Среда, 24 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 марта 2011, 18:00

О каком подарке мечтает женщина?



Весна вместе с теплом приносит и всеми любимый праздник. Женщин одаривают подарками, комплиментами и поздравлениями. А за несколько дней до этого у мужского населения задумчивость перерастает в панику — какой сделать подарок?

Не надо было еще лет 10 назад над этим особо ломать голову, ведь выбор был невелик, и чаще всего в программе праздника обязательно были кофе в постель, гастрономические вкусности, чистота в доме и много-много ласковых слов. Времена, как известно, меняются, и вместе с ними — женщины. Чтобы уж точно возможности камышловцев и фантазии любимых дам совпали, я два дня «висела» на телефоне, бродила по городским улицам, задавая один и тот же вопрос: чего хочет женщина на 8 Марта?
Ответ 25 милых дам был предсказуем — любви, внимания. А вот способы создания праздничной атмосферы разные, иногда не совсем совпадающие с мнением мужчин. Наверное, в хозяйстве и пригодятся, но огорчат женщин чисто кухонные подарки: кастрюли, сковородки, прихватки. Как сказала 25-летняя Елена: «Я женщина, а не кухарка». В списке нежеланных — мягкие игрушки, DVD-диски.
Все опрошенные считают, что нужно дарить цветы, а вот в выборе вида и цвета мнения разошлись. Как ни странно, но 9 из 25 дам не любят гвоздики и мимозы, 15 находят неприятный подтекст в желтых розах, а 8 предпочли бы получить комнатные цветочки в горшочках.
Первое место в рейтинге ожидаемых подарков разделили ювелирные украшения и путешествия, но при условии, «если выбирать будем вместе». Правда, оплатить круиз в иноземные государства смогут немногие мужчины, а вот надеть на пальчик золотое-серебряное колечко, украсить запястье любимой браслетиком согласна половина опрошенных. Ровно столько же мужчин подарят косметику и парфюмерию, а по-настоящему обрадуются ей лишь три камышловочки. «Потому что, — пояснила Катя, — не учитывают индивидуальные пристрастия. Уж лучше получить деньги в красивом пакетике с бантом». Кстати, женщины этот прозаический презент указали вторым в рейтинге ожидаемых подарков, равно как и абонемент на комплекс процедур в SPA-салоне. На третьем месте стоит покупка обуви, одежды и электроприборов. Вожделеют сотовый телефон единицы, как шутит Марина: «Новый телефон муж купит и без праздника, если я как следует уроню старый».

Жена, подруга, мать ваших детей — она так много значит, мужчины, в вашей жизни. Праздник 8 Марта — прекрасный повод сказать это вслух. Не ограничивайтесь только материальным подарком, а проявите немного фантазии и чувства юмора. И сделайте этот день необыкновенным для нее и для себя. Например, в небольшую подарочную коробку положите карточку с надписью: «Только для тебя один замечательный, романтический день со мной, который начинается прямо сейчас!» Окутайте этот день романтикой, любовью и теплом! Счастливого праздника!

Ирина ПЕТРОВА.

Читайте также:  Как встретишь Новый год…

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. николай:

    Можно подарить подарочный сертификат в ювелирный или другой магазин,тогда женщина сама пойдет и выберет то,что ей нужно и подарок не будет бесполезным.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: