Чт, 30 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 30 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
24 мая 2013, 12:00

Остановитесь, «залетные»!



Главная тема: Мусорное нашествие

Я живу в микрорайоне ЗСМ по улице Загородной. Окна моей квартиры выходят на улицу Карловарскую. Люблю смотреть из окна на стройплощадку, где возводится здание нового детского сада – уж больно споро и слаженно работают строители!

Но всю картину портит площадка с контейнерами под бытовой мусор. К ней с окрестных домов постоянно приезжают легковые машины, «Газели», бывают и грузовики. И что только не выгружают! Бытовой мусор, строительный, даже старую мебель. При этом количество контейнеров рассчитано только на жителей микрорайона, и платят за вывоз мусора они же.
Но больше всего обидно, когда контейнеры наполнены, эти «залетные» валят мусор рядом, а потом ветер разносит его по всей округе. Одумайтесь, люди! Сколько можно засорять наш город? Ведь здесь будут жить ваши дети и внуки.

Анатолий ПАВЛОВ.
Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 28 комментариев
  1. Сергей:

    Экономить за чужой счёт стало нормой для некоторых хозяев автотранспорта. Никто на такой призыв «одуматься», везя мусор к контейнерам, не отреагирует, надо записывать номера автомобилей с мусором и писать жалобу в администрацию города для принятия мер в связи с созданием незаконной свалки.

  2. николай:

    Так они же к контейнерам везут,а это законные огороженные свалки )))

  3. Пиковая дама:

    Записывать номера таких машин и, с заявлением, в административную комиссию. Будут штрафовать. По крайней мере так сказал начальник этой комиссии.

  4. За что штрафовать? Ведь мусор складируется в отведённое для этого место.

  5. Пиковая дама:

    Да уж. На каждой помойке такое творится. Еще и собаки с кошками мусор растаскивают. Не завидую тем у кого окна на помойку выходят. Когда покупала квартиру, первым делом проверила вид из окна.

  6. Пиковая дама:

    Сказали по номеру авто проверят адрес прописки, если человек из частного дома, то его оштрафуют. От 1 до 5ти тыс руб. Эти баки только и только для жителей многоквартирных домов. Так же и у организаций должен быть договор на пользование. Причем это баки только для ТБО, а валить рядом ветки, старую мебель и пр. негабаритный мусор запрещено. За это могут оштрафовать даже жителя многоквартирного дома.

  7. Тогда не вижу смысла жителям частного сектора везти свой мусор до контейнерных площадок.
    Ведь что получается, неважно, где выкинешь мусор, штраф неизбежен.
    Тогда что судить о не законных свалках? При такой постановке вопроса они были, есть и будут!

  8. Пиковая дама:

    Вот и надо с частников брать за мусор в обязательном порядке. И точно так же, как для многоквартирников у них должны быть свои контейнеры. А то частники машинами в наши контейнеры валят, а потом кричат что мусор сжигают, и мусора у них нет. Приедут все баки завалят своим мусором, а нам куда вываливать? У нас услуга оплачена — у них нет. Получается мы за помойку платим, а мусор в результате некуда вываливать. Кто знает, может от этого и тарифы такие бешеные на мусор. Потому что его в разы больше чем должно быть. Там ведь тоже бесплатно работать не будут.
    Почему бы частникам не увозить свой мусор прямиком на свалку, как написано в соседней статье? Тем более что мусор там принимают, оказывается, бесплатно.

  9. николай:

    Нужна видеофиксация или фото, а так мой номер запишут, а я скажу, что там не был, что был в это время в ЕКБ или еще где,а это на поклеп,потому что мне хотят отомстить.

  10. Пиковая дама:

    Как там сказали, что в планах все проблемные места оборудовать видеокамерами. Но когда это будет…

  11. Джек Восьмеркин:

    Как меня можно оштрафовать если я плачу в квартире с площади за мусор? а куда валю (в какой контейнер) – это мое личное дело,- тем более мусором занимается одна единственная контора в городе, т.е. все средства все равно в ее карман идут.

    От себя (лирическое отступление) мусор выкидываю не только в «свой» контейнер – бывает, что по пути ближе валить в соседский или в другой соседский..Так что все это пыль в глаза sad

    Вопрос с мусором решится только тогда, когда закон выйдет о правилах взыскания платы с владельцев личных подворий. Все остальные экзерцисы можно запросто оспорить в суде…

    Повторюсь, что в ведомстве ВВМ не знают как взымать плату с личного подворья – или с площади участка (но это пустит по миру всех нуворишей), или с площади строения (опять же не на всех землях есть жилые дома), или с количества прописанных (не все нувориши прописаны в своих замках под Массквой). Так что мусорный вопрос с подворий – это Гордиев узел. Не родился еще тот Гордий )))

  12. Еланец:

    А Вы себе установите отдельный бак с замком и видеокамерой! )))

  13. Опять шифрами заговорил?
    Ху из ВВМ?

  14. Джек Восьмеркин:

    Предыдущий президент

  15. Тебя не смущает что предыдущим Президентом был Дмитрий Анатольевич Медведев?

  16. Джек Восьмеркин:

    Шутко не прошел sad
    Анекдот такой был. Помнишь? smile

  17. devv:

    Чтоб понимать Джека 8 все должны знать максимальное количество анекдотов ?
    Что еще нужно знать ?
    smile

  18. Дед:

    Не понял, о нехватке какого закона идёт речь. Частник платит за воду, газ, эл-во по счётчикам, за землю платит налог, кто не слишком борзые, те оплачивают за вывоз мусора, что ещё не оплачивают частники, чтобы принимать ещё какой-то закон.

  19. Пиковая дама:

    А мне зачем? smile

  20. Пиковая дама:

    В том то и дело что вы платите за ТБО. А диваны в понятие ТБО явно не входят.
    Интересно, а если диван «расчленить» перед тем как выкинуть? А что? Распилю его на части, вполне сойдет за ТБО, никто и не заметит )))

  21. Дед:

    Приобретите диспоузер (измельчитель отходов) и слейте диван в канализацию, пусть на очистных голова болит. А откуда вы взяли, что диван не относится к ТБО, есть какой-то документ? У меня есть вот что: «К твердым бытовым отходам (ТБО) относятся отходы, образующиеся в жилых и общественных зданиях, торговых, зрелищных, спортивных и других предприятиях (включая отходы от текущего ремонта квартир), отходы от отопительных устройств местного отопления, смет, опавшие листья, собираемые с дворовых территорий, и крупногабаритные отходы. Такое определение соответствует зарубежному термину «твердые муниципальные отходы» (Municipal Solid Waste ).

  22. Еланец:

    Вы такая информированная дама! В многоквартирных домах точно диванов нет? )))

  23. А у меня диван мягкий. laugh

  24. Дед:

    Когда диван мягкий — это хорошо, плохо, когда стул жидкий.

  25. Пиковая дама:

    Начальник административной комиссии вещал. Оттуда и осведомленность. Кто знает, у нас любое понятие в каждом уголке России трактуется по разному. *UNKNOWN*

  26. Пиковая дама:

    У меня есть. smile

  27. Пиковая дама:

    Еще смешнее момент: Если к примеру человеку нужно выкинуть диван, мало что он должен вызвать специализированную организацию для вывоза, заплатить ему деньги за вывоз, дак еще и проследить за этой организацией, чтоб увезли они этот диван именно на свалку, а не выкинули где нибудь по дороге.
    И на что там на врху расчитывают когда такие законы пишут? Как будто русских людей не знают. smile
    Ага. Побегу на пилигон проверять лежит там мой диван или нет. ))) Всё таки легче распилить… )))

  28. Пиковая дама:

    А каркас?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.