делать?

Ольга МИХАЙЛОВА, помощник Камышловского межрайонного прокурора

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: