Вт, 20 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
О людях, которые вас впечатлили
30 марта 2021, 18:00

О людях, которые вас впечатлили



Обзор писем.

Светлана ЧЕРЕМНЫХ.

Здравствуйте, читатели! Представляем очередной обзор писем. Тёплый, как весеннее солнышко, потому что написаны все письма с любовью и благодарностью. О людях, которые вас впечатлили.

Работали как муравьи

Р.Ф. Чусовитина из села Скатинскго поделилась хорошей весточкой: «Хочу поблагодарить отряд волонтёров Скатинской школы, которым руководит Елена Владимировна Мельникова. Живу я одна и не могу своевременно выполнять всю работу по хозяйству. И вот мне на выручку нежданно-негаданно прибыли волонтёры. Трудились как муравьи: быстро, слаженно, весело. За два часа две телеги дров перетаскали и сложили в поленницы. Огромное спасибо Данилу и Соне Колосовым, Ирине Левановой, Ивану Мельникову, Александре Ткаченко, Алине Аитовой, Вике Некрасовой и Юле Степановой. Очень приятно, что есть такие ребята. Они много кому помогают, уже второй год работают. Отдельное спасибо их родителям: это они воспитывают детей неравнодушными и отзывчивыми».

На всё время найдёт!

Маргарита Арсентьевна Жильцова написала в редакцию вот такое письмо: «Хочется рассказать об удивительной, хорошей женщине Татьяне Николаевне Забборовой. Её многие в городе знают. Всю жизнь она работала учителем младших классов. Окончила педучилище в Камышлове, а затем заочно пединститут в Свердловске.

Преподавателем Татьяна Николаевна начала работать в 19 лет и проработала 38 лет! Последние 20 – в школе № 3. На заслуженный отдых вышла с почётным званием «Ветеран труда». Но отдыхать не приходится. К Т.Н. Забборовой часто приходят родители с просьбой помочь их детям, и она помогает. Да и школу не забывает: то заменит учителя, то просто даст ценные наставления молодым учителям. Она пользуется авторитетом у коллег, бывших учеников и их родителей.

И на семью Татьяна Николаевна время находит, помогает дочке Юле и внукам. Старший, Володя, пошёл в большой спорт, учится в Тюмени. Младший, Егор, не отстаёт от старшего брата, ездит на соревнования по футболу в Екатеринбург, хотя учится в первом классе. Татьяна навещает пожилых свёкра со свекровью и друзей никогда не оставит в беде. А для гостей у неё всегда фирменные пироги.

Я удивляюсь и спрашиваю: «Как у тебя времени на всё хватает?!». А Татьяна Николаевна улыбается и говорит: «Я встаю в шестом часу утра и ложусь поздно вечером. А пироги у меня всегда, потому что ученики бывшие приходят, родители, друзья».

А какой у Татьяны порядок в саду и огороде! Море цветов, овощей. Заготовки на зиму делает на всю семью. Ходит за грибами и ягодами. И уже сейчас приготовила много рассады. Действительно, на всё у неё хватает времени. Татьяна Николаевна, низкий вам поклон за то, что вы стольким ученикам дали знания. Здоровья и долгих лет жизни!»

Читайте также:  Память нашей юности

Я рыдала навзрыд

Зинаида Ивановна Башкирова поделилась впечатлениями о прошедшем мероприятии в сельском клубе: «20 февраля коллектив Шипицынского клуба показал театральную постановку «У войны не женское лицо». Актёры творческого объединения «Театральная гостиная «Росинка» Вера Шмелёва, Ирина Панькова, Светлана Колясникова и Татьяна Власова, а также 11-летняя Вероника Руденко и председатель совета ветеранов Наталья Поликарповна Никифорова сыграли спектакль потрясающе. Донесли до зрителя весь ужас пережитой войны: слёзы у зрителей катились из глаз.

Я рыдала навзрыд, ведь моя мама Ирина Михайловна Шевченко, как и одна из героинь спектакля, ушла на фронт в 19 лет в мае 1942 года. Дошла до Одера в рядах второго Белорусского фронта, но в апреле 1945 года была госпитализирована в Москву. В День Победы тоже плакала от радости и горя, что нет рядом девочек-связисток 94-го отдельного Краснознамённого полка связи. 23 февраля маме исполнилось бы 98 лет. Невозможно было спокойно принимать ту боль и страдания, которые пережили наши девочки-солдатки.

Самая трогательная мизансцена – письмо подростка Кати Сусаниной отцу о зверствах её содержания у гитлеровского помещика. Юная Вероника Руденко читала письмо трогательно, эмоционально. Зрители в зале с замиранием сердца слушали её рассказ. Украсила сцену «звёздочка» клуба Даша Байнова, исполнившая песню «Остановите войну».

Режиссёр постановки и идейный вдохновитель – худрук Шипицынского ДК Ирина Александровна Чернавских. Оформление и декорации сцены перенесли нас в сороковые годы. Впечатление усиливали видеофоны для каждого сценического эпизода. К выполнению этой работы ответственно отнеслась Людмила Дмитриевна Ширыкалова.

Трогательно пела Ольга Владимировна Бобре, ответственная за музыкальное сопровождение спектакля. Хореограф Екатерина Сергеевна Ермакова выразительно исполнила танцевальный этюд на песню «Синий платочек».

В зрительном зале присутствовали молодые ребята. Наверняка они прочувствовали то, что испытывали женщины, дети, взрослые на той страшной войне. Вот на таких мероприятиях действительно происходит воспитание подрастающего поколения.

После спектакля многие зрители выходили на сцену и делились эмоциями, участницам спектакля дарили цветы. Спасибо большое работникам ДК – спектакль прошёл на высшем уровне. Приходите и вы в клуб артистами (Ирина Александровна в каждом найдёт изюминку) или просто зрителями – на людей посмотреть и себя показать».

На этом всё. Пишите, звоните, участвуйте в наших конкурсах и акциях, удачи!

Фото Р.Ф. Чусовитиной.
На фото. Работает отряд волонтёров Скатинской школы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Хочу поблагодарить отряд волонтёров

    Раньше тимуровцами назывались.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: