Вс, 5 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 5 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
О содержании прилегающих территорий
26 ноября 2022, 18:00

О содержании прилегающих территорий



С заседания городской Думы

Илья ЗЫРЯНОВ

17 ноября состоялось очередное заседание Думы Камышловского городского округа. Депутаты рассмотрели шесть вопросов.

Первый из них – о ходе отопительного сезона – подробно обсуждался на комитете по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Получив более свежие данные о теплоснабжении в городе, народные избранники перешли к следующему вопросу – о внесении изменений в правила благоустройства, обеспечения санитарного содержания территории Камышловского городского округа. Проект изменений представила начальник отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации КГО Л.А. Семёнова.

– Ещё в конце 2021 года мы выходили с предложением, чтобы в правилах благоустройства утвердить статью 46 в следующей редакции: закрепление территории за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями производится в соответствии с порядком, утверждённым постановлением администрации Камышловского городского округа в целях осуществления ими деятельности по сезонной уборке и санитарной очистке. Закрепление территории осуществляется на основе соглашения между администрацией и правообладателем объекта недвижимости. На сегодняшний день к нам обращаются предприниматели для того, чтобы мы заключали с ними соглашения о закреплении прилегающей территории. Сам порядок действий находится на согласовании. Как только вы внесёте предложенные изменения, мы его утвердим, и будем работать на его основании, – обратилась к депутатам Лариса Анатольевна.

Большинство народных избранников поддержало эту инициативу. Один проголосовал «против», ещё один воздержался.

Следующий вопрос – о мерах дополнительной социальной поддержки граждан. Решением Думы утверждённый ранее список мер дополнен льготами для мобилизованных и участвующих в специальной военной операции на Украине, ЛНР и ДНР. Их семьи освободят от родительской платы в дошкольных образовательных учреждениях.

Читайте также:  Заседание городской Думы

Далее выступил начальник финансового управления А.Г. Солдатов. Он представил отчёт об исполнении бюджета Камышловского городского округа за 9 месяцев 2022 года, отметив профицит в 13,6 млн рублей и социальную ориентированность главного документа – две трети бюджета составляют расходы на образование, социальную политику, культуру и спорт. По словам начальника контрольного органа Т.Б. Меньшениной, показатели, представленные в отчёте, соответствуют фактическому исполнению бюджета за указанный период.

По следующему вопросу повестки также докладывала Татьяна Борисовна. Речь шла о работе МУП «Теплоснабжающая организация» в 2021 году. Ранее на заседании думского комитета начальник контрольного органа представила подробный отчёт о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, использовании и сохранности муниципального имущества, а также эффективности и обоснованности закупок. Предоставленные данные депутаты сочли исчерпывающими и приняли отчёт к сведению.

В конце повестки Дума внесла изменения в положение о кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством. Вела заседание председатель Думы Т.А. Чикунова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.