Сб, 2 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 2 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
24 мая 2013, 14:00

О «магазинном» мусоре



Главная тема: Мусорное нашествие

«Здравствуйте, уважаемая редакция. Пишет вам пенсионерка Валентина Андреевна Агапитова. Дело в том, что на первом этаже нашего общежития (Гагарина, 20) расположены магазины. Они выносят коробки с мусором в наш двор, жители с улиц Ленинградской и Куйбышева тоже несут пакеты с мусором. Был в нашем доме дворник, но ему перестали платить, и он уволился».

Вопрос о сознательности жильцов открыт, тут можно рассчитывать только на совесть людей, которые привыкли пользоваться чужими мусорными баками. А вот каким образом должны утилизировать мусор владельцы магазинов и торговых предприятий?

Вот что сказали в отделе ЖКХ горадминистрации.
– По принятым Думой в 2009 году правилам благоустройства, индивидуальным предпринимателям и владельцам торговых предприятий запрещается складировать отходы производства и потребления в контейнеры и урны, предназначенные для сбора бытового мусора, – говорит специалист отдела Л.А. Разина. – Они обязаны приобрести в собственность контейнер для мусора или заключить договор о праве совместного пользования уже установленными контейнерами и заключить договор с организациями, имеющими лицензию на вывоз ТБО. При этом мы регулярно запрашиваем информацию в ООО «Азурит-сервис», «Чистый город», ООО «Камышловские объединённые экологические системы» о том, с какими предприятиями и магазинами заключены договоры. Если комиссией по муниципальному контролю в ходе обследования территории города выявлены нарушения правил благоустройства по вывозу мусора, то составляется протокол об административном правонарушении, который направляется в административную комиссию для принятия решения. Отмечу, что люди стали активнее идти на контакт и исправляют положение, не дожидаясь штрафных санкций.
Кстати, по данным административной комиссии, за несоблюдение требований по уборке территории за 2012 год было вынесено девять административных санкций индивидуальным предпринимателям, за первый квартал 2013 года уже шесть.

Читайте также:  Сор из избы – куда?

К печати подготовила Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.